Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 49
1

Старый third party компоненты и новая версия Delphi

07.10.2015, 21:38. Показов 1289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Были установлены компоненты Jedi старой версии. Переустановил delphiXE6 и установил delphiXE8 и новую версию Jedi. При загрузке формы пишет:
Код
'Class TJvArrowButton not found. Ignore and continue?'.
если игнорировать- компонент удаляется, а если cancel- форма не создаётся. Как поступить, чтобы код, написанный на старые компоненты, не потерять? Может старую Dcu(compiled units) сохранить? В какую последовательность поступать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Новая видеокарта на старый комп
Здравствуйте! Накрылась видяха GeForce 9800GTX(512Mb). Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять в...

Старый монитор и новая видеокарта
Дароу и сразу к проблеме. В общем собрал новый ПК и вот сегодня после небольших танцев с бубном...

Новая картинка в старый ListView
Всех с Новым 2019 Годом! Есть некий Listview с картинками. При создании новой записи, картинка...

Прошу совета.Новая Видеокарта на старый ПК
Добрый день! Имеется старенький компьютер Проц AMD FX-4100 Zambezi Socket AM3+ (942) Мать ...

4
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2015, 22:27 2
JVCL3 сборки от 29.09.2015 поддерживает всю линейку вплоть до Сиеттл
TJvArrowButton там присутствует и никуда не пропал

Либо твоя сборка какая-то кривая либо криво встала - ничем другим сей казус не объяснить..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 49
07.10.2015, 22:46  [ТС] 3
mss, причем тут казус. я говорю совсем о другом: хочу узнать при переустановке Delphi как установить новую версию Jedi(и не только) и при этом не потерять старый код, который написан на старых компонентов? В какую последовательность поступать?

Добавлено через 5 минут
т.е. можно на XE8 установить старую версию, которая работала на старый XE6? Я думал, что для XE8 надо установить соответствуюшую восмую версию Jedi.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
08.10.2015, 01:01 4
Цитата Сообщение от BastiBubu Посмотреть сообщение
я говорю совсем о другом: хочу узнать при переустановке Delphi как установить новую версию Jedi(и не только) и при этом не потерять старый код, который написан на старых компонентов? В какую последовательность поступать?
Думать. Изучать исходники библиотек. И решать что можно проигнорировать, а что нет. Часто приходится ещё и ручками редактировать dfm-файлы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 49
08.10.2015, 02:20  [ТС] 5
Всё. Разобрался! Тему можно закрыть!
0
08.10.2015, 02:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 02:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Новая оперативная память на старый компьютер
Здравствуйте! Компьютеру уже примерно 10 лет. Конфигурация такая: Системная плата Тип...

Встанет ли в старый корпус новая мамка
Собственно корпус такой ATX А новая материнка вот...

Новая видеокарта, старый блок питания
Здравствуйте, на данный момент параметры моей системы таковы: Камень: Intel Core i7-7700K Мать:...

Новая видеокарта под старый комп
здравствуйте форумчани, нужна ваша помощь. Есть комп но в нем полетела видюха, пробовал "жарить" но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru