Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
1

Отследить нажатие клавиши в консоли

16.02.2010, 15:26. Показов 6292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет...
В delphi нажатие клавиши можно отследить с помощью Key=#13 или vc_enter ...
А как можно отследить нажатие клавиши в консоли???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Отследить нажатие любой клавиши
Приветствую всех! Подскажите плиз как отследить нажатие любой клавиши на клавиатуре без...

Отследить нажатие клавиши в консольной приложении
Добрый день! Прошу помощи в решении следующей проблемы: Имеется консольное приложение. Оно...

Отследить нажатие клавиши на форме
Пишу программу, которая должна отследить нажатие клавиши и зафиксировать кнопку, которая убегает от...

Отследить нажатие конкретной клавиши
Здравствуйте! Нужна помощь. Как отследить нажатие стрелки на клавиатуре? Вернее, нет. Это -...

6
2570 / 1850 / 402
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,870
16.02.2010, 17:46 2
WM_KEYDOWN (API)
0
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
16.02.2010, 18:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
WM_KEYDOWN (API)
Ну и как она работает...
Модуль нужно подключать?
0
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
16.02.2010, 19:03 4
Может, лучше ReadConsoleInput()? _http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms684961(en-us,VS.85).aspx
0
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
16.02.2010, 19:09  [ТС] 5
А на примерах можно... Например при нажатии F1
0
Эксперт С++
3057 / 1399 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,770
16.02.2010, 20:00 6
Delphi
1
2
3
4
if GetKeyState(VK_F1)=0 then
  // не нажата
else
  // нажата
1
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
18.02.2010, 04:07  [ТС] 7
Oleg, ПОДСКАЖИ ЕЩЕ

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 readln;
if GetKeyState(VK_F1)<>0 then begin
     writeln('Вызов Справки - F1');
     writeln('Запуск программы "enter"');
end;
 
    readln;
if GetKeyState(VK_CONTROL)<>0 then begin
 
     writeln('Vvod text:');
     readln(t);
      if f(t)=true then
       writeln('Yas') else
       writeln('No');
end;
readln;
я хочу чтобы при нажатии f1 выходила справка, потом если мы нажимаем допустим CONTROL запускается сама программа и только если (допустим) я нажал Enter, то только в этом случае выходим из программы...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2010, 04:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Отследить нажатие клавиши Enter в FormKeyDown
Привет. На форме Label1 и Button1. Public Class Form1 Private r As New Random ...

Отследить нажатие клавиши Enter в поле....
Добрый День, возникла следующая задача..... есть 2 текстовых поля(Заголовок и Тип) и кнопочка...

Отследить нажатие курсора в консоли
Форумчане, подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы активировались отдельные области...

Нажатие клавиши в консоли
Есть ли метод для нажатия клавиши (любой) в консоли? Т.е. нажал, к примеру, на клавишу Номе и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.