Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
1

Практическое задание по Delphi

10.07.2019, 14:02. Показов 3194. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо в Delphi разработать программу для поиска в неупорядоченной таблице.
Не знаю с чего начать даже, в интернете тоже ничего толкового найти не смог. Последняя надежда на Вас. Спасибо большое!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2019, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Практическое задание.Экз.Билет №14
помогите с заданием... Создать приложение, демонстрирующее перенос 3-х кнопок Button на форме с...

практическое задание
здравствуйте.помогите пожалуйста.у меня екзамен скоро.а я ничего не понимаю в делфи. нужно...

Практическое задание на Делфи
Имеется список женихов и список невест. Каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес,...

Практическое задание
Доброе время суток! Помогите пожалуйста сделать базу данных, Задание №6 на листочке. Буду очень вам...

41
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
10.07.2019, 14:27 2
Victor2601, что такое "таблица"? Как звучит точное задание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 14:34  [ТС] 3
Вот варианты заданий. У меня 9 вариант
Миниатюры
Практическое задание по Delphi  
0
Заблокирован
10.07.2019, 14:54 4
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
Последняя надежда на Вас. Спасибо большое!
Да на здоровье!
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
для поиска в неупорядоченной таблице.
Давай свою таблицу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 15:08  [ТС] 5
А что за таблица??? Я сам не знаю(
0
Заблокирован
10.07.2019, 15:13 6
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
А что за таблица??? Я сам не знаю( Это вы должны знать, телепаты грёбанные!
Я правильно понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 15:16  [ТС] 7
Я за тем и обратился, что не понял ничего. Оскорблять никого не хочу)
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
10.07.2019, 15:19 8
Как понял. На форма кнопка, SpinEdit, Label. В обработчике нажатия кнопки код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  m: array[1..20] of integer; // Массив для хранения элементов таблицы
  i, i2, a: integer;
begin
  a := SpinEdit1.Value; // Искомый элемент
  Randomize; // Инициализация генератора случайных чисел
  for i := 1 to 20 do
    m[i] := Random(100); // Создание неупорядоченной "таблицы"
 
  i2 := 0; // задаём номер, которого нет в массиве
  for i := 1 to 20 do
    if m[i] = a then // Если элемент массива совпадает с искомым элементом, то
      i2 := i; // запоминаем его номер
 
  if i2 > 0 then // Если искомый элемент найден в массиве, то выводим его номер
    Label1.Caption := 'Искомый элемент в таблице имеет номер ' + IntToStr(i2)
  else // Иначе сообщение, что в массиве нет такого элемента
    Label1.Caption := 'Искомый элемент в таблице не найден';
end;
0
Заблокирован
10.07.2019, 15:20 9
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
Я за тем и обратился, что не понял ничего.
К преподу автору задания обратись.
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
10.07.2019, 15:30 10
Вариантов тут куча. Сколько элементов в этой таблице? Количество элементов фиксировано или их надо задавать при запуске программы? Какого типа элементы? Если найдено несколько элементов, то какой из них выдавать, как результат?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 15:37  [ТС] 11
Я написал преподавателю по поводу таблицы. Еще вопрос: а где кнопка SpinEdit находится?
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
10.07.2019, 15:40 12
Victor2601, SpinEdit это не совсем кнопка, а компонент для ввода чисел. В Delphi 7 находится на вкладке Samples.
0
Заблокирован
10.07.2019, 15:41 13
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
Я написал преподавателю по поводу таблицы.
Дождись ответа. Потом скопипасть ответ сюда.
А ещё лучше - скинь преподу ссылку на этот тред, мы с ним сами поговорим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 16:08  [ТС] 14
http://e.lib.vlsu.ru/html/1234... Tables.htm
Вот, что прислал преподаватель.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
10.07.2019, 16:10 15
тваюююжмат

Добавлено через 14 секунд
таблица это массив записей ...
0
Заблокирован
10.07.2019, 16:11 16
Цитата Сообщение от Victor2601 Посмотреть сообщение
Вот, что прислал преподаватель.
Напиши ему, что он мудак прислал всё, кроме нужных исходных данных.

0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
10.07.2019, 16:16 17
Вот и замечательно. Там уже есть всё, что нужно для выполнения задания. Остаётся только собрать всё это в программе и использовать.

Добавлено через 2 минуты
Зря вы так. Может, он прислал исходные данные, только до форума не дошло.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 20
10.07.2019, 16:16 18
ну так-то да
просто код из этой методички творчески по нужным главам скидать в одно окно и уже программа есть
останется только сортировать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 33
10.07.2019, 16:27  [ТС] 19
Уважаемые друзья, так что мне делать? Как программу написать?(
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
10.07.2019, 16:59 20
Victor2601, можно примерно так. Только тут нет проверки уникальности ключа, так что, за этим надо самому следить. На форме 2 штуки Edit для ввода ключа и значения, Label для вывода информации, 2 кнопки для ввода и поиска информации.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
const M = 7;                     {Макс. размер таблицы}
type TRec = record               {Тип записей таблицы}
            Tag:  Char;          {Тэг записи}
            Key:  string[5];     {Ключ записи}
            Info: string[10];    {Значение записи}
            end;
     TTab = array[1..M] of TRec; {Тип таблицы}
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  Tab:   TTab;                {Таблица}
  Cnt:   Integer;             {Фактический размер таблицы}
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure Search(Arg: string; var Index, ErrCode: Integer);
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to Cnt do
    if Tab[i].Key = Arg then begin
      Index:=i;
      ErrCode:=0;
      Exit;
    end;
  ErrCode:=1; {Запись не найдена}
end; {Search}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Cnt := 0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NewRec: TRec;
  NewKey, NewInfo: string;
begin
  // Код кнопки добавления записи
  if Cnt >= M then begin
//    Error := 1;
    Label1.Caption := 'Введены все значения таблицы';
    Exit;
  end;
 
  NewKey := Edit1.Text;
  NewInfo := Edit2.Text;
  with NewRec do begin
    Key := NewKey;
    Info := NewInfo;
  end;
  Inc(Cnt);
  Tab[Cnt] := NewRec;
  Label1.Caption := 'Введено ' + IntToStr(Cnt) + ' из ' + IntToStr(M) + ' записей';
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  index, error: integer;
  key: string;
begin
  // Код кнопки поиска записи
  key := Edit1.Text;
  Search(key, index, error);
  if error = 0 then begin // Если найден элемент в таблице, то выводим его значение
    Label1.Caption := 'Искомый элемент в таблице имеет значение ' + Tab[index].Info;
  end else begin // Иначе сообщение, что в массиве нет такого элемента
    Label1.Caption := 'Искомый элемент в таблице не найден';
  end;
end;
 
end.
0
10.07.2019, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2019, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Практическое задание!
Товарищи,помогите в вопросе,очень нужно сдать задание. Есть табличка и в ней на Листе1(Бух) и...

Практическое задание
Базы по методичке (7 лекций у меня сделаны делал сам по инструкции) но в конце есть методичка. ...

Клиент и 2 сервера. Практическое задание
Привет всем. Прошу помощи, мало шарю в этом, собственно, вот само задание: Построить сеть...

Расшифровать текст (практическое задание)
Все привет! Прошу помощи в решении практического задания по криптографии. Имеется файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru