Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 1
1

С какой литературы стоит начать изучение делфи для начинающего

25.02.2018, 10:40. Показов 1052. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С какой литературы стоит начать изучение делфи для начинающего ?
После прочтения книги "Библия делфи" понял что этот если можно так выразиться справочник с пояснениями. Не хочу ошибиться с книгой снова
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2018, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

С какой литературы начать изучение C++
С какой литературы начать изучение C++?

С какой литературы начать?
Посоветуйте начинающему, с какой литературы начать изучать C++ .Желательно полегче.

Изучение C++: с чего стоит начать?
Здравствуйте. Недавно начал изучать PHP, с ним возникли проблемы, а именно с ООП. Мне посоветовали...

С чего стоит начать изучение PHP?
Здравствуйте. Посоветуйте, с чего бы мне стоило начать изучать PHP? Хочу освоить для начала хоть...

8
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
25.02.2018, 13:30 2
Цитата Сообщение от Eiten2 Посмотреть сообщение
Не хочу ошибиться с книгой снова
лишним не будет

любая книга "Делфи для начинающих" подойдет. Смело читаешь до ООП и берешься делать какой-то пример.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
26.02.2018, 11:35 3
Я начинал знакомство с Делфи на cybern.ru.
Потом по книге Краснова OpenGl. Программирование в Delphi.
И всё это время этот форум мне очень помог. В плане задачек для практики и помощи более опытных в программировании.

Не по теме:

Что же делать, если в ВУЗе только консольные калькуляторы лепили?:)



Добавлено через 58 секунд
По такой программе можно вполне освоиться за годик-полтора.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.02.2018, 11:40 4
Я считаю что Делфи нужно изучать не с 0, а с -10, с Паскаля, основ его языка.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
26.02.2018, 11:44 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
с Паскаля
Что это такое?
Я с миром программирования познакомился посредством С++, потом Java.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.02.2018, 11:53 6
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Что это такое?
Придуряешься или на самом деле ..........?
Делфи первоначально носил название Object Pascal.
0
Matan!
26.02.2018, 16:16
  #7

Не по теме:

Придуряюсь, конечно.:)

0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
28.02.2018, 02:27 8
Eiten2, если не хочешь ошибаться - не трать время на этот delphi ... Java или Objective-C - сейчас больше в цене ...

А если всё же Delphi, то я наверно поддержу qwertehok ...
Черпани минимальных знаний из книг, а дальше по примерам, ознакомься с стандартными компонентами и т.д. уже смотря, что тебе больше нужно ...

И вообще, для чего тебе понадобился Delphi ?
 Комментарий модератора 
либо Вы отвечаете по теме поставленного вопроса, либо идете флудить в другое место!
Незачем в теме грязь развозить!
Предупреждение!
0
northener
28.02.2018, 02:57     С какой литературы стоит начать изучение делфи для начинающего
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Я считаю что Делфи нужно изучать не с 0, а с -10, с Паскаля, основ его языка.
Я тоже так считаю и готов за умеренную плату продать любому желающему весь комплект IDE Turbo Pascal 5.0, а особо желающим еще и "upgrade" в виде Turbo Professional 5.5 с исходниками. :)
Думаю что конкурентов на этом рынке у меня не много. :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 02:57

Выбор IDE и литературы для начинающего
Здраствуйте всем.Подскажите пожавуста где пишеца програма.Хочу ноучица писать програмы,но не знаю...

Стоит ли отрываться/бросать изучение С++, чтобы начать учить FASM
Тема изъезженная, но ситуации бывают разные. Не сочтите за глупость, но слишком стал беспокоить...

Стоит ли мне начать изучение HTML, желая создавать сайты
Второкурсник, в жизни сталкивался и изучал Pasal, C++, C#. По примеру достойных людей хочу ,по...

С какой книги начать изучение Qt?
С какой книги начать изучение Qt? На руководство новичка, все книги предназначены для профи. А я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru