Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 1
1

Запуск машинного кода из программы

08.09.2010, 11:21. Показов 1558. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,как запустить машинный код из программы в Delphi.Т.е имеется EXE-файл,который нужно запустить из моей программы,так,чтобы EXEшник лежал внутри (например,как текстовый файл или как либо иначе)-т.е после компиляции стал частью моей программы.
файлик не маленький-несколько Kb.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2010, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Запуск кода программы из текстового файла
Доброго всем вечера! Столкнулся с такой проблемой: Необходимо записать код создаваемых...

Запуск программы из готового кода
На сайте представлена работа с листингом в конце, нужно запустить программу, не могу понять как,...

Запуск python-кода другой программы
Добрый день! Я слышал, что в Python3 можно каким-то образом запускать на исполнение код другой...

Запуск командной строки из кода программы
Пишу свою среду разработки программ на Ассемблере. Код из РичТекстБокса сохраняю в текстовый файл...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 133
08.09.2010, 13:09 2
Добавляешь файл в ресурс:
-создаешь текстовый файл
-пишешь:
MYEXE RCDATA Cirmyexe.exe
-сохраняешь как MyRes.rc
-компилируешь программой brcc32.exe (папка bin Delphi):
brcc32.exe MeRes.rc
-получаешь MyRes.res

Подключаешь ресурс к программе: {$R MyRes.res}

Когда надо запустить:
-извлекаешь ресурс
Код
procedure ExtractExe;
var
  Res : TResourceStream;
begin
  Res := TResourceStream.Create(Hinstance, 'MYEXE', 'RCDATA');
  Res.SavetoFile('C:Tempmyexe.exe');
  Res.Free;
end;
-запускаешь
Код
uses ShellAPI;
...
ShellExecute(0, 'open', 'C:Tempmyexe.exe', nil, '', SW_NORMAL)
-удаляешь файл
Код
DeleteFile('C:Tempmyexe.exe');
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 133
08.09.2010, 13:19 3
Вобщем, вот:

http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=14&prog=0x2757571A&HndlQuery=60508032&PageNum=0&g=0&d=0&q0=14 25223136&p=
0
08.09.2010, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2010, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из машинного кода в команду
Здравствуйте. Моя задача- перевести из машинного кода в команду. Мой пример- нужно перевести BB...

динамическое выполнение машинного кода
Есть некий набор ассемблерных команд, переведенный уже в машинный код. Нужно загнать его в память в...

таблицу машинного кода и асма
хотел спросить, таблицу машинного кода и асма, тока не такую как все пишут, раньше не такие были,...

Запуск модуля (программы, кода VB) из макроса AutoExec
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как из AutoExec вызвать выполнение модуля (программы, кода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru