Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 14
1

Как узнать номер строки в ListBox?

01.10.2017, 13:11. Показов 4757. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть на форме несколько ListBox и я хочу чтобы при удалении строчки из одного ListBox, строчки под этим же номером удалялись и из других ListBox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Узнать номер предыдущей выделенной строки в ListBox
Допустим текущее значение ИтемИндекс=3. Я выделяю первую строку и получаю ИтемИндекс=0. Как...

Узнать номер строки в ListBox!
у меня есть ListBox там к примеру 50 строчок как проверить если там нажата первая строка...

Как узнать номер выделенного элемента в ListBox?
Как узнать номер выделенного элемента в ListBox?

Как узнать номер следующей строки в DataGridView и вывести номер в textbox
Допустим у нас есть таблица и в ней заполнено две строки, тогда в текстбоксе мы должны получить...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.10.2017, 13:33 2
Удаление строки по какому признаку?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
01.10.2017, 13:51 3
ItemIndex
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
01.10.2017, 22:58 4
т.е. из одного у вас удалить получается, а из двух уже рука устает?
0
15 / 15 / 14
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 105
02.10.2017, 14:56 5
Как ты удаляешь строку?

КО:
Delphi
1
2
ListBox1.Items.Delete(i);
ListBox2.Items.Delete(i);
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
02.10.2017, 16:25 6
FearDog, неверно.
Delphi
1
2
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
ListBox2.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
02.10.2017, 16:37 7
неа
представьте что 1 итем остался в LB1
тогда в LB2 придется удалять минус 1-й элемент
i - правильнее
0
15 / 15 / 14
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 105
02.10.2017, 19:56 8
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
FearDog, неверно.
Просто неизвестно как он выбрал элемент для удаления. Может так:

Delphi
1
2
3
i:=ListBox1.ItemIndex;
ListBox1.Items.Delete(i);
ListBox2.Items.Delete(i);
А может и так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
...
for k:=0 to ListBox1.Count - 1 do
//поиск по какому-то кретерию
i:=k; //Нашли
...
ListBox1.Items.Delete(i);
ListBox2.Items.Delete(i);
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2017, 20:02 9
Я еще вчера это спросил, но ТС похоже забил на тему.
0
D1973
03.10.2017, 04:58     Как узнать номер строки в ListBox?
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
ТС похоже забил на тему
у него же следующий урок еще только через неделю... :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2017, 04:58

Как узнать номер строки без проверки каждой строки
Можно ли как-то узнать номер строки в которой содержится определённый символ без for-сирования? То...

Как узнать индекс выделенной строки в listBox
как узнать индекс выделенной строки в listBoxе

Как узнать номер текущей строки?
Есть форма в виде таблицы. Надо узнать номер текущей строки. Как это сделать? Есть какая то функция?

Как в Label вывести номер активной строки или ListBox?
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin Label2.Caption := ListBox1.Items; end; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru