Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
1

Организация хранения, добавления, удаления, редактирования задач для курсового проекта

14.06.2016, 16:04. Показов 656. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добавлено через 7 минут
Вечер добрый. Нужна помощь по структурной реализации. Есть задание: сделайте обучающую программу 365 задач "вставитьязыкпрограммирования". Т.е есть 12 разделов. В этих 12 разделах задачи. Каждая задача состоит естественно из: Задание, Алгоритм,код, пример выполнения. Как лучше организовать, чтобы было, красиво, был хороший вывод, меньше возни с загрузкой на форму, редактированием, добавлением
Пытался использовать веббраузер а задачи хранить в html, но что-то 365 на каждую ссылку, попробуй поредактируй- ерунда получилась.
Использовать типизированный файл- беда с оформлением при выводе.
С базами данных не знаком- т.е если делать что-то толковое нужна помощь знающего человека, но таких людей в нашей группе нет)

PS: Лучше не нажимать, ctrl+enter когда печатаешь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2016, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Форма для добавления, редактирования, удаления данных
Уважаемые форумчане, подскажите, как лучше сделать и правильнее! В форме "Органы исполнительной...

Нужны две формы для добавления, удаления и редактирования данных БД MS Access
Есть вот такая база данных. Есть макрос на добавление данных в форму. Но форма либо добавляет в...

Как и где лучше хранить данные для их добавления, удаления и редактирования
Всем доброго дня. Прошу внимания и совета, помощи. Незнаю как реализовать, дайте пожалуйста...

Организация редактирования (добавления) записи в DataGridViev
Всем здравствуйте. После безуспешных попыток сохранить изменения внесённые в DataGridView в файле...

7
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,133
Записей в блоге: 3
14.06.2016, 16:17 2
в чем вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
14.06.2016, 16:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от "ARHANGEL991;9271454"[B
]Как лучше организовать, чтобы было, красиво, был хороший вывод, меньше возни с загрузкой на форму, редактированием, добавлением[/B]
Вот. Оно и в названии темы написано)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,133
Записей в блоге: 3
14.06.2016, 16:56 4
обычно в конце вопроса ставят вопросительный знак. обычно

1. бд
2. xml
3. ini
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
14.06.2016, 17:14  [ТС] 5
1.
Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
С базами данных не знаком- т.е если делать что-то толковое нужна помощь знающего человека, но таких людей в нашей группе нет)
2.xml та же беда, что и с htlm: тонны ссылок, тонный файлов
3.Как определить, например, что первый абзац-задание, второй-алгоритм... если всё будет храниться в одном файле?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,133
Записей в блоге: 3
14.06.2016, 17:22 6
1.
Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
С базами данных не знаком
это смешно, это вы можете учителю сказать, маме или папе
вы взялись изучать Delphi - так изучайте

2.
Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
xml та же беда, что и с htlm: тонны ссылок, тонный файлов
при чем тут HTML?
включите голову

3.
Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
Как определить, например, что первый абзац-задание, второй-алгоритм... если всё будет храниться в одном файле?
почитайте что такое ini файлы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
14.06.2016, 19:07  [ТС] 7
Отвечать фразами "изучайте", "включите голову", может вы и профи в delphi,отлично знаете как работать с бд, а за экраном отчаянный студент(я) первого курса,сидящий с горой мануалов,, который просто не видел как на деле можно вертеть этими ini,xml,которому сложно быстро освоить что-то если под рукой нет знающего человека который сможет объяснить писанину в книге если там написано с такими заворотами, что чёрт ногу сломит. До сдачи работы осталось полторы недели, я на нервах, "всё валиться из рук", времени нет , хотелось бы услышать какую нибудь рекомендацию по поводу- как организовать лучше из вообще всего что есть на выбор , а не перечислить всё что есть, сказать иди учи, сам разберёшься, когда всё прочитаешь. На форум, обычно, приходят спросить ответ у гуру, мол "О великие, подскажите как сделать то и то, так и так ". Ткните котёнка в молоко, расскажите о достоинствах или недостатках того или иного метода вкратце, листать горы писанины про организацию работы c ini,xml,бд это конечно познавательно, но переварить то в какой форме там написано тоже время надо, а времени то нет
Ну взял я например, xml для хранения, и сразу вопросы, как сделать адекватное меню, как сделать "редактор" чтобы добавить, или редактировать ту или иную задачу.
Я пытался сделать, что-то на подобие программы-сайта т.е есть кнопочное меню с разделами, выбираем мы "Циклические операторы". В wb открывается эдакая таблица со всеми задачами этого раздела(пример ). Выбрал задачку, открывается html файл с отредактированным текстом, чтобы это выглядело достойно, а не просто чистый текст с пробелами.
Я прошу взглянуть из далека, не только о внутренней организации того xml или ini, а обо всей структуре. Как потом оно будет цепляться (Раздел>Список задач раздела с кратким описанием сложностью и т.д>Задача). Подкиньте идею, от которой можно оттолкнуться. Спасибо за понимание, подготовка к экзаменам, работа над курсовым, измотала меня, а еще есть ряд дисциплин с которыми не так всё гладко(
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,133
Записей в блоге: 3
15.06.2016, 09:00 8
Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать какую нибудь рекомендацию по поводу- как организовать лучше из вообще всего что есть на выбор
все что я перечислил МОЖНО использовать
я перечислил по степени лучшести (ИМХО) со своей точки зрения

Цитата Сообщение от ARHANGEL991 Посмотреть сообщение
Ткните котёнка в молоко, расскажите о достоинствах или недостатках того или иного метода вкратце
1. БД - отлично подойдет для вас. Создаете маленькую базку (sqlite или аксесс если уж совсем лень). Создаете таблицы. Запросами тяните куда нужно и все быстро, хорошо и красиво

2. xml - несколько хуже в плане читаемости\редактирования, но если освоить, то никаких проблем. Написать функции для чтения\записи и будет ничего так

3. ini - очень простой и квадратный. библиотек по работе полно, читаемость отличная и прост как топор (в этом и минус)
1
15.06.2016, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2016, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример добавления, удаления и редактирования данных в БД *.mbd
нужен пример добавления, удаления и редактирования данных в БД *.mbd через классы...

DataBinding + DataGridView подтверждение удаления (редактирования, добавления)
Всем привет. Ситуация следующая. Есть DataGridView, в качестве источника данных использую...

Панель администрации с функцией добавления/редактирования/удаления новости
сделать панель администрации с функцией добавления/редактирования/удаления новости

Не корректно работают функции добавления абитуриента, редактирования, удаления
Еще меня интересует как написать запрос к базе чтоб редактировать строку, например когда я написал...

Массивы.Организация добавления ,удаления элементов
1.Задан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, расположенные перед...

Возможность отказа от редактирования, добавления или удаления записи в DataGride
Здравствуйте! <SPAN class=postBodyText style="MARGIN: 0px Подскажите пожалуйста, как реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru