Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 31
1

Ошибка в строке

23.07.2016, 07:15. Показов 582. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста, из-за чего возникает ошибка. Имеется строка "If Pos(ListBox1.Items.indexof, Memo1.Lines.Text)<>0" ошибка в listbox.Как правильно его вписать?в листбокс и мемо проводится сравнение двух текстов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2016, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа в строке и вывести каждое число в отдельной строке (ошибка в коде)
Помогите пожалуйста с кодом. Задание такое: Найти все числа в строке, каждое число вывести в...

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...

Подскажите ,где ошибка в php? В какой-то строке ошибка
Здравствуйте. На вордпресс нашёл плагин на форуме.Тема закрыта,спросить не у кого. Пишут...

Ошибка TNS-01150: Указан неверный адрес имени прослушивателя NL-00303: синтаксическая ошибка в NV-строке
после команды lsnrctl status выдает такую ошибку: TNS-01150: Указан неверный адрес имени...

8
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
23.07.2016, 07:54 2
Какая ошибка то?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.07.2016, 07:54 3
Pos принимает строки, а indexof возвращает число.
Цитата Сообщение от karakulx Посмотреть сообщение
в листбокс и мемо проводится сравнение двух текстов
Просто свойство Text сравнить не хочешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 31
23.07.2016, 07:58  [ТС] 4
В мемо будет много разного текста, а в листбокс будут определенные слова. И при совпадении, в коде будет идти действие
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.07.2016, 08:00 5
Вы извините, но у вас в этом кусочке кода написана полная ерунда.
Напишите лучше полный текст задачи или чего там, чтобы понять что Вам нужно.
Сравнение текстов с какой целью, что нужно получить? Как выбирается строка Листбокс?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 31
23.07.2016, 08:05  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
4
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do  // кланы
If Pos(ListBox1.Items.indexof, Memo1.Lines.Text)<>0
Then
begin
Добавлено через 3 минуты
И если что то этот код рабочий. Я вместо листбокса ставил един и все работало ,как надо. Но нужен лисбокс сейчас.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.07.2016, 08:43 7
Delphi
1
2
if pos(Listbox1.Items[Listbox1.itemindex],Memo1.Text)>0
then showmessage('yes') else showmessage('no')
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
23.07.2016, 15:19 8
Цитата Сообщение от karakulx Посмотреть сообщение
этот код рабочий
крестьяне сомневаются...
0
AllFree
23.07.2016, 19:13     Ошибка в строке
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
крестьяне сомневаются...
жжёшь! :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2016, 19:13

Ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064)
//ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064) CREATE TABLE InternetProvayder.Contract (...

Ошибка на 9 строке?
import java.util.Scanner; public class Program { public static void main(String args) { ...

Ошибка в строке
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; long double...

Ошибка в строке
Помогите найти ошибку в строке $queryup = &quot;UPDATE `cosmo` SET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru