Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
1

Конвертация bmp изображения в матрицу

15.05.2014, 08:54. Показов 3176. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
StreamWriter steamWriter = new StreamWriter("c:\1.txt");
 for (int y = 0; y < bmp.Height; y++)
 {
      for (int x = 0; x < bmp.Width; x++)
      {
           steamWriter.Write(color[x, y].R.ToString("X2"));
           steamWriter.Write(color[x, y].G.ToString("X2"));
           steamWriter.Write(color[x, y].B.ToString("X2") + " ");
       }
       steamWriter.WriteLine();
  }
  steamWriter.Close();
for ( int i = 0 ; i < height ; i + +)
   {
          temp = txtFile2.ReadLine ();
          string [ ] substring = temp.Split (' ');
 
           for ( int j = 0 ; j < width ; j + +)
           {
                R = byte.Parse ( substring [ j ] . Substring ( 0 , 2 ) ,
                        System.Globalization.NumberStyles.HexNumber )
                G = byte.Parse ( substring [ j ] . Substring ( 2 , 2 ) , 
                       System.Globalization.NumberStyles.HexNumber )
                 B = byte.Parse ( substring [ j ] . Substring ( 4 , 2 ) , 
                        System.Globalization.NumberStyles.HexNumber )
                 bmp2.SetPixel ( j , i , Color.FromArgb ( R , G , B )) ;
             }
      }
 SaveFileDialog saveImage = new SaveFileDialog ();
    saveImage.Filter = " bmp files (*. bmp ) | * . bmp | All files (*. * )
                       | * . * " ;
    saveImage.ShowDialog ();
    bmp2.Save (saveImage.FileName);
как реолизовать на delphi 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2014, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация BMP в массив и обратно
Добрый день. Есть проблема с конвертацией Ч/Б bmp изображения в массив и обратным получением...

Конвертация bmp изображения в матрицу
повстречал статью на СоХабре https://sohabr.net/habr/post/195344/ - Конвертация bmp изображения в...

Конвертация bmp в png
есть изображение созданое путём Graphics::TBitmap *Bitmap=new Graphics::TBitmap; надо...

Конвертация из bmp в png
Всем здравствуйте.:senor: Возник вопрос по поводу использования библиотек gdiplus.h. В MSDN есть...

3
601 / 549 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,349
15.05.2014, 10:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bmp:TBitmap;
    i,j:Integer;
    s:string;
    f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'out.txt');
  Rewrite(f);
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('file.bmp');
  for i:=0 to bmp.Height-1 do begin
    s:='';
    for j:=0 to bmp.Width-1 do begin
      s:=s+'$'+IntTohex(bmp.Canvas.Pixels[j,i],6)+';';
    end;
    Writeln(f,s);
  end;
  CloseFile(f);
  bmp.destroy;
end;
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
15.05.2014, 16:07  [ТС] 3
out.txt
это путь к файле
а можна в excel
0
601 / 549 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,349
15.05.2014, 19:10 4
вообще-то этот файл легко открыть в excel, только вместо txt при сохранении давать расширение csv
0
15.05.2014, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Формат PCX. Конвертация в BMP
Приветствую. Возникла задача для курсового - написать конвертер 256-цветных PCX изображений в...

Конвертация из jpg в bmp и обратно
И так, ребят, мне срочно нужна помощь! нужно при помощи MS Visual C++ переконвертировать jpg в bmp...

Конвертация *.BMP в 3 файла *.ТХТ
Народ помогите. Нужен код на VB для конвертации файла формата BMP, ну то бишь изображения, в три...

Конвертация BMP в свой формат
Стоит задача сделать собственный формат изображения. Собственный формат предполагает создание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru