Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
1

Переход на другую форму DBGrid

07.06.2016, 16:28. Показов 1724. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы на ВЫБРАННЫЙ элемент осуществлялся переход на следующие форму.
Нашел такой пример но он ругается на эту строку, есть варианты как сделать можно?) спасибо.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.GridCellClick(Column: TColumnEh); // <---
var
i, j:integer;
begin
i :=Grid.SelectedIndex; //номер столбца
j:=Grid.DataSource.DataSet.RecNo; // номер строки
if (i=3) and (j=4) then // например, если выделена ячейка в 4-м столбце 4-й строки, то
form2.ShowModal; //выводим форму
end;
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт данных из таблицы dbgrid на другую форму в поле ввода Edit
Здарова ребят. помогите пожалуйста, не могу разобраться с проблемой. Имеется некая БД &quot;Склад&quot;, в...

Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму
Добрый день! Подскажите, как и где написать,чтобы id с одной таблицы скопировался в другую таблицу...

DBGrid и переход по строкам
Добрый день! Столкнулся с такой задачей. Вывожу содержимое таблички в DBGrid. Пользователь может...

Переход по строкам в DBGrid
Заранее простите, за возможно глупый вопрос: какое событие вызывается при переходе по строкам...

9
4976 / 3877 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,882
Записей в блоге: 18
07.06.2016, 17:48 2
при чем тут НОМЕР ЗАПИСИ???
зачем вам номер столбца?

при каждом нажатии мышью на грид вы будете улетать в новую форму???

но даже в новой форме
а) запись датасета, на которой вы стояли в своем гриде, не изменится
б) можно перед показом формы заполнить ее любыми данными, а после показа - использовать то, что, возможно, там навводили...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
07.06.2016, 17:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
при каждом нажатии мышью на грид вы будете улетать в новую форму???
Допустим есть 1 форма с таблицей в гриде, там я выбираю элемент, и перелатаю на другую форму. ( формы уже созданы)
Просто уже не знаю как это сделать все облазил, ересь везде
0
4976 / 3877 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,882
Записей в блоге: 18
07.06.2016, 17:58 4
по каждому! карл!
хотя бы дабл-клик

а что еще-то непонятно?
открыл форму, и ?? там те же данные, из тех же датасетов - ешь-не хочу...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
07.06.2016, 18:00  [ТС] 5
как сделать этот клик хотя бы чтобы допустим был 1 или 2 элемент и перелатал на другую форму, только без бутончика
0
4976 / 3877 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,882
Записей в блоге: 18
07.06.2016, 18:04 6
что за бред?
событие OnDblClick не нашли??
никто никуда не перелетает, все руками у нас...
открыли форму, данные на ней откуда берутся??
сразу предупрежу - в гриде данных нет, не было и не будет никогда...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
07.06.2016, 18:14  [ТС] 7
я имел ввиду что в таблице выбрали то что нам нужно щелкнули по нему он открыл другую форму
0
4976 / 3877 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,882
Записей в блоге: 18
07.06.2016, 20:42 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено HondaUS как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Grid1DblClick(Sender:TObject);
var f:TOtherForm;
begin
f:=TOtherForm.Create(NIL);
if f.showModal=mrOk then
begin
  DoSomething();
end;
f.free;
end;
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
08.06.2016, 07:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
f:TOtherForm
эта форма которая откроется верно?
begin
DoSomething();
end;
а это что?
0
4976 / 3877 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,882
Записей в блоге: 18
08.06.2016, 08:08 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено HondaUS как решение

Решение

угу

DoSomething
у программистов принято давать названия так, чтобы можно было догадаться, что они делают
и формы
и кнопки
и все, что есть в программе
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2016, 08:08

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

переход в позицию соседних записей в DBGRID
как сделать переход в позицию соседних записей в DBGRIDе после УДАЛЕНИЯ выделенной записи? может...

Переход с DBGrid'a к DBEdit'y между таблицами
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как реализовать следующее: Есть таблицы: 1 таблица представления...

Переход из одной части кода в другую
Здравствуйте! Я пишу консольное приложение на Delphi. Но как, например, при одном значении...

Связать с Dbgrid другую таблицу из БД access
всем Здравствуйте ! Столкнулся с проблемой! есть бд access/ ado. в базе у меня 90 таблиц с разными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.