Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
1

Показ изображений в зависимости от набираемых символов

03.07.2010, 02:23. Показов 1019. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если мой вопрос уже обсуждался, мне во всяком случае найти не удалось.
В общем у меня такая задача: при вводе с клавиатуры математических выражений в TEdit они должны отображаться в "рукописном" виде в отдельной области окна. То есть по мере набора символа отображается картинка, следующий символ - следующая картинка с горизонтальным сдвигом.Дробь=вертикальный сдвиг и возможно уменьшение в 2 раза и.т.п. Если кто-либо сможет посоветовать как это реализовать буду крайне благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2010, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таймером - показ нескольких изображений
Условие задачи - на форме в случайных местах появляется на несколько секунд случайное число...

Поочередный показ изображений в одном DBImage
День добрый,коллеги. Возник вопрос: создать чередующиеся изображения в одном компоненте DBImage. ...

показ адсенса в зависимости от региона IP
Можно ли сделать так, что бы адсенс показывался только посетителям не из определённой страны?

Показ текста в зависимости от страны
Доброго времени суток. Подскажите, как можно реализовать отображение определенного текста на...

5
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
03.07.2010, 11:41 2
отрабатывать событие OnKeyPress (или onKeyDown или OnKeyUp), ловить клавишу и через case выбирать действие...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
03.07.2010, 20:27  [ТС] 3
Как ловить символы, я уже разобрался, а как реализовать показ картинок из файла с нужными сдвигами не подскажете? Какими командами подобное вообще делается?
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
03.07.2010, 20:51 4
ну картинки из фала загружаешь в TImage
Delphi
1
Image.LoadFromFile('PictureFile');
TImage создаешь динамически, а вот размеры и положения на форме надо будет просчитывать и придумать для этого алгоритм....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
03.07.2010, 21:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vas-e-na Посмотреть сообщение
ну картинки из фала загружаешь в TImage
Delphi
1
Image.LoadFromFile('PictureFile');
TImage создаешь динамически, а вот размеры и положения на форме надо будет просчитывать и придумать для этого алгоритм....
Можно немного подробнее о том как это сделать? С алгоритмом кое-какие задумки есть, как создать TImage динамически и через что вводить параметры с координатами и размерами...У меня получается, что картинок надо будет как минимум 10+две скобки+дробная черта+четыре знака=17 изображений..При этом они все должны быть загружены...делать столько переменных или где?) Заранее спасибо что терпите мою тупость))
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
03.07.2010, 22:16 6
Динамическое создание TImage
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var NewImage: TImage;
begin
  NewImage:=TImage.Create(self);
  NewImage.Parent:=self;
  NewImage.Width:=??;
  NewImage.Height:=??;
  NewImage.Top:=??;
  NewImage.Left:=??;
  // итд настраиваете свойства картинки;
end;
только не забудьте сохранить указатель на картинку (@NewImage) где нибудь, чтобы потом мождно было её удалить...
2
03.07.2010, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2010, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заблокировать показ изображений на чужом сайте
Недавно я заметил что с моего сайта был украден контент. Чужой сайт использует не только мои...

Как настроить показ изображений в статичной странице?
Не пойму что я делаю не так! Мне нужно что бы было как тут там внизу идут 16 картинок как галерея...

Показ блоков в зависимости от выбора select
<select id="form1"> <option value="knigi">Книги</option> <option...

Как настроить показ всплывающих сообщений в зависимости от события?
Доброго времени суток друзья. Использую модуль всплывающих сообщений Noty (http://ned.im/noty/)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru