Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
1

Перенос столбцов из одного StringGrid-а в другой

12.05.2017, 18:24. Показов 3730. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Такой вопрос, как можно перенести данные конкретного столбца из Stringgrid1 в Stringgrid2. Например мне нужно перенести 2ой, 4ый и 7ой столбец из Stringgrid1 в Stringgrid2 так чтобы в Stringgrid2 они шли по порядку (получилась таблица только из 3ех столбцов), Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных из одного StringGrid в другой StringGrid
Здравствуйте . Есть очередной вопрос с матрицами. Есть два StringGrid. В одном столбце первой...

Перенос строки из одного StringGrid-а в другой
Мне нужно найти элемент строки StringGrid-а, и перенести эту строку в другой StringGrid. Поиск я...

Перенос столбца(информации) из StringGrid в другой StringGrid
Не могу разобраться с тем, как перенести значения(нажатием кнопки "записать") выданные программой в...

Перенос столбца из StringGrid в другой StringGrid
Здравствуйте подскажите как перенести данные из столбца № 2 StringGrid2, в столбца № 2 StringGrid1.

11
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
12.05.2017, 18:36 2
Столбцы с 0 нумеруются, так что учитывай.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  StringGrid2.RowCount:= StringGrid1.RowCount;
  StringGrid2.ColCount:=3;
  for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
    begin
      StringGrid2[0,i]:=StringGrid1[2,i];
      StringGrid2[1,i]:=StringGrid1[4,i];
      StringGrid2[2,i]:=StringGrid1[7,i];
    end;
end;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2017, 18:40 3
Delphi
1
StringGrid2.Cols[1].Text:=StringGrid1.Cols[2].Text
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
12.05.2017, 18:40  [ТС] 4
А если мы не будем знать какие именно столбцы следует переносить?)) я для примера написал что хочу перенести 2ой, 4ый и 7ой столбец, на самом деле столбцов может быть сколько угодно, как и номера столбцов, которые нужно перенести, могут быть разные
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
12.05.2017, 18:47 5
Цитата Сообщение от Костан Посмотреть сообщение
А если мы не будем знать какие именно столбцы следует переносить?))
Если Вы знать не будите, то нам откуда это знать?
Просто подставляйте цифры нужные в код.

Puporev, удобный финт, не знал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
12.05.2017, 18:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
Просто подставляйте цифры нужные в код.
я имею ввиду если мне нужно будет вдруг изменить номера и количество столбцов которые требуется перенести в реальном времени. Не будешь же с открытым кодом сидеть и вписывать номера там.
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
12.05.2017, 19:01 7
Можно наваять процедуру, которая будет принимать в качестве аргументов массив с номерами столбцов для переноса.

Добавлено через 8 минут
Примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.MoveColls(a: array of integer);
var i, j: integer;
begin
  j:=0;
  for I := Low(a) to High(a) do begin
    StringGrid2.Cols[j].Text:=StringGrid1.Cols[a[i]].Text;
    inc(j);
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
12.05.2017, 19:09  [ТС] 8
Спасибо большое что пытаешься помочь! Я тут вроде почти понял, немного осталось нужно лишь дописать чтобы можно было вводить в Edit несколько значений (номеров столбцов которые необходимо перенести), либо как-то написать ввод по очереди (вводим номер нужного столбца, нажимаем кнопку и происходит перенос, после опять вводим номер и происходит перенос уже в следующий столбец stringgrid2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
StringGrid2.RowCount:= StringGrid1.RowCount;
i:=StrToInt(Edit3.Text);
StringGrid2.Cols[1].Text:=StringGrid1.Cols[i].Text
end;
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
12.05.2017, 19:19 9
Не проверял, но по идее должно работать, с оговоркой что столбцов не более 9, если больше то надо разделитель для значений вводить и подправить код.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, j: integer;
    a: string;
begin
  a:=Edit1.Text;
  j:=0;
  for i:=1 to length(a) do begin
    StringGrid2.Cols[j].Text:=StringGrid1.Cols[StrToInt(a[i])].Text;
    inc(j);
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
12.05.2017, 19:23  [ТС] 10
Работает точно так же как я написал выше)) ну да ладно и на том спасибо!) дальше надеюсь сам разберусь
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
12.05.2017, 19:24 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Костан как решение

Решение

Не так же, если в эдит написать 235 то скопирует столбцы 2, 3, 5, если написать 5 то только 5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 17
12.05.2017, 19:33  [ТС] 12
Спасибо большое!
0
12.05.2017, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из одного stringgrid в другие
Есть 3 stringgrid'а. В первый заносим данные(любые от руки), во второй значения всех четных ячеек,...

Транспонирование одного StringGrid-а в другой
Всем привет . 1)Подскажите как сделать так чтоб StringGrid1 выводил значения в StringGrid3 так...

Скопировать данные из одного StringGrid-а в другой
Добрый день, столкнулся с небольшой проблемкой, надо скопировать данные из StringGrid1 в...

Скопировать данные из одного StringGrid-а в другой
Создаю несколько стринггридов (step1, step2, step3) каждый из которого заполняется данными из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru