Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1
Delphi 6-7

Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?

04.06.2018, 22:45. Показов 549. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово которое мы набрали в Edit1 при нажатий на Button1 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2018, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на Button1 в Edit1 или Label1 записывается цифра 50, при повторном нажатии к этой 50 прибавляется еще 50. Как сделать?
Помогите сделать следующее. При нажатии на Button1 в Edit1 или Label1 записывается цифра 50, при...

Как сделать так, чтобы при нажатии button1 менялось название компонента, который в edit1 (ButtonL)?
Есть две формы Form1 и Form2 В Form1 есть buttonL. В Form2 есть edit1 и button1 В edit1 buttonL...

При нажатии на button1 из массива вывести следующий текст в textbox1
При нажатии на button1 из массива вывести следующий текст в textbox1

Как выделить текст жирным (не ключевое слово, а простой текст)?
Я выделяю ключевые слова тегом <strong>. А как выделить «обычные слова», которые не являются...

15
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
05.06.2018, 04:18 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i := 0 to ColCount - 1 do
   if Cols[i].IndexOf(Edit1.Text) > -1 then
    begin
     ShowMessage(Format('Совпадение найдено в ячейке с адресом: строка - %d, столбец - %d', [Cols[i].IndexOf(Edit1.Text), i]));
     Exit;
    end;
 ShowMessage('Ничего не найдено');
end;
Миниатюры
Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?  
1
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
05.06.2018, 22:11  [ТС] 3
А как сделать так что бы в StringGrid1 показывала строчку не Окно Диалогам а
в StringGrid1 строку ?
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
05.06.2018, 22:24  [ТС] 4
А как сделать так что бы в StringGrid1 показывала строчку не Окно Диалогам а
в StringGrid1 искомую строку как показано на скрине ?
Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
06.06.2018, 06:37 5
Вместо строки 8 напишите:
Delphi
1
2
StringGrid1.Row := i;
StringGrid1.Col := Cols[i].IndexOf(Edit1.Text);
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
06.06.2018, 09:45  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i := 0 to ColCount - 1 do
   if Cols[i].IndexOf(Edit1.Text) > -1 then
    begin
     StringGrid1.Row := i;
    StringGrid1.Col := Cols[i].IndexOf(Edit1.Text);
     Exit;
    end;
 ShowMessage('Ничего не найдено');
end;
Добавлено через 24 минуты
Вот так надо но если так то не работает
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
06.06.2018, 10:16 7
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
если так то не работает
и не будет...
Смотрим, что у Вас в СтрингГриде...
Война и Мир
Смотрим, что у Вас в Эдите
Война И Мир
С точки зрения программы - это разные строки, поэтому Вам и говорится, что совпадений не найдено.

Добавлено через 2 минуты
приводите текст в СтрингГрид и текст в Эдит к одному регистру - все заработает.
Или делайте такие вещи с использованием БД (что, в общем-то, настоятельно рекомендуется), где можно осуществлять выборки без учета регистра
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
06.06.2018, 15:45  [ТС] 8
А иза чего она не убирает другие строки ?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
06.06.2018, 16:20 9
А Вы "ей" сказали, чтобы "она" это делала? Покажите, где?
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
06.06.2018, 19:52  [ТС] 10
а как это сделать ?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
07.06.2018, 04:56 11
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
а как это сделать ?
Начнем с того, что Вам просто необходимо учиться правильно формулировать свои "хотелки"... Вы начали с простого вопроса:
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1
я показал Вам, как вывести на экран информацию, есть ли такой текст, и, если есть - где конкретно в таблице он находится.
Вас это не устроило - следующий Ваш вопрос:
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
А как сделать так что бы в StringGrid1 показывала строчку не Окно Диалогам а
в StringGrid1 строку ?
Я Вам показал, как установить выделение на найденной ячейке... Опять не то, теперь
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
она не убирает другие строки
Что дальше будет?
Если бы Вы удосужились написать четкое и полное задание - получили бы полный ответ еще позавчера.
А на счет "убирания" строк... Убрать-то их проблемы не составляет, а Вы подумали, как их назад возвращать? Варианты, бесспорно, есть, но без знания того, как у Вас организовано хранение данных и вывод этих данных из хранилища на экран - советовать что-то просто бессмысленно.
могу предложить вот такой вот алгоритм:
1. Создать СтрингЛист
2. после успешного поиска копировать найденную строку в этот СтрингЛист
3. Полностью очистить СтрингГрид, оставив только одну пустую строку для заполнения
4. Записать в очищенный СтрингГрид сохраненную с СтрингЛисте строку
5. Удалить СтрингЛист
6. После отмены результатов поиска (судя по скрину - такой функционал Вы даже не рассматривали) снова очистить СтрингГрид и по новой заполнить его данными из Вашего хранилища
по каждому из этих пунктов на форуме и в справке Delphi куча информации, если что!
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
08.06.2018, 22:23  [ТС] 12
Здравствуйте как мне сделать так как показано на скриншоте ?
Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 with StringGrid1 do
  for i := 0 to ColCount - 1 do
   if Cols[i].IndexOf(Edit1.Text) > -1 then
    begin
    StringGrid1.Col := i;
    StringGrid1.Row := Cols[i].IndexOf(Edit1.Text);
     Exit;
    end;
 ShowMessage('Ничего не найдено');
end;
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
09.06.2018, 12:57  [ТС] 13
Нужно присвоить пустые значения ячейкам других строк:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
i, k, l, m: integer;
begin
with StringGrid1 do
for i := 0 to ColCount - 1 do
if Cols[i].IndexOf(Edit1.Text) > -1 then
begin
StringGrid1.Col := i;
StringGrid1.Row := Cols[i].IndexOf(Edit1.Text);
m := Cols[i].IndexOf(Edit1.Text);
for k:=1 to RowCount - 1 do
if k<>m then
for l:=1 to ColCount - 1 do
Cells[l, k] := '';
Exit;
end;
ShowMessage('Ничего не найдено');
end;
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,813
Записей в блоге: 3
09.06.2018, 16:14 14
Цитата Сообщение от Nikita110001 Посмотреть сообщение
Нужно присвоить пустые значения ячейкам других строк
Нет, не нужно... Сами подумайте: если искомое значение будет располагаться в какой-нибудь 88 строке - то что, будет 87 пустых строк перед найденной?!?
0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
10.06.2018, 00:38  [ТС] 15
Как сделать так что бы искала по ключевому слову ?
0
D1973
10.06.2018, 04:02     Delphi 6-7 Как найти текст в строках и столбцах из StringGrid1 ключевое слово, которое мы набрали в Edit1 при нажатии на Button1?
  #16

Не по теме:

Сказка про белого бычка! Бесперспективно...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2018, 04:02

Обработка текста: во всех строках, содержащих ключевое слово, переставить это слово в начало строки
Помогите пожалуйста, очень прошу.Нужно обработать текстовый файл следующим образом: - во всех...

Сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле
Можно сделать так, чтобы стирался текст в Edit1 при нажатии на поле?

Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из тех же букв, что и заданное ключевое слово.
Ввести предложения и ключевое слово. Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из...

При нажатии на клавиши, добавлять через точку с запятой текст из Edit1 и Edit2 в ListBox
Здравствуйте. Мне нужно при нажатии на клавиши, добавлять текст из edit1 и edit 2 через точку с...

Найти самое длинное слово, которое встречаеться в двух строках
Помогите пожалуйста! Задание : дано две строки. Найти самое длинное слово, которое встречаеться в...

Найти слово минимальной длины, которое есть в обеих строках
Кто-нибудь может написать програмку на С++ в которой вводятся 2 строки и нужно найти слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru