Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
1

Ошибка: IntToStr EConvertError with message ''' is not a valid integer value'

10.10.2016, 17:42. Показов 2359. Ответов 14

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас набросаю код с ошибкой.
Delphi
1
2
3
type colour=record
R,G,B:Integer;
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
function ColorToRGB(const Color: Integer):colour;
begin
  Result.R := Color and $FF;
  Result.G := (Color shr 8) and $FF;
  Result.B := (Color shr 16) and $FF;
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Data.picker1:=clBlack;
  Data.picker2:=clWhite;
{picker1 и 2 - integer}
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var c,c1:colour;
begin
  c:=Data.ColorToRGB(Data.picker1);
    c1:=Data.ColorToRGB(Data.picker2);
lbledt1.Text:=IntToStr(c.R); //ошибка здесь
lbledt2.Text:=IntToStr(c.G); //и тут и тд
lbledt3.Text:=IntToStr(c.B);
lbledt4.Text:=IntToStr(c1.R);
lbledt5.Text:=IntToStr(c1.G);
lbledt6.Text:=IntToStr(c1.B); //и тут
shp1.Brush.Color:=Data.picker1;
shp2.Brush.Color:=Data.picker2;
end;
Добавлено через 7 минут
Везде искал, везде используют StrToInt, а мне наоборот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: raised exception class econverterror with message "is not valid integer value"
Ребята помогите ошибка "raised exception class econverterror with message is not valid integer...

Delphi 7+ADO+Access ошибка EConvertError with message '''is not a valid integer value'
Подскажите пожалуйста.В базе данных использую такую конструкцию запроса: ADOQuery1.Close; ...

EConvertError with message '''is not a valid integer value'
в графическом редакторе выдает такую ошибку... перерыл весь код не нашел((( помогите ... может вы...

ошибка EConvertError with message" "is not a valid integer value
Выдается ошибка EConvertError with message "5870601486" is not a valid integer value Если удалить...

14
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 17:50 2
Цитата Сообщение от mcmike Посмотреть сообщение
lbledt1.Text:=IntToStr(c.R); //ошибка здесь
А ты уверен что именно здесь и именно эта ошибка?
Цитата Сообщение от mcmike Посмотреть сообщение
function ColorToRGB(const Color: Integer):colour;
Для разложения элементов колора есть функции GetRValue() GetGValue() и GetBValue().
Воспользуйся ими чтоб не писать свою.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 18:02  [ТС] 3
Думаю с расположением ошибки все нормально.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 18:09 4
Цитата Сообщение от mcmike Посмотреть сообщение
Думаю с расположением ошибки все нормально.
Такого класса ошибки там быть не должно...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 18:13  [ТС] 5
Такого класса ошибки там быть не должно...
А вот EventLog говорит иначе, насколько я понял.
Миниатюры
Ошибка: IntToStr EConvertError with message ''' is not a valid integer value'  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 18:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Для разложения элементов колора есть функции GetRValue() GetGValue() и GetBValue().
Воспользуйся ими чтоб не писать свою.
Сделал, ошибка все еще есть.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А ты уверен что именно здесь и именно эта ошибка?
Она не только на той строке но и на других с IntToStr, если первую закомментировать.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 19:02 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено mcmike как решение

Решение

Перекомпилируй ПО, удалив все DCU файлы и EXE-файл.
Не может там такой ошибки быть, если та функция не переопределена как-то.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 19:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Перекомпилируй ПО, удалив все DCU файлы и EXE-файл.
Все файлы удалил, перевошел в проект, скомпилировал, та же ошибка. Может можно просто как-то заменить функцию і не парится?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
10.10.2016, 19:05 9
mcmike, как-то вот Ваша функция ColorToRGB перекликается с одноименной из модуля Graphics... Может, попробовать переименовать и изменить ее вот так вот...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
function ClrToRGB(const Color: Integer):colour;
var C : colour;
begin
  C.R := Color and $FF;
  C.G := (Color shr 8) and $FF;
  C.B := (Color shr 16) and $FF;
  Result := C;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 19:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
function ClrToRGB(const Color: Integer):colour;
Не помогло.
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
10.10.2016, 19:11 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено mcmike как решение

Решение

очевидно, что проблема внутри этой функции. Попробуйте отследить, происходит ли к ней обращение и какие начения принимают поля записи внутри самой функции до возврата значения... Скорее всего - никакие...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
10.10.2016, 19:20  [ТС] 12
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
очевидно, что проблема внутри этой функции. Попробуйте отследить, происходит ли к ней обращение и какие начения принимают поля записи внутри самой функции до возврата значения
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Не может там такой ошибки быть, если та функция не переопределена как-то.
Извините, что голову морочил. Убрал edit, поставил spinedit, убрал IntToStr и все работает.
0
6 / 4 / 3
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 65
11.10.2016, 14:42 13
mcmike, Была похожая ошибка, когда ini файл не создавался, и было пустое место в label.
В твоем случаи все по другому.
ошибка и происходит потому что текст(цифры) нету. Надо было присвоит каждому "tbledt" хотябы 22 и смотреть будет ли ошибка!_)
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
11.10.2016, 19:18 14
Цитата Сообщение от LegionSSS Посмотреть сообщение
Надо было присвоит каждому "tbledt" хотябы 22
Где у него там такое?
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
11.10.2016, 19:47 15
Цитата Сообщение от mcmike Посмотреть сообщение
Delphi
1
type colour=record
Есть же TRGBTriple.

А чего такое Data?
0
11.10.2016, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка EConvertError with message:" is not a valid integer value"
есть элементы Table - здесь таблица DBF, в ней поле 'obj_code' типа Float (по умолчанию). ...

Ошибка "class econverterror with message "" is not a valid integer value"
Добрый день. Заполняю базу данный SQL посредством ADO из Excel файла. При считывание таблицы уже...

.EConvertError with message "" is not a valid integer value
Такая тема, дамы и господа: при вводе числа в Edit должны высчитываться 70% от него и заносится в...

Исключение EConvertError with message '' is not a valid date
При проверке правильности ввода даты происходит исключение EConvertError with message '' is not a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru