Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 112
1

Как лучше организовать хранение данных?

31.05.2015, 13:55. Показов 613. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Есть необходимость хранения в базе 500 чисел. Числа поступают в большом количестве, но нужны только 500 последних, то есть при поступлении 501-го первое уже не актуально. Как можно это организовать? Ничего не придумал лучше чем хранить их в строке, прикрепляя число к строке с одной стороны и укорачивая строку с другой. Может кто что посоветует...
ps комплектов по 500 в базе много(около 10 000).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать хранение и доступ к данным?
На текущий момент есть набор таблиц TClientDataSet, которые не подключаются ни к какой базе данных....

Как лучше организовать хранение данных (возможно, что не понимаю работу с ресурсами)?
Здравствуйте. Есть около 60 терминов. Каждый термин характеризуется двумя параметрами: -...

Как лучше организовать хранение адресной книги?
Доброго времени суток форумчане. Мне для работы программы нужно создать адресную книгу с которой...

Как лучше организовать хранение стандартных фраз у документов
Имеется некоторое количество документов. У каждого есть реквизит "Заключение" (и подобные) - тип...

5
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2015, 14:48 2
поступают с одного канала ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 112
31.05.2015, 16:07  [ТС] 3
Да.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2015, 19:34 4
тогда нужно еще представлять характер чтения/записи
кол-во в секунду и т.д.

как узнать, что их именно 500 ? тут же дело тонкое
после каждой записи делать коммит - нехорошо, т.е. коммитить надо по несколько записей стразу, чтобы не создавать нагрузку на сервер.
но при чтении видно только уже закоммиченные, т.е. в результате все равно будет не 1 запись пришла, 1 ушла, а пакетные операции
тогда логично просто читать селектом 500 последних записей
а отдельный процесс время от время от времени убивает устаревшие
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
31.05.2015, 20:36 5
500 * 10 000 * sizeof(int32) = 20 Mb

Для чего тут "база"? Кольцевого буфера в памяти должно быть достаточно. Или какого-то варианта In-Memory DB, если требуется разделение доступа и backup запись на диск.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2015, 20:44 6
если хранить не нужно, то кольцевой буфер это просто очередь (TQueue) либо массив с бегающим указателем

я-то уже представил себе распределенную систему сбора/доставки данных ))
0
31.05.2015, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно организовать хранение данных?
Добрый день! Прошу совета. Есть база Mysql. Есть класс типа Машина В него входит несколько...

Как организовать хранение увеличивающихся данных - список списков?
Хочу написать программу, решающую пятнашки. В сети нашёл исходники аж 2 шт, оба работают...

Экзаменатор Правил Дорожного Движения. Как организовать хранение данных?
У меня тема курсовой работы: Экзаменатор Правил Дорожнего Движения. Мне нужно хранить всю...

Подскажите, как лучше реализовать хранение в базе следуюющих данных...
Как какова должна быть структура для хранения цен которые зависят от размеров. К примеру для одного...

Как лучше организовать вывод данных
Вот проект, в нем база из двух таблиц, в одной названия ударных кратеров и их параметры, в другой,...

как лучше организовать ввод данных и их архивирование?
Есть несколько мастеров,их количество может каждый месяц меняться.У каждого мастера есть свои...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru