Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
1

Выгрузка DBGrid Excel

09.07.2016, 16:54. Просмотров 979. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Добрый день, подскажите пожалуйста один момент.
Есть FDBQuery, в который я через field editor добавил поля, и есть DBGrid, в который я так же добавил колонки.

Если последовательность полей в FDBQuery совпадает с последовательностью колонок в гриде, то в excel все выводится нормально. А если в гриде во время работы программы скрыть колонки или поменять их местами, то все смещается.

Почему смещается - понятно.

Этот код, непосредственно выводит данные из датасета в excel. Вопрос в том, как узнать и указать индекс поля FDBQuery, чтобы не было смещения.

Delphi
1
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+5,col+1-col1].value:=trim(dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[col].AsString);
col+1-col1, тут col (счетчик от 0 до количества колонок грида), col1 - счетчик смещения, если какое-либо из полей грида скрыто.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка из DbGrid в Excel
Решила сделать выгрузку из DBGrid в Excel. Ни разу не делала( набросала код, просто записи в...

Из Excel в DBGrid. Подключиться к рабочей книге MS Excel, как к базе данных.
Доброго времени суток! У меня возникли проблемы при выводе таблицы с Excel на DBGrid, а именно:...

Заполнение шаблона excel из DBGrid при этом сохранив имеющиеся данные в excel
Здравствуйте. у меня есть список который при нажатии на кнопку в делфи заполнятся в excel. Как мне...

Выгрузка в Excel
Всем доброго времени суток. Люди добрые, кто знает как выгрузить в Excel из запроса весь набор...

4
2085 / 1237 / 438
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,566
09.07.2016, 18:29 2
Предположу, что названия и количество колонок вы берете из грида, а данные из датасета. Вот и получаете кашу на выходе.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 96
09.07.2016, 21:34  [ТС] 3
Так оно и есть . . а как правильно сделать надо?

Добавлено через 37 минут
Все, додумался сам. Что то сразу не сообразил.
Delphi
1
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+5,col+1-col1].value := trim(dbgrid1.DataSource.DataSet.FieldbyName(DBGrid1.Columns[col].FieldName).AsString);
Спасибо!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 376
14.07.2016, 05:37 4
подскажите плиз
как реализовать вот такое
у меня несколько гридов . гриды привязвные друг другу. в одном информация обьекта индификатор а в другом описание этого обьекта.
и чтобы я выбирал один пункт в грде1 а мне выгружалось вся или нужная информация привязанная к этопу полю из базы sql
при возможности можно поподробней
0
2085 / 1237 / 438
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,566
14.07.2016, 07:54 5
Эта штука называется Мастер-Деталь. Организуется связь по ключевому полю из источника данных - "Мастер" к ключевому полю в источнике данных - "Деталь".
Для "Деталь" запрос для выглядит примерно так:
SQL
1
SELECT * FROM DetailTable WHERE MasterID=:MasterID
Для "Мастер" может быть любой запрос, единственно обязательное условие - название ключевого поля по которому идет связь должно быть точно такое-же как имя параметра в "Деталь" запросе. Для моего примера это будет поле MasterID
Для компонента Query, который используется для данных "Деталь" надо свойство DataSource настроить на DataSource "Мастер"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2016, 07:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Выгрузка данных из Delphi в Excel
Делаю выгрузку данных через процедуру SendtoExcel. При заполнении массива пишу следующий код:...

Выгрузка данных из Excel в Ibexpert
Ребята, помогите! надо выгрузить данные из экселя в Ibexpert. можно просто в массив. не...

Выгрузка данных с Firebird в Excel
Возникла проблема с выгрузкой данных в ексель из базы данных на Firebird. Есть таблица Стобец...

Выгрузка в excel по запросу через delphi
здравствуйте помогите плиз создал базу много таблиц , заполняю её через delphi, хочу сделать...

Выгрузка данных из таблицы Paradox в Excel
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть таблица Paradox - Посещаемость. В неё по кнопке добавляются...

Выгрузка в Excel данных, хранящихся в таблицах Access
День добрый, есть задача организовать выгрузку данных хранящихся в таблицах Access в Excel. Я решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.