Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
1

Правильный перехват клавиши

03.10.2013, 19:49. Показов 1665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private
  procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnregisterHotKey(handle, 27);
end;
 
procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
  if Msg.HotKey = 27 then
  begin
  //ЕСЛИ ЭТА КЛАВИША НАЖАТА ТО ТУТ ДЕЙСТВИЕ;
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RegisterHotKey(handle, 27, 0, 27);
end;
Это код отслеживает нажатие клавиши ESC (27). Как мне заменить клавишу ESC на то что будет выбрано?
Например создаю Combobox, в нем составляю список клавиш, и как мне потом прилепить выбраню клавишу к коду?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Delphi! Перехват нажатия клавиши при свернутой форме?
скажите, как перехватить нажатие клавиши, допустим ctr, когда форма свернута и является не...

Делфи, при нажатии клавиши выводилось его имя ВывестиСообшение('Имя клавиши');
Точна такую тему нада сделать для других клавишь, но как ? procedure TForm1.FormKeyPress(Sender:...

Indy: программа не получает правильный ответ от сервера, но сниффер показывает правильный ответ
Всем привет. Моя программа должна сделать гет запрос на определенный сайт. Я включаю программу и...

Перехват нажатия клавиши
в винде клавиши перехватывабтся с помощью винапи registerhotkey. но как сделать чтобы...

4
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
03.10.2013, 20:07 2
EEjester, и в чем проблема?
делаешь что-то вроде:
Delphi
1
2
3
ComboBox1.Items.Add('Ctrl');
...
if ComboBox1.Text='Ctrl' then k:=vk_control;
и соотв-но заменяешь цифру 27 на переменную k
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
03.10.2013, 20:08 3
Цитата Сообщение от EEjester Посмотреть сообщение
в нем составляю список клавиш, и как мне потом прилепить выбраню клавишу
Как составляешь список?
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 299
03.10.2013, 23:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Markus_13 Посмотреть сообщение
if ComboBox1.Text='Ctrl' then k:=vk_control;
какова типа должна быть переменная "k" ?
0
angstrom
04.10.2013, 04:00 5
Можно Integer.
04.10.2013, 04:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2013, 04:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать правильный перехват ввода?
Доброго времени суток. Решил поделать еще что-то интересное. Вот есть идейка сделать что-то типа...

Глобальный перехват клавиши
Мне нужно глобально перехватит клавишу чтобы при нажатии на Shift + num1 (цыфра 1) закрывало...

Перехват нажатия клавиши
Добрый день. Задали сделать блокнот на Питоне. Столкнулся с такой проблемой. Нужно отследить...

Перехват нажатия клавиши
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: требуется прервать работу скрипта в произвольный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru