Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 8
1

Чтение с ini файла...

18.12.2011, 15:29. Показов 2334. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно открыть настройки ListBox с ini файла....
Когда делаю выдает ошибки...
Подскажите как сделать открытие с файла настройки, по примеру сохранения настроек в файл...

Вот сохранение в файл настроек.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TEasySet.BitBtn1Click(Sender: TObject);
const
  FileName:String ='Setting.ini';
var
  IniFile:TIniFile;
  FullFileName:String;
begin
FullFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName)+FileName;
IniFile := TIniFile.Create(FullFileName);
IniFile.WriteInteger('Setting', 'Font.Size', FontDialog1.Font.Size);
IniFile.WriteInteger('Setting', 'Font.Color', FontDialog1.Font.Color);
IniFile.WriteInteger('Setting', 'Color', ColorDialog1.Color);
IniFile.WriteBool('Window', 'Start.Checked', CheckBox1.Checked);
IniFile.WriteBool('Setting', 'Bold', fsBold in FontDialog1.Font.Style);
IniFile.WriteBool('Setting', 'Italic', fsItalic in FontDialog1.Font.Style);
IniFile.WriteBool('Setting', 'Underline', fsUnderline in FontDialog1.Font.Style);
IniFile.WriteBool('Setting', 'StrikeOut', fsStrikeOut in FontDialog1.Font.Style);
IniFile.Free;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из ini файла
Значит записал я в ini файл название вопроса который ввёл в Edit1 , ка мне его вывести в Edit4 ?...

Чтение из *.ini файла
Всем привет прошу помочь с микро програмулькой Uses Inifiles; Var ini: TInifile; procedure...

Чтение ini файла
ini := Tinifile.Create('F:\рограммирование\лаба3зад2\name.ini'); label3.caption :=...

чтение из ini файла
здравствуйте товарищи программисты.делаю тест и надо чтобы вопросы выборочно подгружались из ini...

1
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
18.12.2011, 19:47 2
Все то же самое, только с параметром Read, например:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    function WriteIniInteger(FileName, NameSection, NameParameter: string; Parameter: Integer): Integer;
    function ReadIniInteger(FileName, NameSection, NameParameter: string; Parameter: Integer): Integer;
...
function TForm1.ReadIniInteger(FileName, NameSection,
  NameParameter: string; Parameter: Integer): Integer;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + FileName);
  Result:=Ini.ReadInteger(NameSection, NameParameter, Parameter);
  Ini.Free;
end;
 
function TForm1.WriteIniInteger(FileName, NameSection,
  NameParameter: string; Parameter: Integer): Integer;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + FileName);
  Ini.WriteInteger(NameSection, NameParameter, Parameter);
  Ini.Free;
end;
1
18.12.2011, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение .ini файла
Здравствуйте. Подскажите новичку пожалуйста такую "весч": procedure TForm1.Button3Click(Sender:...

Чтение ini файла
При запуске программы нужно проверить, не равен ли 1 в секции PassSetted параметр AreSetted и если...

Чтение Ini файла. ListBox
Чтение. Каким образом написать? Желательно весь код

Чтение txt/ini файла из ресурсов
В проекте есть 4 ini ресурса, как мне их прочитать? Я понимаю, что возможно делаю полную чушь, но...

чтение с ini файла на веб сервере ?
Как сделать чтение ini файла с веб сервера ? ...

Чтение с ini файла для edit
Привет всем, у меня такая проблема, не читается с ini файла текст для edit. Вот примерный код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru