Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
1

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла

09.12.2012, 20:12. Просмотров 1092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет! Нужна помощь в заполнении формы
В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции, сохранить письмо и открыть письмо (на компе).. С сохранением все нормально, цель - открытие.
Когда пользователь открывает сохраненное письмо в .txt формате, все поля (указаны на картинке), заполняются из текстового файла...

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла


В файл записывается следующая информация, (заместо "Текст", записывается содержимое компонента):
Кому: Текст1
Тема: Текст2
Приоритет: Текст3
Текст: Текст4
Путь к файлу: Текст5


Если что то не понятно, то извините, дополню.
нужна помощь, хееееелп!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив случайными строками из файла
Вот есть массив var arr = ; Нужно, что бы элементы массива (str1,str2,str3) загружались...

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Заполнить массив List строками из txt файла
Дан файл в котором 10 строк (имена) нужно добавить эти строки в массив List, вот код который это...

4
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 21:52 2
Непонятно как сохранено письмо. Выложи, если не само письмо, то хотя бы образец на его основе.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 22:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Непонятно как сохранено письмо. Выложи, если не само письмо, то хотя бы образец на его основе.
В общем, пример письма (сохраненного)
Тестовое сохранение - 09.12.2012.txt

так сохраняет..
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm4.SaveLetter; // процедура сохранения письма
var f:TextFile;
    s:string;
begin
  if Edit1.Text <> ''
    then
      begin
        AssignFile(f,'Save Message/'+Edit1.Text+' - '+DateTimeToStr(Date)+'.txt');
        Rewrite(f);
        Writeln(f,'Кому: '+ComboBox1.Text);
        Writeln(f,'Тема: '+Edit1.Text);
        Writeln(f,'Приоритет: '+ComboBox3.Text);
        Writeln(f,'Текст: '+Memo1.Text);
        Writeln(f,'Путь к файлу: '+Edit2.Text);
        CloseFile(f);
        MessageBox(Handle,'Файл сохранен в папку с программой.','Сохранение файла',MB_ICONINFORMATION);
      end
    else MessageBox(Handle,'Введите тему письма','Внимание!',MB_ICONERROR);
end;
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 22:15 4
Читаем почти также
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  f : TextFile;
  s : String;
begin
  AssignFile(f, 'MyLetter.txt');
  Reset(f);
  Readln(f, s);
  ComboBox1.Text := Copy(s, Pos(s, 'Кому: ') + 7, Length(s));
  ReadLn(f, s);
  Edit1.Text := Copy(s, Pos(s, 'Тема: ') + 7, Length(s));
  ReadLn(f, s);
  ComboBox3.Text := Copy(s, Pos(s, 'Приоритет: ' + 12), Length(s));
  ReadLn(f, s);
  Memo1.Text := Copy(s, Pos(s, 'Текст: ' + 8), Length(s));
  ReadLn(f, s);
  Edit2.Text := Copy(s, Pos(s, 'Путь к файлу: ' + 15), Length(s));
  CloseFile(f);
end;
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 22:23  [ТС] 5
Афигеть, чувак, спасибо огромное!
Надо проштудировать тему "работа со строками"....
Еще раз спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 22:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как корректно заполнить 1 столбец в DataGridView1 строками из текстового файла?
Пожалуйста, помогите. Как корректно заполнить 1 столбец в DataGridView1 строками из текстового...

Работа со строками. Как заполнить поля формы из Exel, с учетом разделителей?
В таблице Exel есть столбец 'ФИО', в котором храняться данные в виде 'Иванов Иван Иванович'. Есть...

Работа со строками из файла
Всем добрый день! Бывает мне нужно отбирать данные из текст. файла с каждой строки. Работаю так,...

Работа со строками файла
У меня возник вопрос. Можно ли как-то узнать количество строчек в .txt файле, а также взять строчку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.