Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
1

Работа с LPT портом

20.02.2014, 07:46. Показов 3230. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане, столкнулся с проблемой. Печатающее устройство получает информацию через линии данных интерфейса. Печать полной строки (80 символов) печатающее устройство подразделяет на 4 зоны по 20 символов в каждой. Бумага и красящая лента расположены между рядом 80 бойков и непрерывно вращающимся печатающим барабаном. Блок управления производит развертку хранимой в буферной памяти информации, сравнивает с кодом символов, находящихся перед рядом бойков, выбирает позиции совпадающих символов, затем в требуемый момент приводит в действие выбранный боек и печатает соответствующий символ. Если в буферную память печатающего устройства поступает код одной из команд Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата, оно осуществляет сброс счетчика, печать содержимого буферной памяти и выполняет указанную команду - Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата соответственно.
Вот примерная программа
Вложения
Тип файла: 7z A522-5.7z (465.9 Кб, 14 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 07:46
Ответы с готовыми решениями:

Работа с LPT портом
Доброго времени суток. Имеется матричный принтер. Для вывода текста использую рулонную бумагу. При...

Работа с COM Портом
Привет Всем! У меня тут такая проблема. Для работы с одним внешним устройством, которое заведомо...

работа с COM портом
помогите, пожалуйста, наладить правильную работу с COM- портом. У меня есть аналогово-цифровой...

Работа с COM портом
Cразу к делу ) Нужна программа где достаточно будет 1 кнопки Start которая по клику начнет...

10
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.02.2014, 08:27 2
Вопрос-то в чём?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
20.02.2014, 09:02  [ТС] 3
Как это осуществить? На кнопку "Запрос" считывать биты с LPT порта и вывести их в строб,
при нажатии на кнопку "строб" вывести полученные биты в Label (какие включены или отключены. т.е 1 либо 0) там должно выводиться типо 1001101, то есть какая ножка включена а какая отключена
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.02.2014, 09:09 4
Для начала: Delphi russian knowledge base -> Системные функции и winapi -> работа с железом -> порты.
Поскольку работа идёт через winapi, можете погуглить то же самое для С.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
20.02.2014, 09:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Для начала: Delphi russian knowledge base -> Системные функции и winapi -> работа с железом -> порты.
Поскольку работа идёт через winapi, можете погуглить то же самое для С.
Вы программу мою смотрели? Я же говорю что нужно отправить в ЛПТ порт запрос на какую либо ножку в моем случае это ножки от 2 до 8, отправить это в строб, после того как мы поймали строб записать эти данные в Label
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.02.2014, 09:19 6
Нет, я просто сказал, куда вам копать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
20.02.2014, 09:21  [ТС] 7
Я просто уже копал много, но ничего не смог найти((, а эту работу до конца недели надо сдать, эх жаль наверное уволят))
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.02.2014, 09:27 8
Точно копали много?
Гугль мне выдал первой же ссылкой: http://lexwebmaster.narod.ru/lpt_delphi.html
По-моему, там хорошо разжёвано, и установка пинов, и считывание (внизу).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
20.02.2014, 13:02  [ТС] 9
Хорошо давайте сделаем по другому, какую процедуру написать чтоб с ЛПТ порта по нажатию кнопки выводились 0 либо 1, например нажал на кнопку процедура считала данные с ЛПТ порта если все ножки отключены выдает нам в Label или Edit 00000000, если 2,5,7, включены то 10010100. Как это мне написать с помощью какой процедуры или функции может быть
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.02.2014, 13:05 10
Не знаю, я с LPT не работал.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
20.02.2014, 18:44 11
Работа с портами COM и LPT на низком уровне (Win7 вряд ли прокатит, на WinXP - возможно получится)
XP LPT с исходниками
посмотрите, может пригодится, также по ссылке предыдущего оратора есть библиотека Inpout32 и описание работы с ней, для
Цитата Сообщение от Fransuz_F Посмотреть сообщение
процедура считала данные с ЛПТ порта если все ножки отключены выдает нам в Label или Edit 00000000, если 2,5,7, включены то 10010100
используйте
Цитата Сообщение от по ссылке тов. dondublon
...Для считывания состояния (значения) используется функция Inp32. В коде выглядит так: Inp32(888);...
в результате получите значение размером байт, по которому (отдельным битам) уже можно судить о "включении/выключении ножки"
0
20.02.2014, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

работа в delphi с СОМ-портом
Здравствуйте,пишу программу на пипломник, суть программы: через COM-порт отправляет и принимает...

Работа с модемом и СОМ портом Допоможите
Люди допоможите хто чем может! А по существу есть такая проблема. Необходимо сделать звонилку...

Работа с com портом: посылка команд, информация.
помогите плиз разобраться с com портом. есть протокол обмена с внешним устройством,как настроить...

Полноценное управление LPT портом в Delphi, как лучше реализовать?
Большая просьба помочь разобраться в вопросе, как лучше управлять из Delphi LPT портом, так чтобы...

Работа с LPT из-под Win7 x64
Добрый день! Имеется адаптер PCI-LPT, на компе установлена Windows 7 64-bit, порт имеет...

Работа с COM-портом
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать работу с 7 COM-портом, вывести на него 12 вольт, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru