Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
1

Уведомление о истечении срока действия

16.08.2015, 06:46. Показов 3712. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Привет всем! В общем делаю программу Учет сертификатов ЭЦП, есть таблица DBGrid, база данных на акцесе. Имеется столбец наименование учреждения, столбец срок окончания эцп и столбец статус. В столбце срок окончания стоит как вы могли понять дата. Что нужно:
Что бы за 30 дней до окончания срока действия, при открытии программы, выводилось сообщение, Сертификат такого то учреждения истекает через 30 дней и при этом в столбце статус ставилось значение "30 дней."
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 06:46
Ответы с готовыми решениями:

напоминание о истечении срока действия сертификата пользователя
навыписывали через CA сертификаты пользователям. Как бы теперь напомнить себе или им, что пора...

Удалить из базы по истечении срока
Здравствуйте! Мне нужно чтобы запись удалялась из базы данных как только истечет срок. К...

Удаление строки из таблицы по истечении определенного срока
Всем привет! Хочу сделать авто удаление строки через месяц. Кто знает как?! Заранее спасибо! О...

Скрипт оповещения о истечении срока годности товара
Здравствуйте, дорогие друзья. Есть база mysql где храниться информация о медикаментах и прочих...

22
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
18.08.2015, 09:38 2
Delphi какой у тебя? Скину примерчик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
18.08.2015, 12:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Delphi какой у тебя? Скину примерчик
Буду очень благодарен! Delphi 7
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
18.08.2015, 15:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VoVaRiK как решение

Решение

Вот, посмотри...
Миниатюры
Уведомление о истечении срока действия  
Вложения
Тип файла: rar Prosrochka.rar (18.2 Кб, 97 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
18.08.2015, 17:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вот, посмотри...
Спасибо тебе огромное)то что нужно прям)
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
18.08.2015, 17:17 6
Да на здоровье

Не по теме:

Приблуду к какому-нибудь Банк-Клиенту строишь? ;)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
18.08.2015, 18:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Да на здоровье

Не по теме:

Приблуду к какому-нибудь Банк-Клиенту строишь? ;)

не)работаю в бухгалтерии предоставляем услуги по аутсорсингу, наша задача следить за сроками действия сертификатов клиентов и их об этом уведомлять)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Да на здоровье

Не по теме:

Приблуду к какому-нибудь Банк-Клиенту строишь? ;)

Скажи, а то что при открытие проекта, таблица пустая а когда запускаешь его на F9 то таблица отображается?
0
пофигист широкого профиля
4457 / 2945 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,939
19.08.2015, 01:51 8
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
Скажи, а то что при открытие проекта, таблица пустая а когда запускаешь его на F9 то таблица отображается?
А кто делает
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
программу Учет сертификатов ЭЦП, есть таблица DBGrid, база данных на акцесе. Имеется столбец наименование учреждения, столбец срок окончания эцп и столбец статус. В столбце срок окончания стоит как вы могли понять дата. Что нужно:
Что бы за 30 дней до окончания срока действия, при открытии программы, выводилось сообщение, Сертификат такого то учреждения истекает через 30 дней и при этом в столбце статус ставилось значение "30 дней."
Ты или D1973 ?
И кто за этот проект получит деньги?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
19.08.2015, 04:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А кто делает
Ты или D1973 ?
И кто за этот проект получит деньги?
Да сам разобрался. Весь код я не использовал а только по примеру написал свой
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
19.08.2015, 05:18 10
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
при открытие проекта, таблица пустая а когда запускаешь его на F9 то таблица отображается
Просто накидал на форму компоненты, установил между ними связи. А непосредственное подключение к БД - это уже динамически, в момент создания формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
19.08.2015, 06:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Просто накидал на форму компоненты, установил между ними связи. А непосредственное подключение к БД - это уже динамически, в момент создания формы.
Да, я так и понял уже. Спасибо
0
Эксперт Pascal/Delphi
1114 / 600 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,424
19.08.2015, 09:28 12
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
при открытии программы, выводилось сообщение, Сертификат такого то учреждения истекает через 30 дней и при этом в столбце статус ставилось значение "30 дней."
Если у меня на пример 300 или 500 клиент у которых уже истекло это 30 дней ! Что должен делать программа ??? это конечно не удобно и выглядеть очень смешно .... больше не какой мысли не приходить в голову ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
19.08.2015, 10:26  [ТС] 13
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Если у меня на пример 300 или 500 клиент у которых уже истекло это 30 дней ! Что должен делать программа ??? это конечно не удобно и выглядеть очень смешно .... больше не какой мысли не приходить в голову ???
У меня менее 60 клиентов, поэтому я знаю чего я хочу)Было бы такое количество как вы написали, тогда да, нужно было бы что то другое думать. Поделитесь своими мыслями, может реализую их.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1114 / 600 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,424
19.08.2015, 11:21 14
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
У меня менее 60 клиентов, поэтому я знаю чего я хочу)
Да, да я вижу , извините пожалуйста
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
Поделитесь своими мыслями, может реализую их.
И код тоже да ? Но, знайте я боюсь если вам это не понравится и код копи-пастит не получится ? Вы же знайте да что вам нужно ? это да! сразу можно заметить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 9
19.08.2015, 11:39  [ТС] 15
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Да, да я вижу , извините пожалуйста

И код тоже да ? Но, знайте я боюсь если вам это не понравится и код копи-пастит не получится ? Вы же знайте да что вам нужно ? это да! сразу можно заметить
Я еще раз повторяюсь код я не копировал, а по примеру писал свой. Мне это нужнее, я всего пол года работаю в делфи, и для меня выгоднее развиваться нежели копи-пастить чей то код. А когда перед глазами чей то пример, то ты смотришь на него и начинаешь хоть немного понимать что человек делал и от этого шагать самому.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1114 / 600 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,424
19.08.2015, 11:53 16
Цитата Сообщение от VoVaRiK Посмотреть сообщение
а по примеру писал свой. Мне это нужнее,
Тогда тебя задача .
1) написать SQL запрос Access простой SELECT где будет попадать только те записи у которых истекло это 30 дней это запрос сохранить в Access и вызвать эго как таблица на другом форме =Form2 и там будет только просрочки клиенты !
2) Второе запрос на главное форме у которых НЕ истекло это 30 дней попробуй делать самому ! если не получится потом пиши на форуме и ПОКАЖИ СВОЙ наработка
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
19.08.2015, 12:20 17
xxbesoxx, при всем к Вам уважении, я все же считаю, что ирония тут не совсем уместна... VoVaRiK что-то делает сам, причем это "что-то" не из разряда "Хелло ворлд", у него возник вопрос - почему не поделиться вариантом кода (тем более, что он никакой военной тайны не представляет) или хотя бы продуктивными мыслями на счет поставленной задачи. Собственно, для этого и создан этот форум. Я просто вспоминаю себя лет ...дцать назад - очень тогда такого форума мне не хватало: гораздо проще чему-то научиться, разбирая пример, чем читая справочник.
Не а по поводу этого
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
при открытии программы, выводилось сообщение
тут, конечно, масса вариантов, как сигнализировать о том, что есть клиенты с истекающим сроком ЭЦП (строки разного цвета в DBGrid, моргание иконки программы на панели задач, многократное открытие/закрытие привода DVD-ROM, показательное сожжение процессора и т.д.). Все от фантазии зависит - это и есть программирование: фантазия + код.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
написать SQL запрос Access простой SELECT где будет попадать только те записи у которых истекло это 30 дней это запрос сохранить в Access и вызвать эго как таблица на другом форме =Form2 и там будет только просрочки клиенты !
Вот, кстати, а на кой ляд несколько форм лепить: все в одной же можно сделать: радиогроуп с опциями, каких клиентов отображать и Грид привязать не к таблице, а к запросу...
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Тогда тебя задача

Не по теме:

Хм-м-м... Вообще-то, вопрос не мне был, извиняюсь :D

0
Эксперт Pascal/Delphi
1114 / 600 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,424
19.08.2015, 12:37 18
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
при всем к Вам уважении, я все же считаю, что ирония тут не совсем уместна
1) Я его спрашивал что другой мысли не пришло в голову !
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
у него возник вопрос - почему не поделиться вариантом кода
2) Про какой код есть разговор ? изначально надо нормально поставить задачу ! код который вы писали так НЕ КТО и НЕ ГДЕ не делается . если клиент увеличивается и станет 1000 об этом думали когда писали это код ?
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Я просто вспоминаю себя лет ...дцать назад - очень тогда такого форума мне не хватало: гораздо проще чему-то научиться, разбирая пример, чем читая справочник.
Читать надо и справочник и книга ...
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
тут, конечно, масса вариантов, как сигнализировать о том, что есть клиенты с истекающим сроком ЭЦП (строки разного цвета в DBGrid
Красить DBGrid на все клиент изначально соглашается , А потом глаза устают от это "цвета" идеальный вариант это запрос как я писал на #16
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
многократное открытие/закрытие привода DVD-ROM,
Да хорошие шутка ))
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
показательное сожжение процессора и т.д.).
О_оо я промолчу

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вот, кстати, а на кой ляд несколько форм лепить: все в одной же можно сделать: радиогроуп с опциями,
Это да ! так будет лучше
0
Модератор
7472 / 4888 / 2045
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,800
Записей в блоге: 3
19.08.2015, 14:02 19
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Я его спрашивал что другой мысли не пришло в голову
1) Наверное, нет. Правильные мысли приходят с опытом, пока его наберешься - много шишек насажать себе на голову можно, в том числе - смех более опытных может отбить все желание заниматься этим делом...
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
если клиент увеличивается и станет 1000 об этом думали когда писали это код
2) Естественно... Код брал из своей программы, которая у меня работает в настоящий момент. А вывод окна сообщения со списком клиентов (что Вас так возмутило) - это так, демонстрация... Основной код (если Вы его смотрели) в OnCreate формы.
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Читать надо и справочник и книга
3) Кто бы спорил. Читать и читать ОБЯЗАТЕЛЬНО, но... Сейчас я могу свободно (почти) прочитать и принять к действию англоязычную справку, но для начинающих, особенно для тех, у кого английский язык преподают в школах чисто формально (как вот у меня, например, было) пример кода важнее сотни страниц справочника
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Красить DBGrid на все клиент изначально соглашается , А потом глаза устают от это "цвета"
4) Вот тут согласен целиком и полностью... Но, как говорится, "клиент всегда прав", хочет попугайскую расцветку программы - пусть получает... За последующую доработку - отдельная оплата

Не по теме:

xxbesoxx, Вам не кажется, что мы с Вами куда-то не туда уже поехали, весь этот разговор уже как бы далек от темы, обозначенной ТС-ом?

0
xxbesoxx
19.08.2015, 14:08     Уведомление о истечении срока действия
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
xxbesoxx, Вам не кажется, что мы с Вами куда-то не туда уже поехали,
Да, :D давайте закончим разговор и продолжим работу , удачного вам дня ;)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 14:08

Какова вероятнсть того, что по истечении срока инвестор останется в убытке
Сама задача: Инвестор вложил поровну средства в пять предприятия при условии возврата ему через...

Какую величину составит сумма вклада по истечении срока хранения данного вклада в банке?
Здравствуйте помогите решить с помощью c++. Очень давно проходили этот язык уже забыла, как решать....

Проверка срока действия сертификата безопасности
Добрый день (вечер)! Товарищи помогите с данной проблемой, есть файл в нем зашифрован текст....

Установление минимального срока действия пароля
Добрый день! Нужно реализовать установление минимального срока действия пароля, при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru