Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 2
1

Конвертация BMP в массив и обратно

13.03.2018, 09:51. Показов 2118. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть проблема с конвертацией Ч/Б bmp изображения в массив и обратным получением изображения из массива.
Код создания текстового массива не мой, нашел на одном из форумов, открываю картинку, сохраняю в текстовом файле:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
bmp:TBitmap;
    i,j:Integer;
    s:string;
    f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'out.txt');
  Rewrite(f);
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('a.bmp');
  for i:=0 to bmp.Height-1 do begin
    s:='';
    for j:=0 to bmp.Width-1 do begin
      s:=s+'$'+IntTohex(bmp.Canvas.Pixels[j,i],6)+';';
    end;
    Writeln(f,s);
  end;
  CloseFile(f);
  bmp.destroy;
end;
На выходе имею (кусок из файла $000000;$000000;$000000;$FFFFFF;$FFFFFF;$FFFFFF;)
Подскажите пожалуйста как из текстового файла выгрузить все в Image на форме и сохранить в файл с другим именем. Большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2018, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

BMP 256 в массив и обратно
Суть программы в том, чтобы загрузить BMP в массив byte, добить массив до квадратного Генератором...

Конвертация bmp изображения в матрицу
StreamWriter steamWriter = new StreamWriter("c:\1.txt"); for (int y = 0; y < bmp.Height; y++) {...

Конвертация BMP 8bit файла в отдельные цветовые файлы
Добрый день! Нужна программа со следующими возможностями: - открыть файл BMP 8bit 1600х1200 пик...

Конвертация bmp to jpg, проверка наличия сети, антифриз.
1)В гугле искал конвертацию, сам не очень разбираюсь(наб), помогите, только нужно ещё...

1
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 175
14.03.2018, 11:42 2
Парсите текстовый файл и попиксельно заполняете Timage на Вашей форме. Это если Вы понимаете, что делает каждая строчка в предоставленном Вами коде. Если не понимаете, то разбирайтесь. Суть в том, что нужно проделать те же шаги, но в обратном порядке.
0
14.03.2018, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Jpg в bmp и обратно в jpg
При нажатии кнопки button1 у меня в Image1 загружается картинка расширения jpg. Что бы ее...

Конвертация из jpg в bmp и обратно
И так, ребят, мне срочно нужна помощь! нужно при помощи MS Visual C++ переконвертировать jpg в bmp...

BMP в массив и обратно (на чистом С++)
Надо загнать изображение BMP, допустим, 100x200 пикселей, в двухмерный массив 100x200 (то-есть 20...

Чтение bmp файла в байт массив и обратно
Проблема состоит в том что я считываю в байт масив к примеру текстовый файл и потом востанавливаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru