Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 60
1

API контроль процессов не зависимо от имени исполняемого файла.

16.12.2011, 06:19. Показов 1578. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Опишу ситуацию прежде чем спросить у местных гуру...

Пишу небольшую несложную защиту от взлома, по седующему принципу.

В памяти постоянно висит процесс который каждые 5 секунд проверяет все процессы на наличие запущеного artmoney или cheat engine, если один из них запущен програма убивает защищаемый процесс (не процесс взломщик а процесс который защищает). Если пытаются убить программу защиты, программа убивается но одновременно с этим убивает и защищаемый процесс.

Проблема в том,что:

1-у меня все это есть написанное на С# тоесть исходник можно полностью просмотреть и защита потеряет смысл.
2-вместо процесса написана служба которая все это делает (сути не меняет), и она завершает процессы только по имени процесса, тоесть если запущено artmoney.exe тогда защита срабатывает, если файл artmoney.exe переименовать в 123.ехе например то защита не сработает.

Добрые гуру Делфи помогите изменить код с С# на делфи и решить проблемы чтобы можно было находить вредоносный процесс не по имени процесса а любым другим спокобом например по хэндлу, чтобы даже если вредитель.ехе будет переименован защита всеравно убивала защищаемый.ехе. После С# я лучше всего понимаю делфи, но возможен вариант и на с++.

И еще . Как лучше реализовывать данный процесс-защиту? в виде прсотого процесса или как у меня сейчас - в виде службы?

Помогите бедному нубу кто чем может буду очень очень признателен за любую помощь, если что непонятно или нужен код пишите. Не могу разобраться что-то совсем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 06:19
Ответы с готовыми решениями:

Возращение имени исполняемого в данный момент файла
Необходимо узнать имя исполняемой сейчас программы, работающее и для предпросмотра. Пробовал...

Поиск всех PID процессов по имени исполняющего файла
Всем доброго времени суток. Надо найти по имени exe файла все запущенные процессы. Нашёл здесь вот...

Во время работы, не зависимо от запущенных процессов система полностью зависает и перестает реагировать
На компьютере появилась странная проблема: во время работы, не зависимо от запущенных процессов...

Программа вызывающая другую программу (Требуется внедрить prompt, для запроса имени исполняемого файла "study.exe")
Помогите разобраться, пожалуйста. Необходимо в коде добавить участок, который запросит дейтсвие:...

2
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
16.12.2011, 14:43 2
Цитата Сообщение от cosong Посмотреть сообщение
например по хэндлу
по хэндлу чего?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 60
16.12.2011, 17:56  [ТС] 3
окон artmoney и cheatengine, ну или по любому другому определителю который бы 100% означал что запущено именно окно взломщика, по ИД нельзя, ИД меняется при каждом запуске, сам файл .ехе можно переименовать, какие способы еще реализуемы?

Добавлено через 35 минут
У меня вродоносный процесс на С# обнаруживается вот так:

C#
1
2
3
private const string MainProcess = "program";
        private readonly string[] _targetProcesses = new[] { "cheate", "artmon"};
        private readonly Timer _checkProcessTimer = new Timer();
По фрагменту букв из слова вредоносной программы, тоесть artmonEY (ЕY пропущены) но тем не менее программа всеравно по lower'у имени процесса определяет примерно что это артмани и завершает процесс program, врядли будет повторный процесс с таким же именем. А мне хочется реализовать так чтобы находить вредоностное окно абсолютно точно независимо от имени файла. Может есть какойто пример короткий, немогу понять куда копать.

Добавлено через 19 минут
И интерисует именно делфи так как исходник прочесть неполучится.
0
16.12.2011, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание API программы, сохраняющей файл без возможности задания имени файла
Здравствуйте, такая задача: сделать диалоговое окно с кнопкой сохранить как и чтобы после нажатия...

Контроль процессов
Здравствуйте, нужно выполнить следующую задачу: По нажатии на кнопку создается процесс Process...

Напишите программу вывода на экран имени исполняемого модуля
Пример программы: // Программа заполняет массив однобайтовых целых чисел однобайтовыми //...

контроль сетевых процессов на компе.
Возможно ли в шарпе получить сетевую инфу процесса на компе(какой протокол юзает и т.д.)? хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru