Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
9 / 9 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 66
1

odd в Delphi

28.10.2009, 11:24. Показов 3719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вы моя последняя надежда, а то у меня уже криша едет, задания которое я питался решить звучить так: если в чётних строчках количество нечетних елементов чётное, тогда заменить их на значения нечётних столбцов, походу з 17 строчки начинаються проблеми.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
setlength(m,Unit1.n,Unit1.n);
z:=0;
for i:=0 to (Unit1.n)-1 do
for j:=0 to (Unit1.n)-1 do
m[i,j]:=strtoint(stringgrid1.Cells[j,i]);
 
begin
for i:=0 to (Unit1.n)-1 do
for j:=0 to (Unit1.n)-1 do
if length(Stringgrid1.Cells[j,i])<1 then  begin
break;
                                     ShowMessage('No numbers');
              end
              end;
for i:=0 to (Unit1.n)-1 do
for j:=0 to (Unit1.n)-1 do
while (odd(i)) and (odd(m[i,j])=false) do
z:=z+1;
if odd(z)=true then begin
form3.StringGrid1.ColCount:=Unit1.n;
form3.StringGrid1.RowCount:=Unit1.n;
 for i:=0 to (Unit1.n)-1 do
for j:=0 to (Unit1.n)-1 do
Stringgrid1.Cells[j,i]:=Form3.Stringgrid1.Cells[i,j];
Form3.Show; end
else ShowMessage('Hi');
end;
почему то моё творение просто зависает...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2009, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in CreateGroup! UnityEditor.DockArea:OnGUI()
Здравствуйте, столкнулся с такими ошибками Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in...

Можно ли сравнить if odd(q[i,j])>odd(w[i,j]) then
В задании сказанно сравнить все нечетные числа матриц и вывести большую из нечетных меньше 100 на...

odd
что оно делает это odd? Пример: if odd(n) then write(a);

Вычислить odd(5)
Вычислить odd(5)???как нужно выполнить это задание?

3
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
28.10.2009, 11:50 2
Предоставьте всю программу целиком и подробное условие (что за строчки, что за столбцы, какие элементы и т.п.)
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
28.10.2009, 12:55 3
Если это выражение:
(odd(i)) and (odd(m[i,j])=false)
вернёт TRUE, то программа зависнет на этом цикле:
Delphi
1
2
while (odd(i)) and (odd(m[i,j])=false) do
z:=z+1;
Потому что i и j в теле цикла не меняются.
Кстати, выражение: (odd(i)) and (odd(m[i,j])=false) можно записать так:
odd(i) and (not odd(m[i,j]))
Но это, в общем, дело вкуса.
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 66
28.10.2009, 23:17  [ТС] 4
Условие: Дано квадратная матрица n * n (n - четное число), состоящей из целых чисел. Если в парных столбцах количество не четных чисел - парное, то данные в столбиках заменить данные не четных строк, а если нет - то на четных строк.
Прошу помогите ..
Мой Исходник 5.rar
0
28.10.2009, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2009, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция odd
здравствуйте, подскажите что не так в решении, не могу понять как применить нечетные исчисления...

if odd(trunc(x) then fx:=-1
подскажите if odd(trunc(x)) then fx:=-1 что значит эта строка и что за ф-я odd b trunc

Что означает inc и not odd?
Что означает inc и not odd?

odd работаєт как: even
$(function () { $(&quot;p:odd&quot;).html(&quot;odd&quot;); }) &lt;body&gt; &lt;p&gt;1&lt;/p&gt; ...

Что значит odd
Program ex1; const n=6 ; m=6; type dmyarray=array of integer; var i,j,l,k:integer;...

аналог odd на java
Существует ли в java функция на подобие odd в паскале?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru