Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 6
1

Написание условия для черчения геометрической фигуры в Image

08.05.2014, 18:12. Показов 995. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня проблема с условием для рисования прямоугольника т.к у меня две формы и мне нужно привязать черчение геометрической фигуры на Form2 к нажатой кнопке на Form1 и я решил это делать через значок курсора но нечего не вышло.
Помогите решить эту проблему или предложите свой вариант условия к данной задаче.Заранее спасибо .
Это текст программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm2.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin       
if form2.Image1.Cursor=crCross then
x0:=x; y0:=y; x1:=x; y1:=y
Image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack
Image1.Canvas.Pen.Mode:=pmNotXOR
Image1.Canvas.Font:=Form1.FontDialog1.Font
Image1.Canvas.Rectangle(x-Form1.Memo1.Width div 2,y-Form1.Memo1.Height div 2,x+Form1.Memo1.Width div 2,y+Form1.Memo1.Height div 2);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Построить класс для описания плоской геометрической фигуры квадрат
Помогите написать программу в Борланд С++, вот условие: 1.Сложить целые и нецелые части двох...

Написать программу для определения площади заданной геометрической фигуры
Написать программу для определения площади геометрической фигуры, которая получается при...

Построить класс для описания плоской геометрической фигуры круга
Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь с данным заданием) Построить класс для описания...

Построить класс для описания плоской геометрической фигуры: окружность.
задание следующее: Построить класс для описания плоской геометрической фигуры: окружность....

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.05.2014, 10:56 2
Цитата Сообщение от Osberik Посмотреть сообщение
if form2.Image1.Cursor=crCross then
это вообще что ? там пять TImage и только один form2.Image1.Cursor=crCross ??
но это не изменится, можно не проверять.
как задали в Design-time, так с ним ничего и не будет никогда...

кроме того,
вы в курсе что на самом деле у вас написано
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if form2.Image1.Cursor=crCross then
begin
  x0:=x; 
end;
y0:=y; x1:=x; y1:=y
Image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack
Image1.Canvas.Pen.Mode:=pmNotXOR
?
0
09.05.2014, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить класс для описания плоской геометрической фигуры: прямоугольник
Построить класс для описания плоской геометрической фигуры: прямоугольник. Предусмотреть методы для...

Построить класс для описания плоской геометрической фигуры прямоугольник
Построить класс для описания плоской геометрической фигуры прямоугольник. Предусмотреть методы для...

Как составить алгоритм наполнения матрицы для построения геометрической 3D-фигуры
Прошу помочь, или объяснить как составить алгоритм наполнения матрицы для построения геометрической...

Составьте программу для случайного появления геометрической фигуры по всему экрану с разным закрашиванием
Нарисуйте квадрат или другую геометрическую фигуру, задайте в случайном порядке координаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru