Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
8 / 8 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 103
1

Как правильно писать русские символы при написании sql-запросов?

20.03.2012, 03:09. Просмотров 3451. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как правильно писать русские символы при написании sql запросов.

В языке sql они должны быть в одинарных ковычках и в делфи весь запрос пиштся в одинарных ковычках.

Как мне правильно записать запрос типа стринг
SQL
1
2
SELECT nazvanie,tip,nomer,zanyatost FROM inf_hotel,inf_komnata WHERE
zanyatost='Свободен' AND inf_komnata.id_hotel=inf_hotel.id_hotel
?

Вся загвоздка в 'Свободен'.

Добавлено через 37 минут
Всё разобрался, в другой теме помогли.

строка+QuotedStr('слово') вот так вот следует добавлять в строку, если кому понадобиться.

SQL запрос, работающий в MS SQL Menegment'e не работает в делфи

 Комментарий модератора 
Кросспостинг запрещён! Нельзя для одного и того же вопроса создавать более одной темы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно передать и сохранить на сервере русские символы?
вот мой скрипт, русские буквы в $msg он пишет каракулями: <? $skey = $_GET; $msg = $_GET; $bug...

SQL русские символы взапросе
В запросе русские символы не ищет, но если найдет строку - то русские символы выводит корректно. БД...

Ошибка при написании асинхронных запросов
Ошибка при попытке написать асинхронный запрос. Код: private async void...

В консоль русские символы выводятся правильно, а вот в файл - нет
Всем доброго времени суток!!! Вообще раньше писал на Borland C++, но тут пришлось писать на...

5
13052 / 5838 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
20.03.2012, 09:06 2
В коде Delphi, если в строковой константе встречается знак одинарного апострофа, то этот знак следует удвоить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  S : String;
...
begin
  S := 'SELECT nazvanie,tip,nomer,zanyatost FROM inf_hotel,inf_komnata WHERE'
    + ' zanyatost=''Свободен'' AND inf_komnata.id_hotel=inf_hotel.id_hotel';
...
end;
1
485 / 297 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
20.03.2012, 09:23 3
А вообще привыкай к параметрам
1
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
20.03.2012, 10:11 4
В коде Delphi, если в строковой константе встречается знак одинарного апострофа, то этот знак следует удвоить
зависит от диалекта SQL базы данных. если MS Access и MS SQL то да.
1
13052 / 5838 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
20.03.2012, 11:38 5
Alex_pac, я дал формулировку в безотносительном виде. Т. е., касаемо только правил оформления строковых литералов в Delphi. Это правило никак не зависит от диалекта SQL.
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 103
20.03.2012, 22:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
А вообще привыкай к параметрам
То есть?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2012, 22:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно писать адрес страницы при перелинковке?
Подскажите плз, как правильней писать адрес страницы при внутренней перелинковке...

Best practices и worst practices в написании sql запросов
Может кто-нибудь поделится опытом (может, знаете полезные статейки) по тому, как правильно...

ASP и SQL Server 2000 - русские символы на зарубежном хостинге
Здравствуйте! У меня следующая проблема: я заказл asp-хостинг на американском сервере компании...

Как правильно при определении функции писать название компоненте?
Добрый день, Перелопатил код проекта и решил засунуть повторяющиеся части кода в функции. ...

Не воспринимает русские символы при комментировании
Hello World!! Не воспринимает русские символы при комментировании Мб с вин10 не подружился,...

Не показывает русские символы при GET запросе
try { IdHTTP->Post("http://www.lcgame.ru/auth/login/", s); //Процесс логина }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.