Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 9
1

Расчет без нажатия кнопки Выполнить

16.04.2013, 17:18. Показов 2571. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчани! Примите меня в свои ряды. Я здесь новенький и программирование занимаюсь недавно.
Так вот есть следующая проблема. Сижу уже неделю ))).

Есть ListBox для вывода результата. Есть несколько наборов RadioGroup и ComboBox в которых задаются необходимые параметры. Как сделать так чтобы при запуске программы был выполнен сразу расчет при заданных параметрах (т.е. я изначально ставлю ItemIdex=0) и далее при изменении каких либо параметров шел перерасчет и результат заново выводился в ListBox? Я пока так смог сделать при помощи Ttimer ))), но мне как то не очень нравиться. Определение параметров сделал через case для всех наборов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить определённые действия через некоторое время после нажатия кнопки
Нужно чтобы через определенный интервал времени кнопка после того как ее нажал выполняла различные...

Выполнить определённые действия через некоторое время после двукратного нажатия кнопки
Нужно чтобы после того как вел время через который кнопка должна выполнить какое-то действие после...

Посчитать без нажатия кнопки
Здравствуйте! Как сделать, чтоб когда я ввожу градусы в цельсиях , мне сразу одновременно...

Выполнить поиск самый дорогой и самый дешевый товары.По нажатию специальной кнопки выполнить их обмен местами
плииз

10
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
16.04.2013, 17:23 2
Цитата Сообщение от Valerik999 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы при запуске программы был выполнен сразу расчет
рассчитывайте в событии OnCreate формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 9
16.04.2013, 17:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
рассчитывайте в событии OnCreate формы
Так делал в OnCreat, но все дело в том что это событие проходит только когда идет запуск формы (приложения) а больше оно не повторяется (событие) или я не прав?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
16.04.2013, 17:28 4
Valerik999, рассчитывайте в функции/процедуре, а из события OnCreate туда просто отправляйте. К примеру, если в нажатии кнопки считаете, то запускайте процедуру нажатия кнопки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 9
16.04.2013, 17:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
К примеру, если в нажатии кнопки считаете, то запускайте процедуру нажатия кнопки.
Эх... В том то и дело что расчет идет без нажатия доп кнопки. К примеру: изменили в ComboBox значение, пересчиталось и вывелся результат и т.д. для всех ComboBox и RadioGroup...
Должно быть что то типо как в проге во вложении
Вложения
Тип файла: zip СП.zip (25.8 Кб, 12 просмотров)
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
16.04.2013, 17:48 6
добавь таймер
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
16.04.2013, 17:48 7
Вот пример
Вложения
Тип файла: zip T1.zip (207.5 Кб, 45 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 9
16.04.2013, 17:50  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
Вот пример
Ок! Ща домой приеду гляну, отпишу тогда.


Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
добавь таймер
Через таймер уже сделал, как то мне не очень, т.к. расчет идет постоянно, а хотелось бы чтобы шел только при изменении данных каких либо.
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
16.04.2013, 17:53 9
Цитата Сообщение от Valerik999 Посмотреть сообщение
а хотелось бы чтобы шел только при изменении данных каких либо.
так ты добавь условие
или на onchanch навесь свою процедуру
тут вариантов много)
0
Ушел наливать чай
188 / 138 / 32
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 650
16.04.2013, 18:08 10
ну таймер работает и что? если ты ничего менять не будешь то и меняться ничего не будет Обновляться на одно и то-же значение будет и все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 9
16.04.2013, 19:47  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
Вот пример
Спасибо! То что надо!!!!
0
16.04.2013, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

надо чтобы принажатии кнопки Button менялся цвет и шрифт, а при повторном нажатии был в исходном положении, т.е каим был до нажатия кнопки .
Вот моя программка: unit Uni; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Выполнить расчет по формуле, заданной пользователем
Доброго времени суток! Столкнулся с такой задачей, к примеру на Форме расположен Memo, пользователь...

2 Нажатия кнопки
Привет всем! Нужна помощь. Нужно: при первом нажатии клавиши (Например F1) присваивать Label -...

Обработчик нажатия кнопки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением задачки или дайте ссылку на материал по теме. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru