Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 5
1

как довести до ума код по выводу результата сортировок матриц в файл и на форму

02.11.2020, 18:08. Показов 351. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое:
Заданы матрицы C(3,3), X(3,3), A(4,4).
В каждой матрице расставить в порядке убывания элементы столбцов, у
которых первый элемент отрицательный. Расстановку элементов столбцов
в порядке убывания оформить в виде подпрограммы.Ввести исходные двумерные массивы инициализация или из
файла№1 . Вывести массивы на форму и в файл№2.Вывести результаты вычислений на форму и в файл№2.
вот программа , при запуске вылезает белое окно,делфи не пишет какие ошибки,следовательно не могу понять что исправить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtnrs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    lbl1: TLabel;
    btn1: TButton;
    OleContainer1: TOleContainer;
    lbl2: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 type matr=array[1..4,1..4]of Real;
var
  Form1: TForm1;
  b:matr;
  i,j,k:Integer;//глобальные переменные
  f:TextFile;
  C:matr=( (0.8,-2.3,3.85,0),
  (-4.1,0.1,-1,0),
  (3.1,1,2.5,0),
  (0,0,0,0) );
  A:matr=( (-0.5,2.3,-0.8,1.1),
  (2.2,-1,1.35,4),
  (2.5,2.8,3.3,1.1),
  (0.5,1.8,7.05,4.1) );
  X:matr=( (0.25,1.8,-2.33,0),
  (-1,2.1,1.5,0),
  (0.9,1,3.1,0)
  (0,0,0,0) );
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure Sort(var Q:matr;n,m:Integer);
For j:=1 to m do
For k:=1 to n-1 do
For i:=1 to n-k do
If (a[i,j]<a[i+1,j])and(a[1,j]<0] then
Begin
b:=a[i,j];
a[i,j]:=a[i+1,j];
a[i+1,j]:=b;
end;
Procedure WIWF (Var Q: matr; n,m:integer; name: string);
Begin
 Writeln (f,name);//заголовок
 For i:= 1 to n do
 Begin 
 For j:=1 to m do
 Write (f,Q[i,j]:6:3, ’ ’);
 Writeln(f);
 End;
 Writeln(f);
 End;
 //файл в процедуре не закрыт
 //основная программа
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  assignfile(f,'matr.txt');
  Reset(f);
Vvod (C, 3, 3);
Vvod (A, 4, 4);
Vvod (X, 3, 3);
Closefile(f);
Assignfile(f,’matr.txt);
Rewrite(f);
Wiwf (C,3,3, ’исходная матрица C’);
Wiwf (A,4,4, ’исходная матрица А’);
WIWF (X,3,3, ’исходная матрица X’ );
Sort (C,3,3);
Wiwf (C,3,3, ’измененная матрица C’);
Sort (A,4,4);
Wiwf (A,4,4, ’Измененная матрица A’);
Sort (X,3,3);
Wiwf (X,3,3, ’Измененная матрица X’);
Closefile(f);
End;
End.
AssignFile(f,'matr.txt');
 Reset(f);
 readln(f);
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 3 do
 read(f,C[i,j]);
 for i:=1 to 4 do
 for j:=1 to 4 do
 read(f,A[i,j]);
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 3 do
 read(f,X[i,j]);
closefile(f);
 
end;
 
end.
Миниатюры
как довести до ума код по выводу результата сортировок матриц в файл и на форму  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2020, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

покажите как правильно довести до ума код
Помогите разобраться в коде, должен переводить в любую систему счисления, не знаю как правильно...

Довести до ума программу по перемножению матриц
помогите пожалуйста довести до ума программу по перемножению матриц #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Как довести до ума код, сгенерированный в Drakon editor?
Сначала опишу установку программы, если Вы захотите подсказать, а для этого будете иметь желание...

Довести до ума форму регистрации/авторизации
Вот написал на скорую руку, работает, но с косяками ......

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2020, 18:49 2
Что-то я не вижу описания процедуры Vvod(), а также вывода матриц на форму. Архив проекта приложите, с исходными текстовыми файлами.
0
02.11.2020, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2020, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не плохо бы довести до ума код
Добрый день.Вообщем я начал учить c# 2 месяца назад и уже понимаю что,и как.Но вот в чём проблема,...

Нужно довести до ума код ADODB
Всем привет, я написал вот такой код на ADO чтобы выдернуть данные из другого файла(только чтение...

Как довести пагинацию до ума?
Доброго времени суток! Нашел некую пагинацию. Подравнял под свои требования. Работает. Но, когда...

Как довести фильм до ума?
Имеется слайд-фильм по архитектуре, назначение презентация. Собран примерно из 50 обработанных...

в чем ошибка,как довести до ума
Дан массив чисел В. Найти сумму положительных и отрицательных чисел массива с нечетными индексами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru