Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 2
1
MS Access

Экспорт из таблицы access данных из определённых полей в файл .txt с разделителем используя delphi

24.05.2017, 19:15. Просмотров 1432. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Долго искал, но не смог найти целостной картины по теме, возможно непопулярна. Если кто может помочь с синтаксисом буду рад.
Хотелось бы узнать как правильно выбирать некоторые столбцы из таблицы access и с помощью delphi сохранять их в текстовик.
Еще непонятно как можно устроить так, чтобы каждый новый столбец записи отделялся / и запись оставалась в 1 строке текстовика а не прыгала на следующую. То есть сколько столбцов выбрали в access столько соответствующих разделителей (/) в 1 строке текстового файла, сколько выбрали записей sql выборкой столько записей сохранилось в файле. Надеюсь моя ситуация небезнадёжна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт таблицы access в txt с возможностью выбора разделителя полей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как разумнее сделать экспорт таблицы access в текстовый файл...

Экспорт данных с Access в файл .txt
Всем привет. Есть необходимость экспортировать данные с Access в текстовый файл .txt Команда ...

Экспорт таблицы из MSSQL в txt файл
Подскажите пожалуйста как экспортировать таблицу из MSSQL в txt файл? Период запуска один день....

Delphi и Access: печать определенных записей таблицы
Доброго времени суток! Необходимо реализовать возможность вывода напечатать определенных строк из...

6
218 / 62 / 32
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 612
24.05.2017, 21:20 2
Небезнадежна. Выбираете набор записей, далее загоняете это все в строку и значение каждого поля отделяете удобным для себя разделителем. Потом Сохраняете в файл. Например:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure something;
var
stroka :String;
f :File;
i :Word;
begin
stroka:='';
for i:=0 to table1.recordcount-1 do
stroka:=stroka+'/'+знач. поля+'/'+знач.поля2+.......
end;
ну и потом stroka сохраняем в файл F. Далее F дописываем следующим набором stroka.
1
4293 / 3569 / 1202
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,924
Записей в блоге: 17
24.05.2017, 22:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grey777 как решение

Решение

не используйте в датасетах RecordCount
это совсем не то, читайте документацию

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
L:=TStringList.Create
 
while not dataset.eof do
begin
  s:=dataset.fieldByname('xxx').asString+'/'+
       dataset.fieldByname('yyy').asString+'/'+
       dataset.fieldByname('zzz').asString;
  L.add(s);
  dataset.next;
end;
L.SaveToFile(filename);
L.free;
1
218 / 62 / 32
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 612
24.05.2017, 22:48 4
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
не используйте в датасетах RecordCount
Почему? Потому что программер может ошибиться в вычислении количества строк? eof в принципе почти то же самое. Тем более для визуального отслеживания прогресса Recorcount подойдет как нельзя лучше. Не спорю, использовать для прогресса inc(i), допустим тоже ништяк, но использовать эту же переменную сразу в двух вариантах рациональнее на мой взгляд. Цикл+счетчик прогресса. А так оба наших варианта одинаковы
1
4293 / 3569 / 1202
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,924
Записей в блоге: 17
24.05.2017, 22:54 5
потому что RecordCount <> select count(*) from table
это количество закаченных на клиента строк датасета
а не общее количество строк в датасете
1
218 / 62 / 32
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 612
24.05.2017, 23:05 6
хм... Т.е. если я сделал select по условию в таблице, то в датасет клиетского приложения я получу не все строки, что я выбрал? eof берет начало от первой строки и заканчивается на последней, а recordcount рискует остановиться на середине файла? Извините, я не спец, но можно ссылку на док, где это подробно расписано. Честно говоря, это меня заинтриговало. Препод таких различий нам не повествовал.
1
4293 / 3569 / 1202
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,924
Записей в блоге: 17
24.05.2017, 23:08 7
когда я пишу "читайте документацию", я имею в виду "читайте документацию"
http://docwiki.embarcadero.com... ecordCount
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 23:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Экспорт данных ячеек Excel в txt файл
Мне нужно из xmlx файла (Microsoft excel 2010) выполнить экспорт данных в ячейке в txt файл. Однако...

Экспорт исходных данных из Edit в TXT файл
Задание: нужно данные, записанные в Edit, экспортировать в документ TXT (блокнот)

Экспорт данных из таблицы MS Access в шаблон MS Word
Доброго дня Уважаемые форумчане!!! Для многих вопрос покажется простым, и, всё-же: Как...

Delphi 7 access экспорт данных толка строк в excel ?
Всем доброго, дня суток Создал Базу данных на Delphi 7 , Access некого предприятие тема моего...

как создать запрос на заполнение в полей таблицы Access через delphi
как создать запрос на заполнение в полей таблицы Access через delphi, при помощи Editов

Экспорт данных из таблицы MS Access в зависимости от выбора пользователя
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Необходима Ваша помощь в осуществлении следующей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.