Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
1

База данных

17.10.2013, 18:25. Просмотров 782. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Народ поскажите как сделать сортировку в базе жанных чтобы при нажатии сортировалась .И как чтобы данные можно было добовлять и удалять заранее спс.Помогите пожалуйста!!!.Я если что на всякий вложу файлы .
0
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (385.6 Кб, 26 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной станции ( С условием...

База данных с возможностью приема данных из файлов Excel
Здравствуйте Уважаемые! В "Delphi для начинающих" по этому вопросу НИКТО не помог:( Может здесь я...

База данных Access, Редактирование данных
Здрасте всем.. Обращаюсь за помошью с такой проблемой... Преподаватель поставил задачу: Открыть...

12
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
17.10.2013, 18:37 2
Цитата Сообщение от Nikolai93 Посмотреть сообщение
как сделать сортировку в базе жанных чтобы при нажатии сортировалась
Использовать свойство Sort компонента ADOQuery. Например сортировка при нажатии на заголовки столбцов:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
  ADOQuery1.Sort:=Column.FieldName;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
17.10.2013, 19:37  [ТС] 3
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
20.10.2013, 20:35  [ТС] 4
Народ еще одну вещь подскажите пожалуйста.Как сделать общий путь чтобы программа открывалась не только на моем компьютере но и на чужом?
0
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.10.2013, 10:12 5
Nikolai93, в Delphi 7 достаточно в свойстве ConnectionString вместо Data Source=C:\Users\Николай\Documents\RAD Studio\Projects\tab.mdb указать Data Source=tab.mdb и файл базы данных будет браться из текущей папки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
21.10.2013, 16:54  [ТС] 6
спасибо большое

Добавлено через 2 часа 18 минут
Народ извиняюсь уже надоел наверно . Мне нужно в БД добавить запись в столбцы (Тип, Описание , В наличии , цена) ввести данные в TEdit их всего 5..и при нажатии на TButton чтоб новые данные добавились в таблицу. И если можно тоже самую процедуру с удалением! Помогите пожалуйста!Я нашеле подобное но там у меня ошибку выдает(.Вот если че прикреплю.Посмотрите.
0
Вложения
Тип файла: rar БД.rar (402.8 Кб, 17 просмотров)
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.10.2013, 17:33 7
1) у Вас в таблице названия полей - английские буквы, а в запросе Вы почему-то пишите по русски.
2) количество параметров в запросе - 3, а добавление идет 4-х полей.
3) Нумерация должна идти 0,1,2,3 а не 0,2,3,4
4) Requery чего Вы делаете, если текст sql-запроса в ADOQuery1 Вы заменили?
5) Для удаления используйте инструкцию DELETE FROM, только для этого Вам необходимо как-то идентифицировать запись в таблице. Для этого обычно используют поле счетчик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
21.10.2013, 18:30  [ТС] 8
С добавлением почти разобрался почему при нажатии кнопки пропадают данные не отопржаются что добавлись?
0
Миниатюры
База данных  
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.10.2013, 18:40 9
Цитата Сообщение от Nikolai93 Посмотреть сообщение
почему при нажатии кнопки пропадают данные не отопржаются что добавлись?
Потому, что вы удалили sql-запрос (SELECT * FROM ...), который изначально отображал данные, и заменили его на запрос добавления (INSERT ...).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
21.10.2013, 18:56  [ТС] 10
вот сделал как вы сказалаи работает все почему при нажатиии теряется иди столбик и вообще все данные хотя все удоляет все норм ща я вам ее прикреплю.
0
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (411.7 Кб, 21 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
21.10.2013, 18:58  [ТС] 11
ща попробую
0
965 / 640 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
21.10.2013, 18:59 12
Nikolai93, я не смогу посмотреть - у меня только D7 стоит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 70
21.10.2013, 20:02  [ТС] 13
исправьте там пожалуйста не получается(.Аш башка разболелась( .Я меня на SELECT * FROM .. такая же хрень.

Добавлено через 32 секунды
и в удаление такая же фигня.

Добавлено через 1 минуту
Это добавление:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO [tab] ([tip], [opis], [vnal],[cena] )');
   ADOQuery1.SQL.Add('VALUES ( :Param1, :Param2, :Param3, :Param4 )');
   ADOQuery1.Parameters.Refresh;
   ADOQuery1.Parameters[0].Value:=Edit1.Text;
   ADOQuery1.Parameters[1].Value:=Edit2.Text;
   ADOQuery1.Parameters[2].Value:=Edit3.Text;
   ADOQuery1.Parameters[3].Value:=Edit4.Text;
 
 
   ADOQuery1.ExecSQL;
   ADOQuery1.SQL;
Это удаление:
Delphi
1
2
3
4
5
6
 ADOQuery1.Close;
         ADOQuery1.SQL.Clear;
         ADOQuery1.SQL.Add('DELETE FROM [tab] WHERE Id= :Param1');
         ADOQuery1.Parameters.Refresh;
         ADOQuery1.Parameters[0].Value:=Edit6.Text;
         ADOQuery1.ExecSQL;
Добавлено через 1 минуту
я тебе код скинул что тут еще поправить надо подскажи а то уже голова кругом идет(

Добавлено через 53 минуты
как Select и куда написать чтобы все работало безупречно?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2013, 20:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

База данных, редактирование данных из DbGrid-а
Создаю базу: IBDataBase (собстве база) IBTransaction.DefaultDataBase := IBDataBase;...

База данных
Вот такой вопрос: У меня есть данные которые записаны в BDgrid, например там есть премия и оклад в...

База данных
Как отрыть бд?

База данных
Доброе утро! Ранее с БД не работал, поэтому нужна помощь. Дана БД(с использованием Access) (ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.