Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 13
1

Созданияе собственного примитивного типа или использование имеющихся

06.12.2015, 21:12. Показов 611. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Столкнулся казалось бы с простой задачей необходимо ограничить размер АЛУ ПК. Мой ПК с ЦП на 64х битной архитектуре - размер регистров, что говорит о том что размер регистров на входе АЛУ 64 бита, мне необходимо эмулировать работу рестров микроконтроллера. Регистры микроконтроллера как правило 4,8,12,16 бит, т.е. АЛУ принимает 2 регистра по 4,8,12,16 бит.
Т.е. мне нужны типы данных равные битности регистров микроконтроллера, если с 8-ми битным типом и 16-ти битными типами все ясно, что делать с 4х битным и 12ти битным делать немного не ясно.
Как вариант хочу создать собственные типы данных.
Выслушаю любые предложения, также хотел бы увидеть исходники типов integer и double.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение примитивного типа ссылочной переменной
В одном из курсов по Java утверждается: "примитивные значения нельзя присваивать объектным...

[Rust] impl для примитивного типа
Привет всем! Решаю задачку на codewars.com, а там, видимо, rust более ранней версии чем свежий,...

Переполнение переменной примитивного целочисленного типа
Экспериментирую в intellij idea!!!! Почему вот так: short a = (32767 + 1) - не компилится ...

Использование int или void в качестве возвращаемого типа для main()
Когда использовать int main, а когда void main?

7
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
06.12.2015, 21:22 2
Цитата Сообщение от Lord_Alekesey Посмотреть сообщение
увидеть исходники типов integer и double
Это фундаментальные типы, никакими "исходниками" они не определены.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
06.12.2015, 21:22 3
Цитата Сообщение от Lord_Alekesey Посмотреть сообщение
Выслушаю любые предложения, также хотел бы увидеть исходники типов integer и double.
Хотел бы увидеть, что сделали уже вы, касаясь данной задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 13
06.12.2015, 21:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Это фундаментальные типы, никакими "исходниками" они не определены.
Ну да это глупый кусок был, но суть в другом) как то же они реализованы и как реализовать мне?)
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
06.12.2015, 21:46 5
Цитата Сообщение от Lord_Alekesey Посмотреть сообщение
как то же они реализованы
Integer - это N-разрядное целое со знаком.
N соответствует платформе (16-, 32-, 64-битная и т.д.)

Double - 64-разрядное значение ограниченной точности в формате числа с плавающей запятой

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lord_Alekesey Посмотреть сообщение
как реализовать мне?
Чтобы рассуждать на эту тему нужно видеть перед глазами систему маш.команд целевого (эмулируемого) процессора.
0
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
06.12.2015, 21:51 6
Свой "велосипед" под AVR? A чем же, Proteus и т.д. не угодил(и)?

На Хабрахабр - http://habrahabr.ru/post/100907/ и http://codingrus.ru/readarticl... le_id=1793

p.s. На каком уровне эмуляция микроконтроллеров ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 13
06.12.2015, 22:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Свой "велосипед" под AVR? A чем же, Proteus и т.д. не угодил(и)?
мне скорее в целях эмуляции расчетов на данных микроконтроллерах, точнее точности числе и диапазона
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
слишком крутенько для моей задачи
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
p.s. На каком уровне эмуляция микроконтроллеров ?
ПИД регулятор, надо заняться эмуляцией точности согласно размеру регистров, т.е. задать размер регистров и наглядно увидеть где значение сойдется быстрее, по сути если совсем лень это можно сделать через ограничения значений, но у меня пока что есть время и надо это как можно качественней провернуть, поэтому копать начал в сторону типов
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,257
07.12.2015, 00:30 8
Цитата Сообщение от Lord_Alekesey Посмотреть сообщение
ПИД регулятор
Хоть какой-то код ПИД регулятора у тебя есть?
0
07.12.2015, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование собственного класса строк
Здравствуйте, уважаемые господа. Есть реализация собственного класса строк: class MyString {...

Использование собственного функтора со связывателями
Не могу правильно написать функтор, чтобы его можно было использовать с биндом. Вот пример на...

Загрузка и использование собственного курсора
Народ а как загрузить курсор из своего солюшена? this.Cursor = new Cursor(@"C:\Documents and...

Обработка исключение от собственного типа
Всем привет. Я бы хотел реализовать стек и использовать свои классы исключения для обработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru