Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 514
1

Создание связей в таблицах

12.12.2013, 20:22. Показов 907. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как связать таблицы в Interbase так чтобы потом при вводе данных в делфи по коду марки выводились модели автомобиля? Или кто может сделать сделайте пожалуйста оч надо срочно))) курсовая горит
Вложения
Тип файла: rar курсовая.rar (413.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Создание связей в Делфи 7
Уважаемые программисты прошу вас помогите мне пожалуйста.Я создаю программу в Delphi которая...

Создание связей в БД или Delphi ?
Где лучше связывать таблицы? Непосредственно в БД (У меня SQL server Express 2008) или в окне...

Создание связей между таблицами
Подскажите, пожалуйста, отчего выходит предупреждение (рис. 1) и ошибка (рис. 2) по нажатию "ОК"? ...

Визуальное создание отношений, атрибутов и связей
Приветствую!Необходимо реализовать визуальное создание отношений,атрибутов и связей на Dalphi;в...

2
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
13.12.2013, 12:13 2
В таблице
Цитата Сообщение от pirat2k Посмотреть сообщение
модели автомобиля
должно присутствовать поле код
Цитата Сообщение от pirat2k Посмотреть сообщение
марки
в таблице "модели автомобиля" создаешь ключ Foreign Keys
SQL
1
2
3
ALTER TABLE модели автомобиля ADD CONSTRAINT имя_ключа 
    FOREIGN KEY (поле в таблице модели автомобиля) 
     REFERENCES таблица марка (поле) ON UPDATE CASCADE;
вроде так.
1
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
13.12.2013, 12:27 3
К сожалению у меня Interbase не настроен, поэтому я не смогу вам помочь проектом, но...
Как написал чуть ранее коллега ZfoxAK, связь вы должны организовать с помощью ключевых полей. А в Дельфи настроить правильно связь Мастер-Деталь между таблицами и воспользоваться компонентом DBLookupCombobox для отображения списка моделей.
1
13.12.2013, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание связей в JPA и таблиц на основе этих связей
Как начинающий ознакомление с JPA: В моём скрине были созданны empoyee_id и manager_id как FK...

Проверка правильности связей в четырех таблицах
Всем доброго времени суток, помогите доработать базу... Интересует правильно ли сделал связи и - в...

Много связей "один ко многим", в двух таблицах
Доброго времени суток, ребят тут вот какая задача, ГОСЫ на носу, дали вопросы, так вот есть...

Создание связей
День добрый. Подскажите, пожалуйста, со связями. тут выходит, что если куча людей имеет один и тот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru