Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
1

Как правильно при определении функции писать название компоненте?

28.11.2014, 09:19. Просмотров 1206. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

Перелопатил код проекта и решил засунуть повторяющиеся части кода в функции.

такая штука, в unit.h перед #endif пишу:

C++
1
void showDepFormCreate(ScrollBox * scrBox, ...);
Это я определил, далее в unit.cpp пишу :

C++
1
void showDepFormCreate(ScrollBox * scrBox, ...){ ....  Тут функция }

Она лежит в unit.cpp файле сразу под TForm1 *Form1;

Без функций все отрабатывалось, что я хотел. Мне нужно послать компонет ScrollBox, который станет родителем для других lookup компонентов. Остальные аргументы функции не выжны.

Выходят такие ошибки:

[BCC32 Error] Unit1.h(329): E2303 Type name expected
Full parser context
Unit1.cpp(6): #include Unit1.h

[BCC32 Error] Unit1.cpp(1165): E2303 Type name expected


В обоих случаях Ругается на строку:

C++
1
ScrollBox * scrBox,
В объявлении и описании.

В чем может быть причина?

Добавлено через 11 минут
И еще :

Есть структура параметром в этой же функции( pack * depPack ), описанная в .cpp .

Её как то в .h перекинуть надо или как?

Ошибка [BCC32 Error] Unit1.h(330): E2303 Type name expected
Full parser context
Unit1.cpp(6): #include Unit1.h


Добавлено через 2 минуты
И еще непонятки -
"Аргумент = false" - это нужно в определении или в описании прописывать или и там и там?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2014, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно писать обращение к функции
Доброго времени суток. Ответе пожалуйста на такие вопросы: 1. Кнопка, на событии вход делаю...

Как правильно писать процедуру с использованием функции Windows?
Как правильно писать процедуру с использованием функции Windows? Пробую писать процедуры на...

Как правильно писать адрес страницы при перелинковке?
Подскажите плз, как правильней писать адрес страницы при внутренней перелинковке...

Как правильно писать русские символы при написании sql-запросов?
Как правильно писать русские символы при написании sql запросов. В языке sql они должны быть в...

9
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
28.11.2014, 09:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EVOSandru6 как решение

Решение

как минимум TScrollBox * scrBox;
Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
"Аргумент = false" - это нужно в определении или в описании прописывать или и там и там?
если имеются в виду значения по умолчанию, то пишется в объявлении
Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
Есть структура параметром в этой же функции( pack * depPack ), описанная в .cpp .
Как и классы объявляется в h, методы описываются в срр
1
1442 / 1115 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
28.11.2014, 09:50 3
EVOSandru6, из какой библиотеки вы берете класс ScrollBox. В VCL нет такого класса, и именно на его незвание билдер и ругается. Есть, конечно, вероятность, что вы просто не правильно написали название класса TScrollBox?
1
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
28.11.2014, 09:52  [ТС] 4
Кажется это - devExpress, что исходя из этого можно предпринять?
0
1442 / 1115 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
28.11.2014, 09:53 5
PS: Не так давно форум предупреждал, что в теме появились новые сообщения) Теперь опять нет.

Добавлено через 1 минуту
EVOSandru6, У devExpress класс бы назывался TdxScrollBox )
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
28.11.2014, 09:54  [ТС] 6
Спасибо, разобрался, есть 1 вопрос и одна проблема,

1.Как аналогично следующей записи вытащить форму по её имени?
C++
1
TScrollBox * scrBox =  (TScrollBox*)Form1->FindComponent(scrBoxName);
2. Данная запись работала вне функции, но не работает внутри:
C++
1
depPack->lookup->OnClick = DBLookupComboBox9Click;
Выходит такая ошибка:

[BCC32 Error] Unit1.cpp(1238): E2451 Undefined symbol 'DBLookupComboBox9Click'
Full parser context
Unit1.cpp(1161): parsing: void showDepFormCreate(TADOQuery *,UnicodeString,pack *,int,int)
0
1442 / 1115 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
28.11.2014, 10:17 7
Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
Как аналогично следующей записи вытащить форму по её имени?
Application->FindComponent?
Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
Данная запись работала вне функции, но не работает внутри
Потому что DBLookupComboBox9Click - это метод класса, который виден внутри этого класса, но, чтобы его исползовать его вне своего класса, нужно явно указывать класс, к которому этот метод относится.
1
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
28.11.2014, 10:37  [ТС] 8
В дефолтном случае это - TForm1, TForm или Form1?
0
1442 / 1115 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
28.11.2014, 10:43 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено EVOSandru6 как решение

Решение

Цитата Сообщение от EVOSandru6 Посмотреть сообщение
TForm1, TForm или Form1?
Form1->Button1Click или Form1->Button1->OnClick.
1
4 / 4 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 445
28.11.2014, 10:47  [ТС] 10
Спасибо, все понял)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 10:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно установить название при записи разговора
Здравствуйте. На WM установлена программа для записи разговоров. Название стоит "%Y%M%D-%h%m". Это...

Error при определении функции
Задание такое: Cоставьте таблицу значений Tabl_1 функции y=2*{x}^{3}+4*sin(0.5*|x|) на интервале ...

Что значит "Писать как все" или "Писать правильно на WPF"?
Доброго времени суток! Объясните, пожзалуйста, "дураку", что значит "писать на WPF как все" или...

Как писать правильно?
Привет, форумчане... Мой вопрос, больше к профессионалам. Какой из этих двух вариантов кода более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.