Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
1

Присваивание значений полям таблицы.

10.08.2011, 19:29. Показов 1047. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Какая разница между кодом:
Delphi
1
Table['Field_1'] := Value;
и кодом:
Delphi
1
Table.FieldByName('Field_1').AsString := Value;
Допустим, что Value: String;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание значений
Вообщем, нужно сделать так, чтобы пока форма Pogash открыта (на ней выполняются операции,...

Проход по всем полям таблицы
Помогите народ!! Есть 2 таблицы(Q1 и T3). В одной из них (T3) есть поле "srok" в которое вводится...

Как сравнить две таблицы dbe на предмет одинаковых записей по определенным полям
Подскажите как сравнить две таблицы dbe на предмет одинаковых записей по определенным полям. ...

Для чего ещё может быть нужен конструктор класса кроме присвоения полям класса начальных значений?
Для чего ещё может быть нужен конструктор класса кроме присвоения полям класса начальных значений?

2
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
10.08.2011, 19:38 2
Никакой. С измальства научился дклать так
Delphi
1
dm1.adosetka['naim']:=FIO;
Удобно.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 9
10.08.2011, 20:14 3
Если рассматривать именно приведенный код, то разницы никакой.

Если копнуть чуть глубже, с Table['Field_1'] можно делать так:

Table['Field_1;Field_2;Field_3'] = ''; // Присваиваем нескольким полям одно и то же значение


А с FieldByName можно поступать, например, так:

var fldName : TField;
...
fldName := Table.FieldByName('xxx');
...
for ... do begin
Table.Insert
...
fldName.AsString := Value;
...
Table.Post;
end;

Будет побыстрее.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 20:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Присваивание значений readonly полям
/*Объявить класс, содержащий одномерный целочисленный массив размерностью 5, индексатор для работы...

Присваивание значений нескольким полям в цикле for.next
Добрый день! Может быть кто подскажет, как в цикле присвоить значение нескольким полям формы? Все...

Выборка значений таблицы по нескольким заданным полям
Подскажите как можно реализовать следующее: В таблице поля: нужно создать форму,в которой...

Объединить две таблицы по двум одинаковым полям. Не показываются данные со второй таблицы
set safety off select tbl1 Index ON pole1 TAG pole1 OF C:\tbl1.dbf.cdx select tbl1 Index...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.