Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2019
Сообщений: 41
1

Сделать цикл из кода

13.07.2019, 18:03. Показов 357. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите можно ли из этого кода сделать цикл:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
if DataModule1.ADOQuery1.Fields[4].AsString=Null then
  begin
    ImgTab02.Visible:=false;
    LabelTab02.Visible:=False;
  end
else
  begin
   ImgTab02.Visible:=true;
   LabelTab02.Visible:=true;
  end;
 
if DataModule1.ADOQuery1.Fields[5].AsString=Null then
  begin
    ImgTab03.Visible:=false;
    LabelTab03.Visible:=False;
  end
else
  begin
   ImgTab03.Visible:=true;
   LabelTab03.Visible:=true;
  end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2019, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Сделать цикл из имеющего кода
Всем привет. Сообствено оно и так работает... но просто много текста и хотелось бы все это сделать...

Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы цикл остано
Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы...

Сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода а при подключении другого - другой
Как сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода, а при подключении...

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них. #include<stdio.h> ...

4
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,648
13.07.2019, 18:05 2
Цикл можно сделать даже из ничего. А вам для чего ЭТО в цикле?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2019
Сообщений: 41
13.07.2019, 18:09  [ТС] 3
Код получается слишком длинным, около 10и таких повторений. По-сути это изображения с надписями и они должны быть видны\скрыты в зависимости от значения в БД...
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,648
13.07.2019, 18:22 4
Вот что-то похожее RadioGroup. Почему при нажатии на кнопку, показывает последнюю панель, а ну ту которую мне надо?
0
3589 / 2198 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,385
13.07.2019, 19:48 5
Delphi
1
if DataModule1.ADOQuery1.Fields[4].AsString=Null
Никогда у вас это условие не сработает т.к. приведение к строке даст пустую строку но никак не null
надо написать немного иначе:
Delphi
1
if DataModule1.ADOQuery1.Fields[4].IsNull
А вы свои элементы случаем не на TabControl положили? Если да, то замените на PageControl и ничего не надо будет прятать ручками.
0
13.07.2019, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2019, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Доработка кода! Цикл с постусловием!
Sub Кнопка1_Щелчок() Dim N, K As Integer N = InputBox("Введите значение N", "Окно ввода...

Цикл для части кода
Есть код, который генерирует случайную точку, и находит в ней касательную, а после поворачивает...

Задача на цикл, ошибка кода
Помогите найти ошибку в коде, программа не компилируется... вот задание: Дано натуральное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru