Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
1

Проверить кратность числа 11-ти

21.11.2016, 22:18. Показов 2692. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число Р. Проверьте, кратно ли Р одиннадцати, используя признак делимости на 11 (Знакопеременная сумма его чисел делится на 11)
Чет не получается, что-то с формулами мучу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var
  Form1: TForm1;
  n, crat:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if n=0 then
 begin
  crat:=1;
 end;
  if n<0 then
  begin
   crat:=0;
  end;
  begin
   crat:=crat(n-11);
  end;
begin
 n:=StrToInt(Edit1.text);
  if crat(n)=1 then
 ShowMessage('Chislo n kratno 11')
  else
 ShowMessage('Chislo n ne kratno 11');
  exit
end;
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Проверить кратность числа
1) Вводится число от пользователя. Если число кратно двум, то выводится на экран &quot;Число кратно...

Проверить кратность числа четырем
Нужно проверить, кратное ли число четырем на VASM. Заранее спасибо.

Проверить кратность одного числа другому
n и m – целые числа. Запишите выражение, которое давало бы 0, если n кратно m и 1, если не кратно.

Функция: проверить кратность второго числа первому
целых аргументы и возвращать 1 (true), если второе число кратное первом, и 0 (false) в противном...

3
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
21.11.2016, 22:29 2
Задача простая а ты много лишнего нагородил, держи:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  a, b: Integer;
begin
  a := 11;
  b := 33;
  if b mod a = 0 then
    ShowMessage('a кратное b')
  else
    ShowMessage('a НЕ кратное b')
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
21.11.2016, 22:34  [ТС] 3
По такой схеме у меня асе получилось, но дело в том, что код нужно написать не просто с проверкой на кратность, а по правилу деления на 11. Типа делится ли число 2453 на 11? Если сложить нечетные числа и чётные числа и они будут равны, знчт делится на 11
(2+5=4+3)
Как-то так
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
22.11.2016, 01:27 4
Цитата Сообщение от Sleepwalker_ Посмотреть сообщение
Если сложить нечетные числа и чётные числа и они будут равны, знчт делится на 11
(2+5=4+3)
Аа вон оно че.. На пробуй.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  str: string;
  i, s, chet, nechet: Integer;
begin
  s := StrToInt(Edit1.Text); //сюда пишем число
  chet := 0;
  nechet := 0;
 
  for i := 1 to Length(Edit1.Text) do
    if i mod 2 = 0 then
      chet := chet + StrToInt(IntToStr(s)[i])
    else
      nechet := nechet + StrToInt(IntToStr(s)[i]);
 
  if chet = nechet then
    ShowMessage(Edit1.Text + ' делится на 11')
  else
    ShowMessage(Edit1.Text + ' НЕ делится на 11')
end;
0
22.11.2016, 01:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 01:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки.Проверить кратность на 3
Дано натуральное число Р. Определите, является ли число кратным трем, используя признак делимости...

Как проверить кратность переменной на Си?
Если У кратен 10 тогда вывести координаты мыши х,у.Как это на Си записать.? #include&lt;dos.h&gt;...

Проверить на кратность случайное число
Тут такое дело, я в этом плохо разбираюсь, сижу второй день, пытаюсь понять что к чему с этой...

Как проверить элементы массива на кратность
Задание таково &quot;Ввести массив A из 25 элементов. Cформировать массив B из элементов массива А,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru