Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.64/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.64
1 / 0 / 1

Необходимость определиться с выбором (front/devops)

01.08.2021, 15:20. Показов 9724. Ответов 116
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую, для того, помогите пожалуйста определиться с выбором, чтобы вы могли более четко ответить на мой вопрос – расскажу свою историю. Должен сразу предупредить о двух нюансах :

1) Будет «много букв»;
2) В моем рассказе будут моменты, которые могут вызывать сильное раздражение/фейспалм у серьезных специалистов, но я хочу получить честные ответы, поэтому и сам буду предельно откровенен;
Мне 33 года, имею техническое образование, хороший английский. Учился неплохо, но без особого энтузиазма, классическими «успешными» историями вроде «в 10 лет прошивал BIOS, в 15 лет занял первое место на международной олимпиаде по информатике, а в 20 лет стал тимлидом» я увы, поделиться не могу.
В универе была довольно смешанная программа, образовательные законы в стране менялись буквально каждый год-два, поэтому выпустились мы со знаниями «всего по чуть-чуть». Свой профессиональный путь начал с госслужбы (о да), работал поначалу эникеем, постепенно становясь уже админом. Сам я человек ответственный и, как показала практика, стрессоустойчивый, не раз справлялся с большим объемом задач и не только по специальности, были и «менеджерские задачи». Руководство это замечало и на зарплате тоже отражалось, я задержался на госслужбе, поскольку спустя несколько лет были определенные планы на руководящие должности, но…так уж вышло что в определенный момент мне объяснили что дальнейший карьерный путь так или иначе будет связан с не совсем честной деятельностью (если вы понимаете о чем я), поскольку для меня это было неприемлемо и я сменил место работы.
В данный момент я devops-инженер (хотя это очень громко сказано и скорее формальное название), по факту поддерживаю Windows и Linux-серверы, настраиваю виртуальные среды для тестирования и внедрения нового ПО и систему мониторинга, при этом все чаще из-за отсутствия полного штата сотрудников, приходится заниматься проблемами, которые не имеют непосредственного отношения к моей должности, а это в свою очередь сказывается на моем довольно медленном профессиональном развитии. Учитывая эти и некоторые другие нюансы – начал задумываться о смене работы. Получаю совсем небольшую по IT-меркам зарплату в $1400.
Параллельно (с переменным успехом и перерывами) я занимался фронт-ендом, базовая верстка и немного JS+Jquery, делал для себя, в одно время думал что буду подрабатывать, да и есть желание сделать несколько собственных небольших проектов.
Спустя время постепенно появлялись сомнения в правильности своего направления в IT.
Не так давно встретил своего старого знакомого (на 8 лет младше меня), парень в свое время также начинал эникеем, но видя что это точно «не его» я как-то раз посоветовал попробовать себя во фронте, скинул два курса и дал пару простых рекомендаций + иногда немного помогал по верстке на первых порах. В общем. Спустя три года парень сменил очередное место работы. На этот раз на $4400.
При том, что никакого «профессионального прошлого» у него не было, кое как закончил универ да и только. Уже две недели у меня не выходят эти мысли из головы. Нет, меня не беспокоит зависть или еще что-то в этом роде, я рад за парня и понимаю что он пожинает плоды своих трудов, молодец, что тут еще сказать. Меня беспокоит другое – я понимаю что я сам делаю что-то не так. Что-то не то или что-то не там. Совсем.
Прошу не кидаться в меня тапками, я понимаю что у каждого свои способности, материальное благо это не главное и не то, чем стоит руководствоваться при работе в IT, с другой стороны я тоже осознаю что мне 33 и я давно мог зарабатывать другие деньги. Да, в этом только моя вина безусловно, так уж сложилось что ни 10 лет назад ни сейчас я для себя не выбрал какого-то определяющего направления, наверное мало пробовал, мало старался, но сейчас есть только настоящее и будущее и несмотря на возраст, я верю что еще есть шанс что-то изменить. С другой стороны мне уже не 20 лет, когда можно «не париться и выбирать что душе угодно», поэтому хорошо думаю, прежде чем делать опрометчивые шаги.
На текущий момент я вижу для себя два варианта развития – как девопс или как фронтендер. Да, наверняка это очень странно звучит, но я просто в IT больше ничего не знаю. Если бы я мог однозначно ответить на вопрос «что больше нравится» - я бы просто шел по выбранному пути и не отнимал бы ваше время. Я не знаю на самом деле, какие трудности стоят на моем текущем направлении, поскольку в моем окружении нет девопс-инженеров, я не могу придти к «бородатому девопсу», который сможет мне вживую показать реальную сложность его задач и дать возможность «пощупать» эти процессы, поэтому мое туманное представление о девопс основано только на видеороликах из ютуб. С точки зрения фронта – здесь более понятно, да и спросить есть у кого.
Спустя время, я осознал один важный момент – я понял что раз я не нашел того направления, которым я буду «дышать» и день и ночь, то стоит подходить к этому вопросу более прагматично – выбрать один из тех путей, по которым я хотя бы немного прошел и взвесить все «за» и «против», не забыв и о перспективах.
В связи с этим я выделил несколько плюсов и минусов обоих направлений (исключительно исходя из МОИХ мыслей, поправьте пожалуйста где я ошибаюсь):
Devops – плюсы:
-хорошие зарплаты и перспективы;
-большой спрос;
минусы:
-как правило, один девопс во всей команде или даже в нескольких командах, т.е. в отличии от должности разработчика- нет рядом более опытных коллег, у кого можно подучиться, спросить совет или позаимствовать хорошие практики;
-учитывая специфику работы, как я понимаю вариантов работы у девопса удаленно значительно меньше чем у разработчика;
-еще один важный момент: все чаще замечаю что «классическое» системное администрирование мне начинает надоедать, из года в год на разных предприятиях и фирмах решать однотипные задачи это морально трудно, в особенности возиться с сетями на 2/3 уровне, это перестало приносить удовольствие, несмотря на обилие других технологий в девопс-направлении, насколько я понимаю системное администрирование и работа с сетями в целом всегда идет параллельно с технологиями, которые используются в девопс.
Разработчик (фронт-енд) – плюсы:
-неплохие зарплаты и по-прежнему относительно высокий спрос;
-гибкость: много вакансий как на удаленную работу так и на фрилансе;
-более понятные шаги к карьерному продвижению;
-большое количество информации на просторах интернета даже по сложным технологиям;
-нравится то, что в этой области есть место как для сугубо технических задач, так и доля «творения», часто ловил себя на мысли «сайт/интерфейс сделан криво, нелогично, надо бы переделать»;
минусы:
-огромное количество джунов, т.е. крайне высокая конкуренция и демпинг зарплатных ожиданий от студентов;
-в целом направление для молодых и джунам за 30 надо очень постараться чтобы попасть на работу;
-меньшие доходы чем у девопс-инженеров;
-огромный разброс по технологиям, непросто составить себе «дорожную карту» действий и нужно быть готовым к постоянным переменам.
Вопрос следующий – стоит ли продолжать расти в сторону девопс или начать переход во фронт? При текущих знаниях думаю что за несколько месяцев я смогу претендовать на должность джуна, но во-первых зарплата на старте будет значительно ниже текущей, во-вторых непонятно, есть ли шанс для тех, кому за 30 дорасти до сеньора да еще и не за 10 лет, а за 3-4 года примерно?
Повторюсь, я понимаю что многие специалисты очень скептически отнеслись к моим размышлениям, ведь многие пришли в эту сферу «по призванию, а не за деньгами» - это лучший вариант, я это понимаю, но учитывая определенные обстоятельства – материальный вопрос для меня намного важнее, чем 10 лет назад к примеру.
Еще раз хотел уточнить, учитывая мой возраст, зря потраченные месяцы и годы сейчас особенно болезненны, поэтому для меня этот вопрос актуален, если уж я допустил такую ситуацию, то стараюсь как можно быстрее из нее выбраться с положительным результатом.
Буду признателен за ваши мнения и советы.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.08.2021, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Определиться с выбором!
Хочу купить ноутбук, будет нужен для учёбы (программирования) и не самых тяжёлых игр. Стоит ли брать такой? Или поискать, что-то другое...

определиться с выбором
помогите пожалуйста определиться с выбором Panasonic HC-VXF990 или Sony FDR-AX53, в чем отличия + -

Определиться с выбором бп
Core i5 8400 Ddr4 16 gb x 2 Geforce gtx 1650 Ssd (sata) 6 вентиляторов 120 мм Всю периферию в юсб хаб На выбор 6 бп (в...

116
13 / 16 / 5
12.08.2021, 08:32
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
У вас недопонимание между фундаментальными науками - математикой, физикой. Знания о которых действительно проще получить в ВУЗе через преподавателей. Смежными с ИТ профессиями - схемотехника, силовая электроника, робототехника. Изучение этих профессий без физики и математики проблематичны. И знаниями ПО и железа, где посредники в виде чиновники от министерства образования и администрация ВУЗов с преподавателями только мешают. Везде огромные объёмы информации, которые подразумевают специализацию, а не всё в одном.

Был недавно на собеседовании в одном ВУЗе. Декан начал мне про рассказывать, что преподаёт CCNA. Как он пачку сертификатов получил в начале 90-х и никогда на практике не использовал. Но зато хорошо зарабатывает на этом. Я сказал, что мне не надо.

На другом предприятии зачем-то про трехфазное напряжение 380В начали спрашивать. Естественно, я начал съезжать с вопроса (должность сисадмин и на подстанцию я не полезу, силовое оборудование я подключать не буду, это полное перепрофилирование и просто опасно без подготовки). Так он мене - если бы вы получили в ВУЗе фундаментальные знания, то понимали, что разницы между 220В и 380В нет, а межфазное напряжение 180В. Я его даже переспросил от неожиданности (мне не послышалось). Начальник ИТ отдела на крупном государственном объединении.

А вот если получается цепочка - хороший лицей и ВУЗ топ 100. Повышение квалификации в "Силиконовой долине" или десяток сертификатов (тоже куча денег и труда). То редкую должность на $4400 вполне реально. Но это скорее стечение обстоятельств, чем план действий.
0
282 / 485 / 12
12.08.2021, 14:35
Цитата Сообщение от Tavashi Посмотреть сообщение
Достаточно текущего места работы.
Фигасе у вас запросики Это почти что фото трудовой книжки
Пара человек
Пара человек могли бы сделать что угодно, хоть в космос на жопной тяге без ракеты улететь. Обсуждать статистические погрешности не имеет смысла.
К тому же, учеба в вузе - это и есть то же самообразование, с выдачей корочек в завершении.
Нет. Посмотрите в толковом словаре что ли.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alexcrz Посмотреть сообщение
И знаниями ПО и железа
Никакие знания ПО и железа не возможны без фундаментального образования в области той самой математики и физики. Так что у меня никакого недопонимания нет, без образования в области computer science может получиться только вебмакака и никто больше. И попытки самообразования в подавляющем большинстве случаев как раз на этой стадии и заканчиваются.
Начальник ИТ отдела на крупном государственном объединении.
Нашли чем удивить. Вы бы еще в туалет сходили и удивлялись, что там неприятно пахнет
0
13 / 16 / 5
12.08.2021, 14:58
Под образованием вы подразумеваете именно ВУЗ как юрлицо, которое оказывает услуги?
0
282 / 485 / 12
12.08.2021, 15:02
Под образованием вы подразумеваете именно ВУЗ как юрлицо, которое оказывает услуги?
Под образованием я подразумеваю образование Получать его можно по разному. Самый простой и очевидный - "ВУЗ как юрлицо, которое оказывает услуги". Но не любой. К сожалению, у нас очень много мусорных вузов, пригодных только чтобы еще несколько лет после школы у родителей на шее посидеть. Потому к выбору вуза стоит подходить с умом.
Можно и самообразованием обучаться, но как я уже написал, это намного сложнее. Ну и наличие корочек иногда может быть важно, но я по большей части не о них.
0
13 / 16 / 5
12.08.2021, 15:38
Катафалк, я вас услышал. Ход мысли мне нравится и подход разделяю... я вообще за любой кипишь, кроме голодовки.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
Записей в блоге: 11
12.08.2021, 16:00
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
получиться только вебмакака
А чем вы отличаетесь от вебмакаки?
0
282 / 485 / 12
12.08.2021, 16:33
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
А чем вы отличаетесь от вебмакаки?
Как минимум тем, что у меня в трудовой книжке не написано ничего синонимичного вебмакаке Ну и по уровню компетенций разумеется.
0
1172 / 762 / 194
12.08.2021, 17:53
Фигасе у вас запросики Это почти что фото трудовой книжки
Это преувеличение.
Может у вас очень секретное место работы, что у вас обязательство об этом даже не упоминать?
Пара человек могли бы сделать что угодно, хоть в космос на жопной тяге без ракеты улететь. Обсуждать статистические погрешности не имеет смысла.
Вы не поняли. Этих человек много, а не всего лишь "пара". Просто есть среди них такая пара человек, что они смогли серьезно повлиять на мир, не имея в/о.
Нет. Посмотрите в толковом словаре что ли.
Что именно?
И попытки самообразования в подавляющем большинстве случаев как раз на этой стадии и заканчиваются.
У меня складывается впечатление, что для вас вуз это некоторое место, где вам чуть меньше, чем вставляют флешку в какую-то часть тела и передают вам фундаментальные знания, а вы при этом ничего не делаете. Как в одном известном фильме сестер Вачовски. Да, студенты учатся в вузе, имеют доступ к профессорам, но главный способ передачи знаний и умений на сегодняшний день - это самостоятельная работа. Никто из профессоров вуза не будет сидеть с студентами и разжевывать им теоремы до уровня понимания.
0
282 / 485 / 12
12.08.2021, 18:20
Вы не поняли. Этих человек много, а не всего лишь "пара". Просто есть среди них такая пара человек, что они смогли серьезно повлиять на мир, не имея в/о.
В таком случае я не понял, что вы хотели сказать. Ну есть такая пара и хорошо. Обсуждать ее все еще не имеет смысла в теме о высшем образовании, потому что эта пара на общую картину никак влиять не может.
Что именно?
Вот это не правда.
К тому же, учеба в вузе - это и есть то же самообразование, с выдачей корочек в завершении.
Достаточно посмотреть определение самообразования в толковом словаре и вспомнить, что представляет из себя образование в вузе. Речь идет разумеется об очном образовании в хорошем вузе.
Но если вспоминать нечего, то тут конечно придется верить на слово.
У меня складывается впечатление, что для вас вуз это некоторое место, где вам чуть меньше, чем вставляют флешку в какую-то часть тела и передают вам фундаментальные знания, а вы при этом ничего не делаете.
Удивительно конечно, как так можно было меня понять с точностью наоборот Нет, это абсолютно не так. Я уже неоднократно писал на форуме, что серьезное образование - это тяжелый многолетний труд. Хоть в вузе, хоть без вуза. Просто в вузе он проходит эффективнее и с большим КПД, чем без, вот и вся разница.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
12.08.2021, 23:05
Как минимум тем, что у меня в трудовой книжке не написано ничего синонимичного вебмакаке Ну и по уровню компетенций разумеется.
А какие компетенции то? Вам бы стэндапы писать, ну или сказки... Компетенции через край ))
0
1172 / 762 / 194
13.08.2021, 04:59
потому что эта пара на общую картину никак влиять не может.
Общая картина такова, что почти любой работодатель смотрит в первую очередь на ваше CV, на ваш реальный опыт и на ваши скиллы, которые вы сможете подтвердить на собеседовании. И только в последнюю очередь на дипломы об образовании. Я понимаю, что вас это расстраивает и что, возможно, у вас не одно высшее образование, но в IT их наличие не особо о чем-то говорит.
Вот это не правда.
Что?
Достаточно посмотреть определение самообразования в толковом словаре и вспомнить, что представляет из себя образование в вузе.
Самостоятельную работу после лекций в библиотеке. Раньше.
Сейчас почти все материалы доступны в интернете и в электронном виде. Самообразовывайся хоть дома, хоть на пляже.
Но если вспоминать нечего, то тут конечно придется верить на слово.
Если вы расскажете о своем опыте образования и где вы учились - поверю на слово.
Просто в вузе он проходит эффективнее и с большим КПД, чем без, вот и вся разница.
Это индивидуально. Повторюсь, что многие на собеседованиях показывают лучший уровень без в/о. По крайней мере в РФ так и по этой причине у нас ценность диплома об образовании несколько нивелирована в силу либерализации системы образования в целом.
0
57 / 48 / 5
13.08.2021, 06:45
Общая картина такова, что почти любой работодатель смотрит
Общая картина такова, что многие работодатели смотрят в первую очередь на диплом (отбирают кандидатов по формальным признакам на уровне HR). Ни на стажировку, ни на низовую должность в хорошей компании кандидата без диплома рассматривать не будут, я уже не говорю про руководящую должность, для которой нужен диплом магистра. Это я знаю по своему опыту и опыту знакомых. В РФ так было всегда и на сегодняшний день ничего не поменялось. Причем это касается не только сферы IT.

Сейчас почти все материалы доступны в интернете и в электронном виде. Самообразовывайся хоть дома, хоть на пляже.
Эффективно заниматься самообразованием можно тогда, когда усвоены фундаментальные знания. Эти знания можно получить в хорошем ВУЗе. Это то, что мы называем классическим образованием. Образование - процесс долгий и для многих трудный, но в результате этого процесса у человека появляется понимание того, как применить полученные знания на практике и в каком направлении развиваться. Человек, который получил качественное образование, в дальнейшем будет тратить меньше времени на занятия самообразованием, поскольку ему будет проще усваивать новые знания и не придётся каждый раз переучиваться.
0
13 / 16 / 5
13.08.2021, 08:55
Предлагаю ближе к реальности.

Дано: Есть преобразователь чистоты на базе Миландра. Он управляет асинхронным двигателем, который вращает телескоп с площадкой в 1 тонну.

Вопрос: Необходимо разработать систему управления поворотом телескопа с точностью в 5 минут. Управление производится с параллельно с пульта и смартфона на базе Андройд. Текущее позиционирование выводить на сайт.

Кто осилит? (Понятно, что входных и выходных параметров больше.)

Добавлено через 3 минуты
Сам телескоп в Эмиратах. Если кому интересно.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
13.08.2021, 09:06
Есть преобразователь чистоты на базе Миландра
Преобразователь чистоты? Это сильно

Кто осилит? (Понятно, что входных и выходных параметров больше.)
Ну судя по запросу только Катафалк. Это в его компетенции Хотя скорее всего он ответит, что-то в духе: может тебе и трудовую показать?
1
13 / 16 / 5
13.08.2021, 09:35
Цитата Сообщение от Fedor92
Преобразователь чистоты? Это сильно
А как вы будите асинхронный двигатель вращать? В принципе, для человека без образование, нет никакой разницы между системным блоком компьютера, смартфоном или частотником - коробки, которые творят магию.

Добавлено через 1 минуту
У меня вышки тоже нет. Но я научился повторять умные слова за образованными коллегами.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
13.08.2021, 09:40
А как вы будите асинхронный двигатель вращать?
Ну уж точно не преобразователем чИстоты... Кстати, что это за невиданная хрень?

для человека без образование, нет никакой разницы между системным блоком компьютера, смартфоном или частотником - коробки, которые творят магию
Без образованиЯ действительно разницы нет. Чистота или частота - да какая разница? Главное, чтобы вращалка работала...

У меня вышки тоже нет. Но я научился повторять умные слова за образованными коллегами.
Ну если вы так эволюционировали, то преобразователь чАстоты. Новое слово в ваш лексикон...

А для расчёта ИС многих параметров не хватает. Максимальная дальность фокусировки, скорость поворота(ну или хотя бы параметры энергопотребления) - остальное можно итак посчитать. Такт поворота телескопа... И множество других нюансов...
1
13 / 16 / 5
13.08.2021, 09:47
а, да, смешно получилось

Добавлено через 4 минуты
вы пытаетесь съехать с темы "за что ему платить $4400" и "какая связь с образованием".
Примерно такая же как между "чистотником" и "частотником".
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
13.08.2021, 09:57
а, да, смешно получилось
Я Вам скажу по секрету. Большинству образованных людей, чтобы продемонстрировать свои знания не требуется никого унижать и доказывать своё превосходство. Умный человек по своей природе интеллигентен. Лучше доказательство компетенций - это завершённые проекты, научные работы, помощь джунам, коллегам и братьям по цеху. Всё остальное - это пустословие. Слова ещё никогда не делали никого умным. Я тоже могу себя назвать олимпийским чемпионом, космонавтом, Богом IT. Философствовать на тему образования, но это не делает меня автоматически умным. И не говорит о том, что я реально тот за кого себя выдаю. Не всё то золото, что блестит.

Добавлено через 5 минут
вы пытаетесь съехать с темы "за что ему платить $4400" и "какая связь с образованием".
А вы знаете автора темы? Вы видели его код? Мальчонка-самоучка взломал сайт Пентагона. У него не было фундаментальных знаний. И дальше что? Всё зависит от самого человека. Если работодатель готов платить 4400 - значит найдутся люди, которые будут на него работать. Это закон рынка. Спрос рождает предложение. Хочешь заработать, учись и воздастся.
0
13 / 16 / 5
13.08.2021, 10:04
Цитата Сообщение от Fedor92
А для расчёта ИС многих параметров не хватает. Максимальная дальность фокусировки, скорость поворота(ну или хотя бы параметры энергопотребления) - остальное можно итак посчитать. Такт поворота телескопа... И множество других нюансов...
380В, 50Гц
Фокусировка телескопа? Мы пока только поворачиваем по горизонтали.
Такт? Разъясните, пожалуйста.
Какое множество параметров вам необходимо? Я напишу.

Добавлено через 3 минуты
я не буду скатываться на уровень зоопарка, как Катафалк. Только связь между образованием и работой.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
13.08.2021, 10:08
Какое множество параметров вам необходимо?
С чего вы взяли, что мне что-то необходимо? Я ещё не брался создавать приложения... Как модно говорить - это не в моих компетенциях... Я слишком стар и дремуч.

Фокусировка телескопа?
Да фокусировка телескопа... Если Вы зададите определённые параметры, а дальность телескопа не позволит разглядеть созвездие, нет никакого смысла его поворачивать. Ну или зададите созвездие, которое находится в другом полушарии. Он должен повернуться через опу на рога?

Мы пока только поворачиваем по горизонтали.
Любопытно...)) Я то думал что телескопы поворачиваются по окружности... А вон как оказалось... По Вашему у арабов всё через опу? Одно слово - нерусские
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
13.08.2021, 10:08

Помогите определиться с выбором
Здравствуйте, Уважаемые знатоки ноутбуков. Позвольте задать сразу несколько вопросов. Во первых стоит ли присматриваться к...

Как определиться с выбором
Вот хочу прикупить себе новый комп, но затрудняюсь с выбором процессора. Сейчас все покупают Интелы но АМД выпустили новые процессоры серии...

Нужно определиться с выбором
Acer 5552g Экран 15.6 HD 2-Ядра AMD Phenom x4 2.00Ghz 4-Гига Опреративки 250-ГБ Жёсткий Диск

Не могу определиться с выбором
Есть три варианта, Honor Play 4/64GB, nokia 7 plus, Asus ZenFone 5 ZE620KL, какой выбрать , и какие еще есть варианты ?

Не могу определиться с выбором
Планирую написать сетевой движок (протоколы UDP\HTTP и так далее) + веб панель на (пхп + мускул) с поддержкой большого количества серверов....

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов. Логика кажется понятной: 1. Находим ключевые слова. 2. Добавляем их на. . .
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302 Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
SUNO Ai - Река Без Дна
zorxor 31.07.2026
Автор стихотворения - астрофизик Марина Катыс Ссылка на сгенерированную музыкальную композицию: https:/ / suno. com/ song/ 6f6e5464-b290-4650-be6c-44c85f8d8013 Я говорю, что Время- как вода течет. . .
Из невошедшего на форум (диалог с ИИ-гугла)
zorxor 29.07.2026
А вот, что интересно, сказал мне ИИ-гугла: Этот текст — эмоциональный пост пользователя под ником zorxor на интернет-форуме (вероятно, посвященном мистике, непознанному или альтернативной науке). . . .
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет Салют, шампанское, овации! :drink:
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование