Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 10
1

Ошибки при использовании FloatToStr

20.02.2017, 19:00. Показов 818. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi7. Не могу понять как правильнее написать, он складывает edit,ы ну и считает по формуле, посмотрите может типы не те, я ввожу в edit он выводит дробь в листбокс. Что не так: не считает сумму, просто думает как строка. Складывает строки.
Delphi
1
2
3
4
5
6
  azd1:=FloatToStr((StrToFloat (edit7.text)+StrToFloat(edit8.text)+StrToFloat(edit9.text)+StrToFloat(edit10.text)+StrToFloat(edit11.text))/5);
  bpw1:=FloatToStr((StrToFloat(edit22.text)+StrToFloat(edit23.text)+StrToFloat(edit24.text)+StrToFloat(edit25.text)+StrToFloat(edit26.text))/5);
  azd2:=FloatToStr((StrToFloat(edit17.text)+StrToFloat(edit18.text)+StrToFloat(edit19.text)+StrToFloat(edit20.text)+StrToFloat(edit21.text))/5);
  bpw2:=FloatToStr((StrToFloat(edit12.text)+StrToFloat(edit13.text)+StrToFloat(edit14.text)+StrToFloat(edit15.text)+StrToFloat(edit16.text))/5);
 
  listbox1.Items.add((FloatToStr(StrToFloat(azd1+bpw1)/2))+(FloatToStr(StrToFloat(azd2+bpw2)/2)));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2017, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при использовании нескольких форм
Снова привет, мне уже надоело в дельфи при работе много форменном режиме. Создаешь 2 формы. Потом...

Ошибки при использовании оператора CASE
Вот программа по ссылке. Ссылка удалена модератором. функция ...

Ошибки при созадании dataGridView с группировкой в столбцах при использовании CellFormatting
Всем привет!!!! Помогите пожалуйста разобраться. Использую наследование от dataGridView и...

Ошибки при использовании header'а
Собственно сама проблема: Имеется два файла, один со скриптом а второй в качестве шаблона. Во...

1
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
20.02.2017, 19:10 2
Цитата Сообщение от zk-protmbobi Посмотреть сообщение
StrToFloat(azd1+bpw1)
StrToFloat(azd1)+StrToFloat(bpw1)
Цитата Сообщение от zk-protmbobi Посмотреть сообщение
StrToFloat(azd2+bpw2)
StrToFloat(azd2)+StrToFloat(bpw2)
1
20.02.2017, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при использовании QMouseEvent
Здравствуйте. Я пытаюсь написать простое приложение с использованием OpenGL на Qt. Программа по...

Ошибки при использовании Сomponentone
Когда я запускаю сайт с любым компонентом componentone, то получаю ошибки: Ошибка 1 Тип...

Ошибки при использовании glaux
вот такие ошибки 1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\lib\glaux.lib : warning...

Ошибки при использовании stringstream
Текст программы: #include <stdio.h> #include <iostream> #include <string.h> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru