Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
1

Tchart и событие OnMouseMove

17.11.2010, 14:58. Показов 3402. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется график Tchart, постороенный по точкам взятым из Stringgrid. Необходимо чтобы при наведении на прямую графика, возле курсора отображалась информация по данной точке, на которой сейчас стоит курсор. этакий hint появлялся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2010, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Событие onMouseMove
Как сделать событие onMouseMove для динамических обьектов

onMouseMove событие в заданных координатах формы
Подскажите как правильно сделать, что бы при onMouseMove в заданных координатах формы(только к...

Tchart, как получить координату курсора по tchart?
На график наведен курсор, Tchart позволяет получить координату куда указывает курсор? с точностью...

OnMouseMove
как сделат ьчтобы при наведении курсора на кнопку вторая форма появлялась а если курсор убрать то...

5
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
17.11.2010, 15:42 2
какая делфи, какой чарт???
В TChart pro vv6-7-8 VCL -это встроенная функция!!! В TChart standart такое невозможно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
17.11.2010, 15:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dimasamchenko Посмотреть сообщение
какая делфи, какой чарт???
В TChart pro vv6-7-8 VCL -это встроенная функция!!! В TChart standart такое невозможно.
Delphi 7. Chart с вкладки Additional. Видимо стандарт.
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
17.11.2010, 15:57 4
когда чарт бросаешь на форму и правой кнопкой на нем клик в поп меню есть опция About там можешь посмотреть версию, скорее всего (если сам не ставил про)-это стандарт.
На канве чарта можно рисовать самому и то что ты хочешь сделать можно, (я рисовал курсоры) примеры я брал из файлов что устанавливаються вместе с делфи! там в экзамплах посмотри
удачи!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
17.11.2010, 16:29  [ТС] 5
Скачал компонент Tchart pro, создал сам tchart, поставил точки, но при наведении на них, ничего не происходит
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
17.11.2010, 16:38 6
Цитата Сообщение от Igrek Посмотреть сообщение
Скачал компонент Tchart p
Ну ты крут...
Когда бросишь чарт на форму вызови его редактор(двойной клик по чарту) в редакторе выбери закладку инструмент(tools) там создай курсор типа tooltip или marktip что-то такое не помню и посмотри что получится (вообще по пиктограммам там все понятно)
1
17.11.2010, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2010, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

OnMouseMove
такой вопрос событие OnMouseMove возникает в момент движения мышки, x и y которые передаются в...

OnMouseMove
Ребят, как на действие OnMouseMove запретить передвижение допустим кнопки за форму?

StringGrid и OnMouseMove
Добрый день всем. Вопрос такой - каким образом можно в событии OnMouseMove компонента StringGrid...

Combobox->onmousemove
Я сделал так, чтобы при наведении указателя мыши на combobox он раскрывался.Но если убрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru