Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
1

Прозрачность TsGroupBox или других объектов

19.10.2015, 14:21. Показов 1178. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Брр... Ужас какой. Как убрать серый BG в этом чуде?
Миниатюры
Прозрачность TsGroupBox или других объектов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Прозрачность кнопок и других объектов
Здравствуйте народ, искал на форуме, не нашел. Подскажите пожалуйста, как изменять прозрачность...

Как с json сериализовать объект, в которой вложена коллекция или массив других объектов
public class Example{ private List<NestedExample> list; public...

При инициализации массива объектов в одном методе, этот массив объектов не видно в других методах
static public void Load() { BaseObject objs = new BaseObject; //Этот массив!...

Прозрачность контролов относительно других компонентов формы
Привет всем! Создал форму с прозрачным цветом , работает на ура, но вот контролы на ней (в данном...

15
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 14:38 2
ParentBackground выставлено в True?
И Parent'ом является именно цветная панель?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:02  [ТС] 3
Я не понял что значит

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
И Parent'ом является именно цветная панель?
Да, выставлено True.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:05 4
skyter789,
у каждого компонента на форме есть Parent, если вы просто кинули объект на форму то родитель вашего компонента - форма и ему (компоненту) передается ее (формы) цвет.

у вас слева кроме ObjectInspactor должно быть еще одно окно - Structure. Посмотрите там кому принадлежит ваш groupbox
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Посмотрите там кому принадлежит ваш groupbox
TForm.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:20 6
ну вот, а он должен лежать на этой вашей цветной штуке. тогда он ее Background и получит.
или в окне Structure перенесите или на форме нажмите CTRL-X и на панели CTRL-V
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
на панели
У меня TsImage.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:35 8
Цитата Сообщение от skyter789 Посмотреть сообщение
У меня TsImage.
тогда не пойдет
вам нужен компонент со свойством Transparent - стандартный GroupBox его не имеет
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:37  [ТС] 9
Нельзя просто убрать цвет? Зачем нужен этот геморрой? Но как убрать этот цвет?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:41 10
skyter789,
это компонент. у него есть свойста - фон, он не может быть НИЧЕМ. но прозрачным в стандартном исполнении он быть не умеет (наверное)

а у вас какая версия Delphi?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:46  [ТС] 11
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
RzGroupBox
Откуда взять этот компонент?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а у вас какая версия Delphi?
Delphi XE6
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:47 12
у меня в XE7 все работает
Миниатюры
Прозрачность TsGroupBox или других объектов  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:50  [ТС] 13
qwertehok, можно узнать, как с вами можно связаться?

Добавлено через 2 минуты
Очень странно! Создал новый проект - все отлично, TsGroupBox ставиться норм, а в старом проекте не работает...
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:53 14
пишите в лс - аська\скайп и тд и тп
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 80
19.10.2015, 15:53  [ТС] 15
З.Ы. проблема решена, убрал галочку в TsSkinManager-е, поставил TsGroupBox, поставил снова галочку. PROFIT! Спасибо за помощь, но хотелось-бы узнать откуда получить RzComps.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
19.10.2015, 15:56 16
skyter789, ах вы еще и AlphaSkin используете.
мда..

RzComponent платные. Возьмите у них на сайте.
0
19.10.2015, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Прозрачность объектов
Здравствуйте, извините если есть такая тема, искал но ответов не нашел. Такая проблема, есть окно...

Не работает прозрачность объектов
Собственно, не отображается в Powerpoint (2003) прозрачность объектов, но в окне слайдов -...

Прозрачность трехмерных объектов
Доброго времени суток, такой вопрос: есть 3d объект (машина), нужно сделать так что бы этот объект...

Как отдельно установить прозрачность для объектов формы
И так всем привет, вот мой вопрос Мне нужно что бы форму не было видно это параметр Opacity но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru