Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 6
1

запрос на выборку

09.11.2009, 23:44. Показов 1028. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые помогите, кто чем может.
Есть табличка реест служащих, скажем признак увольнения 1, человек после увольнения может быть снова принят(переведен) на работу признак 0, (не берем периоды работы) т.е. у одеого чел. может быть и 0 и 1, но может быть и только 1 окнчательно уволили. как выбрать только тех у кого есть только 1, т.е. уволен совсем и не принимался снова.
Select .... WHERE (Tabl1.Уволен=1) and ...
Как выбрать только Иванова.?.?.?
Миниатюры
запрос    на     выборку  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Сложный запрос на выборку SQL
Здравствуйте! у меня такая вот проблема: есть сетевое приложение, разработанное в delphi - ТЕСТ....

Как сделать запрос на выборку
Помогите! Надо сделать чтобы программа считала данные только за прошлый месяц. Есть код где...

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на добавление записи с...

Запрос на выборку
Этот код работает Private Sub кнопОценитьМагазины_Click() Dim otl As String otl = "SELECT...

7
60 / 60 / 9
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
09.11.2009, 23:57 2
в этой таблице не сохоаняется информация об истории прием-увольнение-прием, только работает или уволен
Select ФИО FROM ... WHERE (Tabl1.Уволен=1)
- те, кто уволен
Select ФИО FROM ... WHERE (Tabl1.Уволен=0)
- те, кто работает
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
10.11.2009, 00:03 3
Вот некоторые примеры
Delphi
1
2
3
SELECT listfld,idnex_p,year_book FROM bookmain.dbf WHERE listfld IN (%s)
SELECT listfld FROM bookmain.dbf WHERE listfld LIKE "%s" ORDER BY listfld
SELECT listfld FROM bookmain.dbf WHERE (%s="%s")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 6
10.11.2009, 00:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от victor_g Посмотреть сообщение
в этой таблице не сохоаняется информация об истории прием-увольнение-прием, только работает или уволен
Select ФИО FROM ... WHERE (Tabl1.Уволен=1)
- те, кто уволен
Select ФИО FROM ... WHERE (Tabl1.Уволен=0)
- те, кто работает
Дак фио и д.р. данные о чел. и так в др. таблице, это я просто упростил, людей то я выцеплю, первая таб. фио и все остальное , а вдругой период работы и метка уволен нет... проблема выцепить только тех кто совсем уволен, работающих можно легко выцепить признак 0 (не важно был он до этого уволен или нет) нужна его история работы, конкретно связаны две таблици хотелось бы воводить запросом всех(0 или 1) , ратающих (0), и уволенных (те у кого есть только 1 ), т.е. как выбрать всех кроме тех у кого есть и 0 и 1. Иванов, или можешь подсказать как реализовать?

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Вот некоторые примеры
Delphi
1
2
3
SELECT listfld,idnex_p,year_book FROM bookmain.dbf WHERE listfld IN (%s)
SELECT listfld FROM bookmain.dbf WHERE listfld LIKE "%s" ORDER BY listfld
SELECT listfld FROM bookmain.dbf WHERE (%s="%s")
конкретно к примеру вместо %s я подставлю 0 выйдут все работающие, 1 все уволенные и+ те кто снова принят у кого есть 0. по ходу вро де ерунда а выбрать ни как не получается...
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
10.11.2009, 00:40 5
Использовать логические операции AND, OR.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 6
10.11.2009, 00:49  [ТС] 6
да не получается хоть так хоть эдак и or и and ....

SELECT FIO.ФИО, Dolgnost.Положение, Dolgnost.Уволен

FROM FIO INNER JOIN Dolgnost ON FIO.[Таб номер] = Dolgnost.[Таб номер]

все уволенные уволенные и работающие
WHERE (((Dolgnost.Уволен)=1)) кроме этих ВОТ самое главное (((Dolgnost.Уволен)=0 And (Dolgnost.Уволен)=1))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Использовать логические операции AND, OR.
да не получается хоть так хоть эдак и or и and ....

SELECT FIO.ФИО, Dolgnost.Положение, Dolgnost.Уволен

FROM FIO INNER JOIN Dolgnost ON FIO.[Таб номер] = Dolgnost.[Таб номер]

все уволенные уволенные и работающие
WHERE (((Dolgnost.Уволен)=1)) кроме этих ВОТ самое главное (((Dolgnost.Уволен)=0 And (Dolgnost.Уволен)=1))
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
10.11.2009, 01:50 7
Тогда пересчитывать значения и выводить результат без выборки
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
10.11.2009, 07:53 8
Можно через группировку действовать.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
selelect
  FIO, COUNT(FIO), SUM(Tabl1.Уволен)
FROM
  ...
WHERE
  ...
GROUP BY
  FIO
HAVING
  COUNT(FIO) = SUM(Tabl1.Уволен)
0
10.11.2009, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2009, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку
Здраствуйте уважаемые знатоки.... Запрос меня замучил никак не получается правильно его составить....

Запрос на выборку из БД
Доброго времени суток, есть следующая проблема: В БД есть n строк, в каждой строке есть ячейка в...

Запрос на выборку
Доброго времени суток, есть следующая проблема, помогите новичку ее решить. В БД есть n строк, в...

Запрос на выборку
Создаю запрос на выборку по двум полям: Поле1 и Поле2 (данные для отбора вводятся пользователем)....

Запрос на выборку
Необходимо создать запрос на выборку , все данные находятся в таблице книга , запрос такой сколько...

Запрос на выборку
Здравствуйте имеется таблица в ней города им соответсвует определенная сумма. Москва 45000, минск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru