Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 179
1

Delphi и шифрация кода

28.10.2014, 08:19. Показов 2386. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Опять я. И опять у меня возникают вопросы, поскольку я любопытный.
Можно ли каким-то образом зашифровать весь код написанный в дельфи?
Т.е. я хочу спастись от дебаггеров. (Накрыть протектором .ехе не катит)
Просто интересно вообще можно ли шифровать код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2014, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Шифрация Трафика
Всем привет, помогите пожалуйста с проблемой, уже неделю не могу решить. Имеется сервер онлайн...

Защита формы паролем, шифрация пароля
Здравствуйте, очень нужна помощь-сломал голову.. Суть заключается вот в чём: Я хочу защитить форму...

Стандартное оформление кода Delphi неудобочитаемо
Стандартное оформление кода Delphi неудобочитаемо :cry: Шаблоны идущие по умолчаию - от сатаны....

Нарыл кусок кода. Это Delphi?
object QRForm: TQRForm Left = 3 Top = 68 Width = 811 Height = 608 ...

14
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.10.2014, 09:17 2
Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
хочу спастись от дебаггеров
Дебагеры не дебажат зашифрованый код)

Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
Можно ли каким-то образом зашифровать весь код написанный в дельфи?
Можно. Любым шифровальным инструментом)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 179
28.10.2014, 12:10  [ТС] 3
А по конкретнее? Вообще как сделать например так: Выделить в исходнике рамки кода от и до , которые нужно зашифровать ?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.10.2014, 12:22 4
Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
в исходнике ..нужно зашифровать
И как же, по-твоему, компилятор будет обрабатывать зашифрованный исходник ?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
28.10.2014, 12:25 5
Oxigenion, речь об исходнике или таки об EXE? Исходник можно обфусцировать, превратить в нечитаемую кашу, тем не менее понятную компилятору. EXE тоже криптуется. Но это все всегда обратимо, если процессор/компилятор может его понять, то и человек при желании разберется во всем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 179
28.10.2014, 12:41  [ТС] 6
quwy, речь идет об исходнике. Вот как его обфусцировать то? Очень интересно.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
28.10.2014, 12:48 7
Oxigenion, ключевые слова для поиска: обфускация delphi. Суть обфускации заключается в том, что в исходнике уничтожается форматирование, все имена процедур, функций, методов, констант, переменных и типов данных заменяются на F089DFJHRE8923-подобные, строковые константы шифруются. Все это делает исходник малочитаемым, но понятным компилятору.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.10.2014, 13:06 8
Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
Вот как его обфусцировать то?
Обфускация - это не шифрование
Ты уже определись что тебе на самом деле надо)

И вообще - какое дело потенциальному взломщику до твоих исходников ?
У него их все равно нет - ни оригинальных, ни шифрованых, ни обфусцированных.
Зато есть знания, приличные инструменты для дизассемблирования/анализа/трассировки мащкода и наверняка мощный стимул сломать твою чудо-защиту)
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.10.2014, 13:36 9
Для таких случаев существует Packed Themida. Это программа, которая не меняя алгоритма программа делает из её кода "кашу". Антивирусы обычно её фиксируют, как "потенциально опасная программа", но это не вирус!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 179
28.10.2014, 17:34  [ТС] 10
Дело в том,что крэкеры научились снимать не то , что Темиду, а Уже и VMPROTECT и ENiGMA
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
28.10.2014, 20:03 11
Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
Дело в том,что крэкеры научились снимать не то , что Темиду, а Уже и VMPROTECT и ENiGMA
И ты надеешься получить тут совет способный защитить от них?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.10.2014, 20:10 12
Oxigenion, тебя не поймешь - то ты со школотой решил бороться, то тебе матерые крякеры покоя не дают)

Ты уже наконец определись как-нибудь со своими амбициями и потенциями)
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.10.2014, 20:15 13
Oxigenion, ВАУ! Обычно крекеру(взломщику) всё почем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 179
29.10.2014, 14:24  [ТС] 14
mss, а вы все пытаетесь съязвить? Вам ли не всё равно от кого я пытаюсь защититься. Вопрос был поставлен, а уже объяснять и распинаться по конкретике от кого я защищаться собрался не обязан.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
29.10.2014, 14:35 15
Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
Вопрос был поставлен
В смысле "можно ли шифровать код" ?
Ответ ты получил - можно.

Цитата Сообщение от Oxigenion Посмотреть сообщение
хочу спастись от дебаггеров
Это бессмысленные потуги - не спасешься.
1
29.10.2014, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксис Delphi 7. Динамическое редактирование кода в программе
Есть такая временная трудность! Существует 3 типизированные переменные: ConFile_1, ConFile_3,...

Как разделить редактор кода и дизайн формы в Delphi XE5?
Уважаемые коллеги, бьюсь уже не первый день. Гуглил. Искал по данном форуму (через "Поиск")......

Здраствуйте очень нужна помощь!!!!нужно из этого кода сделать программу на DELPHI
unit Kurstik jumis; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как победить ограничение Delphi на только моноширинные шрифты в окне редактирования кода?
Как победить ограничение Delphi на только моноширинные шрифты в окне редактирования кода? Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru