Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 41
1

Не получается к кнопке привязать два действия

08.05.2017, 19:20. Показов 1440. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код который я использовал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
unit Unit15;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Imaging.pngimage,
  Vcl.ExtCtrls;
 
type
  TForm15 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form15: TForm15;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses Unit16;
 
 
procedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if
(edit1.Text = '1') and (edit2.Text = '96') and (edit3.Text = '1') and (edit4.Text = '95') and (edit5.Text = '94') and (edit6.Text = '1') and(edit7.Text = '97') and (edit8.Text = '1')
then
MessageBox(Handle, 'Заполните поля следующей ЗНСЕ', 'Всё верно!', 0);
form16.show;
Form15.Visible := false ;
else
MessageBox(Handle, 'Повторите ввод            ', 'Вы допустили ошибку', 0);
end;
 
procedure TForm15.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Edit1
SetWindowLongPtr(Edit1.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit1.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
//Edit2
SetWindowLongPtr(Edit2.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit2.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
//3
SetWindowLongPtr(Edit3.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit3.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
   //4
SetWindowLongPtr(Edit4.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit4.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
      //5
SetWindowLongPtr(Edit5.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit5.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
         //6
SetWindowLongPtr(Edit6.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit6.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
            //7
SetWindowLongPtr(Edit7.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit7.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
               //8
SetWindowLongPtr(Edit8.Handle, GWL_STYLE,
GetWindowLongPtr(Edit8.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
 
end;
 
end.
Выдаёт ошибку в двух местах,else и procedure TForm15.FormCreate(Sender: TObject);
и не пойму что не так.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2017, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Как привязать музыку из ресурса к кнопке?
Как привязать музыку из заранее созданного и запакованного ресурса к кнопке?

Привязать новой созданной кнопке файл pdf, выбранный из списка
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, я пишу электронный учебник и у меня есть там пункт...

Два действия на одной кнопке
В общем, есть два методы. Нужно чтобы нажал 1ый раз по button1 и, например, сменилась надпись на...

Два разных действия на одной кнопке (вкл/выкл)
Подскажите как сделать кнопку в которой при первом нажатии будет действие 1(вкл) и при втором...

5
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
08.05.2017, 19:31 2
Перед else ";" не ставят. И else в связке с then ставится, у вас оно ни к чему не привязано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 41
08.05.2017, 22:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
Перед else ";" не ставят. И else в связке с then ставится, у вас оно ни к чему не привязано.
но как это исправить? серьёзно не понимаю
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
08.05.2017, 22:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LordOfTheDead как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (edit1.Text = '1') and (edit2.Text = '96') and (edit3.Text = '1') and (edit4.Text = '95') and (edit5.Text = '94') and (edit6.Text = '1') and(edit7.Text = '97') and (edit8.Text = '1')
then begin
    MessageBox(Handle, 'Заполните поля следующей ЗНСЕ', 'Всё верно!', 0);
    form16.show;
    Form15.Visible := false 
end
    else
        MessageBox(Handle, 'Повторите ввод', 'Вы допустили ошибку', 0);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 41
09.05.2017, 18:14  [ТС] 5
большое спасибо,запомнил теперь как решать такие ошибки)
0
D1973
09.05.2017, 18:53     Не получается к кнопке привязать два действия
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от LordOfTheDead Посмотреть сообщение
как решать такие ошибки
Для этого просто синтаксис языка учить надо!!!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2017, 18:53

Привязать функцию к кнопке
у меня есть одна задача: я строю график-поверхности с помощью библиотеки matplotlib. Мне необходимо...

Привязать к кнопке функцию
как к кнопе "Button" привязать функцию, чтобы она открывала PDF файл?

Привязать к кнопке диапазон строк
Подскажите возможно ли макросом показать скрытые строки. Суть такова на листе две кнопки:...

Привязать данное действие к кнопке
Привет есть кусок кода. Как мне сделать так чтобы он срабатывал при нажатии на клавишу скажем "F10"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru