Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 25
1

Пробежка по treeview

23.10.2013, 09:37. Показов 853. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте в общем у меня такая проблема я создаю id для бд при помощи Ttreeview. В общем беру все названия ветвей начиная от текущего и до корня и при помощи ord буквы превращаю в id т.к названия ветвей фиксированы повтора не будет, но теперь мне нужно определить с помощью id по какому пути находятся данные. Для того чтобы вы поняли приведу пример :
Есть дерево:
-1
-11
-12
-121
по пути -121 лежат данные у этих данных id через орд 355 (грубо говоря, не считал) так вот мне нужно пройти по всему дереву и по каждому пути проверить совпадают ли id если совпадают то вывести сообщение данные лежат по пути
-1
-12
-121
или хотя бы данные находятся на ветви -121

В общем как то так если что непонятно спрашивайте
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Пробежка по xml в Delphi
Доброго времени суток, кто подскажет, как допустим обратиться к 3-ему item-у из xml файла...

Утренняя пробежка
В первый день спортсмен пробежал x километров, а затем он каждый день увеличивал пробег на 70% от...

Задача утренняя пробежка 1 и 2
В первый день спортсмен пробежал x километров, а затем он каждый день увеличивал пробег на 70% от...

Пробежка по списку с выборкой значений по условию
Имеется лист: List<String> myArray = new {"текст", /*1*/ ...

4
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
23.10.2013, 09:53 2
Сохранять надо индекс родителя, а не эту лабуду. Тогда все дерево можно будет воспроизвести.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 25
23.10.2013, 09:53  [ТС] 3
наглядный пример
Пробежка по treeview
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 25
24.10.2013, 07:49  [ТС] 4
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Сохранять надо индекс родителя, а не эту лабуду. Тогда все дерево можно будет воспроизвести.
Мне не нужно воспроизводить все дерево и т.д... я спрашиваю как пробежаться по treeview от начала до конца переделывать пол программы из-за какого-то грубо говоря поиска не хочется.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Сохранять надо индекс родителя, а не эту лабуду. Тогда все дерево можно будет воспроизвести.
В общем все же послушал твоего совета так как все молчат думаю тема закрыта =)
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
24.10.2013, 09:27 5
Цитата Сообщение от ВикторzzZ Посмотреть сообщение
Мне не нужно воспроизводить все дерево и т.д.
Я имел ввиду, что это позволит выполнять любые манипуляции с деревом, связанным с БД.

Цитата Сообщение от ВикторzzZ Посмотреть сообщение
переделывать пол программы
Лучше учиться делать правильно, тем более, что, скорее всего, все равно переделать придется

Цитата Сообщение от ВикторzzZ Посмотреть сообщение
пробежаться по treeview от начала до конца
Не совсем понимаю задачу, но если просто пробежаться , то так:
Delphi
1
2
3
4
5
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to TreeView1.Items.Count - 1 do
    ShowMessage(TreeView1.Items[i].Text);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 09:27

Рекурсивная пробежка по массиву; глубина ячеек массива заранее неизвестна
Есть массив, его элементами могут быть как данные, так и другие массивы, содержащие в себе массивы,...

Как присвоить серверному контроллу TreeView коллекцию из TreeView, в котором находится информация из БД
Здравствуйте, в общем я кидаю на страницу TreeView и хочу его динамически заполнять, но сразу куча...

Опросник. Создание дерева зависимостей в treeView, сохранение дерева в XML, построение дерева в treeView из XML
Всем доброго времени суток. Тема является продолжением вот этой темы. Создаю 2ю, так как там...

BD and TREEVIEW
я хочу хранить в базе данных путь к файлу rtf и имя файла надо что бы имя файла отоброжалось в tree...

TreeView
Имеется Windows-форма. На ней есть поле TreeView. Есть класс Product с полями: - Cost; - Firm;...

Treeview
Добрый всем! Такой вопрос вот я получаю имя выбранного пункта в Treeview: MsgBox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.