Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
1

Школьный журнал

18.05.2012, 19:41. Просмотров 2383. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Дан массив. Первая колонка Фамилии. Нужно ввести оценки Иванова. К примеру первые 3. При каждом нажатии кнопки одна оценка. . . . Помогите. . . У меня тут не правильно. . . Второй цикл. . .

i:=0;


for c:= 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
begin
if StringGrid1.Cells[i, c] = 'Иванов' then // до этого места всё нормально, а дальше не знаю как. Я не программистка

for i:= 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
begin
StringGrid1.Cells[i, c]:= edit1.text;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Школьный журнал-2. . . Подключить два ComboBox 'а одновременно!
Помогите подключить второй ComboBox. Что бы одновременно можно было ставить оценки двум ученикам...

трудности с программой(школьный курс)
Привет, я конечно школьник, но пропустим! Мне училка впарила 2, за то, что плохо из 2 системы...

Избранное и журнал посещений Webbrowser IE
Привет всем, помогите плиссс. Пишу курсовую на DELPHI XE2, нужно сделать так: 1. чтобы при...

Отобразить журнал событий в Win 7
Люди подскажите пожалуста как отобразить журнал событий в Win 7? Допустим что журнал событий в...

4
12 / 12 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
18.05.2012, 19:56 2
выложи проэкт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
18.05.2012, 20:26  [ТС] 3
Выкладываю. Посмотрите.
0
Вложения
Тип файла: rar Иванов.rar (3.2 Кб, 155 просмотров)
12 / 12 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
18.05.2012, 20:37 4
переместил добавление учеников при создании приложения так по лучше по мне
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, c: integer;
begin
 
i:=0;
 for c:= 1 to 9 do
begin
if StringGrid1.Cells[0, c] = 'Иванов' then  // проходим в цикле только 1 столбец
      for i:= 1 to 11 do
       begin
       if StringGrid1.Cells[i, c] = '' then begin  //  если пусто то ставим оценку
         StringGrid1.Cells[i, c]:= edit1.Text;
         exit;    // выход из процедуры
       end;
    end;
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
a, i, c: integer;
begin
StringGrid1.ColCount:=11; // Задаем число столбцов и строк таблицы
StringGrid1.RowCount:=9;
 
StringGrid1.DefaultColWidth:= 56; // Задаем шируну и высоту ячеек
StringGrid1.DefaultRowHeight:= 25;
 
for a:= 1 to 10  do  // раставляем цифры от 1 до 10 в
StringGrid1.Cells[a, 0]:= IntToStr(a);     // горизонтальной области заголовка
 
 
StringGrid1.Cells[0, 1]:='Петров';
StringGrid1.Cells[0, 2]:='Соколов';
StringGrid1.Cells[0, 3]:='Медведев';
StringGrid1.Cells[0, 4]:='Сидоров';
StringGrid1.Cells[0, 5]:='Иванов';
StringGrid1.Cells[0, 6]:='Панов';
StringGrid1.Cells[0, 7]:='Голубев';
StringGrid1.Cells[0, 8]:='Свинцов';
 
 
end;
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
18.05.2012, 20:39  [ТС] 5
Спасибо огромное! Сейчас попробую! Приятно что есть отзывчивые люди!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 20:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Электронный школьный журнал
Помгите найти прогамму "электронный школьный журнал" или переделать данную под школьный журнал!

Журнал регистрации
Доброго времени суток! Подскажите как и каким объектами сделать журнал регистрации для созданого...

Журнал входа в программу
Ребята, подскажите пожалуйста, как сделать журнал посещаемости программы? Тобиж, чтобы при...

Электронный журнал для преподавателей
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Тема моего курсового "АРМ Преподавателя". Раздобыл по случаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.