Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

1853 / 1201 / 502

Сим-карта - это подписка которую нельзя отменить

22.05.2026, 11:48. Показов 1634. Ответов 47

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Пользуюсь одним оператором сотовой связи более 10 лет. Тариф с безлимитным интернетом и в целом адекватной связью работает хорошо. Учитывая блокировки интернета могу заметить что условия безлимитного интернета не соблюдаются (по моим подсчетам уже как 1.5 года). По хорошему счету как потребитель я имею права требовать возврат денежных средств за не предоставлении услуги (я не делал этого раньше так как мне как постоянному клиенту тариф дешевле чем базовые).
И вот веселая ситуация происходит на днях: приходит уведомление что через 3 дня будет списана абонентская плата, а я не могу войти даже в банк. 3 дня проходит, мне дают еще 3 дня бесплатного пользования, а я до сих пор не могу войти в мобильный банк. И вот вопрос: как платить и за что? В мобильном приложении отвечает ИИ и максимум дает скидку 10% на 3 месяца (интернет дайте а не скидку). Я иду в прокуратуру, где меня считают идиотом (ну видишь какая ситуация в стране). Ну ок, допустим я не хочу больше пользоваться услугами оператора и перестаю платить деньги. И вот что самое интересное:
Это не какая то подписка на просмотр фильмов, аренды авто, платный софт. Это симка которая привязана к госуслугам, банкам, почтам, фондовому рынку, другим денежным платформам, работе (есть уникальное место где номер телефона поважнее паспорта, знаю что бред но это действительно так), а также запись себя под этим номером у других абонентов в телефонах. Если я перестану платить 3 месяца - то я теряю данный номер телефона, и как следствие проблем будет не мало.
Так что в итоге: отказаться от оплаты я по сути не могу, сменить тариф с почти 0 оплатой - потеря бонусного тарифа, если оплачу - то не получаю услугу. Так я проигрываю по всем параметрам. Что вообще можно сделать и какие советы дадите на этот случай?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
22.05.2026, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Подписка на ответы в дискуссиях
Ссылку на подписку можно найти в строке меню на странице топика (рядом с 'ответить'). Ждем...

Подписка на рассылки смс
Народ нужна помощь как сделать мне подписку на рассылку по короткому номеру например мне нужно что...

Где спрятана дата подписки каждого подписавшегося в вконтакте?
Нужно узнать дату, когда была сделана подписка на сообщество. Список участников вижу, похоже...

47
1853 / 1201 / 502
24.05.2026, 21:26  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от 119zero Посмотреть сообщение
Тырнет на мобилке не блокируют.
Зато банки блокируют. Ни в один попасть не могу. Мне некоторые знакомые намекают что надо переходить в один из "доступных банков" который в бс
Рутуб
За 13 минут увидел 4 рекламы (спасибо что интеграцию еще не вставили), позор. А вообще мне жаль блогеров что выкладывают туда контент, ибо я вижу сколько там просмотров и понимаю что они там вообще не зарабатывают.
Ютуб
Вот в последнее время вообще перестал показывать, поэтому пока перестал оплачивать мобилку, хз что будет дальше
0
-293 / 14 / 1
24.05.2026, 21:59
Цитата Сообщение от Enifan Посмотреть сообщение
банки блокируют.
24 апреля 2026
Банки и платежные системы.
Работают сайт Центробанка, Альфа-Банк, Московская биржа и платежная система «Мир», ПСБ и ВТБ, Газпромбанк.
(И наверное Озон и ВБ банки тоже, они в белом списке.)
увидел 4 рекламы
Щас Рутуб поменял алгоритм, антиреклама пока не работает. Я выбираю страницу, жду 2 рекламы, потом кидаю в маленькое окно вниз и ухожу с большой страницы на другую вкладку, рекламы больше нет. Если остаться на большой странице, реклама будет постоянно.
Ютуб работает, расширение ищи.
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9706 / 5538 / 645
Записей в блоге: 63
25.05.2026, 07:17
И вот веселая ситуация происходит на днях: приходит уведомление что через 3 дня будет списана абонентская плата, а я не могу войти даже в банк. 3 дня проходит, мне дают еще 3 дня бесплатного пользования, а я до сих пор не могу войти в мобильный банк.
Ну что за инфантильность то? Закиньте денег с карты в банкомате, или подключитесь к WiFi (в любой кафешке, или ТЦ, если оного нет дома) в чём проблема то?
Если хотите, чтобы за неиспользуемый интернет не брали деньги, то билайн запустил подобную акцию.

Подробнее
с 26 марта 2026 на обновлённой подписке bee вы можете получить компенсацию, если связь или сервис плохо работают или просто что-то не понравилось

вернём суточную абонентскую плату за подписку bee на бонусный баланс. в неё входят основные пакеты минут и гб, подключённые платные опции по подписке и домашний интернет и тв. не учитываются аренда и рассрочка оборудования

если оплачиваете раз в месяц — сумма поделится на 30. в неё входят ваши скидки по подписке, которые действовали на момент запроса компенсации

бонусные рубли бессрочные. если перейти на другой тариф или поменять настройки, бонусные рубли сохранятся

как получить компенсацию?

подключиться с новым номером или перейти на обновлённую подписку bee до 31 августа 2026
нажать «что-то пошло не так?» на главном экране мобильного приложения → «компенсировать»
потом можно оставить отзыв — учтём, что нам следует улучшить

чтобы обновить подписку bee: на главном экране нажмите «мой тариф» или «моя подписка» → «сменить тариф» → «подписка bee»
Отсюда: https://moskva.beeline.ru/cust... nem-dengi/
0
1853 / 1201 / 502
25.05.2026, 08:57  [ТС]
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Закиньте денег с карты в банкомате, или подключитесь к WiFi (в любой кафешке, или ТЦ, если оного нет дома) в чём проблема то?
Понятное дело что я могу найти способ оплаты, вопрос в другом: за что именно я плачу? Я уже знаю что оператор не предоставит мне ту услугу, за которую будут оплачены деньги. Вот поступи он по человечески и на фоне "проблем" мог бы и сделать скидки или что то аналогичное. Но он сделал наоборот - поднял цены 2 раза
0
Супер-модератор
9706 / 5538 / 645
25.05.2026, 09:05
вопрос в другом: за что именно я плачу? Я уже знаю что оператор не предоставит мне ту услугу, за которую будут оплачены деньги. Вот поступи он по человечески и на фоне "проблем" мог бы и сделать скидки или что то аналогичное. Но он сделал наоборот - поднял цены 2 раза
Enifan, вариант оператора связи, который возвращает деньги за отсутствующий интернет я привёл выше: переходите на него со своим номером и платите только за работающий интернет, какие проблемы?
Или нынешний оператор насильно Вас держит (шантаж, угрозы)?
0
-293 / 14 / 1
25.05.2026, 09:32
Я уже знаю что оператор не предоставит мне ту услугу, за которую будут оплачены деньги.
Все идет к тому, что на форуме должны скинуться и помочь деньгами?
0
1299 / 1288 / 191
25.05.2026, 14:05
за которую будут оплачены деньги. Вот поступи он по человечески и на фоне "проблем" мог бы и сделать скидки или что то аналогичное. Но он сделал наоборот - поднял цены 2 раза
А о каких суммах идет речь?
0
1853 / 1201 / 502
25.05.2026, 22:27  [ТС]
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А о каких суммах идет речь?
Ниже чем тарифы в рекламе, но не суть, тут дело в подходе
0
-293 / 14 / 1
25.05.2026, 22:37
тут дело в подходе
Что с этим подходом надо делать?
Призываешь выйти на демонстрацию?
И сжечь здание оператора, работников расстрелять. Гениально.
0
1853 / 1201 / 502
18.06.2026, 13:44  [ТС]
Не пользовался телефоном целый месяц и что в итоге - списывается оплата за еще один месяц. Я просто в шоке от такой наглости, и до оператора невозможно дозвониться (помойная ии везде). Вот и спрашивается - чё делать в таких ситуациях? Симку терять нельзя, и уродам отдавать деньги за просто так не хочу...
0
1299 / 1288 / 191
18.06.2026, 14:25
Симку терять нельзя, и уродам отдавать деньги за просто так не хочу...
Есть же временная блокировка номера.
Тарифы вроде есть разные - поминутные, где платишь за использованные минуты и мегабайты или абонементная, когда тебе предоставляют, а хочешь пользуйся, хочешь нет (это как купил килограмм колбасы, немного съел, про остальное забыл, а потом выкинул. не требовать же с продавца деньги за несъеденное). Выбирай то, что тебе надо.
0
Супер-модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
3964 / 2130 / 833
18.06.2026, 15:45
Enifan, в чём наглость? Вы взяли услугу в пользование. А уж пользовались или нет - ваша проблема. Как выше подметили - есть временная блокировка как раз на случай "не хочу платить, потому что не буду пользоваться". Ну или тарифы "попроще", без абонентки.

Вообще весь топик из пальца высосан. Глазки видели, что подписывают, при заключении договора с ОПСОСом. Не нравятся его правила - идите к другому. Не нравится не один - ну ой.
0
489 / 536 / 131
18.06.2026, 16:12
Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
Глазки видели, что подписывают, при заключении договора с ОПСОСом
ну это как сказать, обещания менеджера часто очень сильно отличаются от истинных условий договора. Можно конечно сказать - сам виноват, нужно было читать сам договор. Но часто этого сделать просто не дают, а если и дают, то понять все условия не будучи юристом очень непросто. Можно конечно сказать - сам дурак, кто тебе виноват. Но на самом деле человек и не обязан быть умным, не обязан быть юристом, и разбираться во всех этих тонкостях. А в действиях оператора прослеживается намеренное введение в заблуждение, а то и откровенный обман. Использование уязвимого положения клиента. Но большинство людей всё это просто "проглатывает" как должное.
1
Супер-модератор
9706 / 5538 / 645
18.06.2026, 16:45
Enifan, ну так наложите временную блокировку, или выберите другой, менее затратный ТП, в чём именно проблема? Нет сейчас такого, что если не пользуешься симкой будучи ее не заблокировав, то с нее не списываются деньги. Вы в начале нулевых застряли, чтоли?
Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
ну это как сказать, обещания менеджера часто очень сильно отличаются от истинных условий договора. Можно конечно сказать - сам виноват, нужно было читать сам договор. Но часто этого сделать просто не дают, а если и дают, то понять все условия не будучи юристом очень непросто.
Вы сгущаете краски: человек приходит к оператору, говорит, мне нужно это и это, ему подбирают ТП с фиксированной ежемесячной платой.
Сейчас операторы буквально борются за каждого клиента, я в прошлом году с Т2 хотел перейти на другого ОП, так мне плату на ТП снизили почти вдвое.
0
Супер-модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
3964 / 2130 / 833
18.06.2026, 17:02
А в действиях оператора
Оператора или продавана, который хочет лишние 100р к премии?
Я не знаю, как вообще сейчас можно жить и не читать то, что подписываешь. Независимо от того, кто на другой стороне. Я даже те договоры, что сам составлял, перечитываю. Мало ли, где что поставили или сам опечатался.
1
1853 / 1201 / 502
18.06.2026, 17:09  [ТС]
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
это как купил килограмм колбасы, немного съел, про остальное забыл, а потом выкинул. не требовать же с продавца деньги за несъеденное
Неиспользованные колбасы / минуты / гб - это один момент. В данном случаи другая система: продавец списывает с тебя каждый месяц денег за колбасу - даже если ты за ней не пришел, а на следующий месяц должен заплатить сразу за 2 штуки. Согласись, это даже звучит бредово.
Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
Не нравятся его правила - идите к другому.
Да тут по сути монополия, шило на мыло, разница если и есть то не существенная.

Возможно другие к этому просто относятся, но меня честно говоря напрягает когда фирмы делают не по человечески а начинают искать лазейки в договоре / законе / "на дурака" и гениально "отключают возможность получить ответ". И по сути 3 варианта на выбор:
1) Становишься параноиком
2) Хаваешь (хорошо работает на толпу)
3) Пытаешься найти выход, ищешь инфу и забиваешь голову по сути не интересными знаниями

В общем ушел к другому оператору (там хотя бы люди есть), будь что будет. Посмотрим какие там будут подвохи

Добавлено через 2 минуты
Нет сейчас такого, что если не пользуешься симкой будучи ее не заблокировав, то с нее не списываются деньги.
Конкретно в этом случаи теряется услуга "безлимитный интернет" и ее так просто не достать потом
0
Супер-модератор
9706 / 5538 / 645
18.06.2026, 17:12
Конкретно в этом случаи теряется услуга "безлимитный интернет" и ее так просто не достать потом
Вы не ответили на главный вопрос - чего Вы хотите добиться? Иметь действующую сим-карту и не платить за услуги связи? Если да, то это невозможно, по крайней мере легальными методами, а нелегальные у нас не обсуждаются.
В данном случаи другая система: продавец списывает с тебя каждый месяц денег за колбасу - даже если ты за ней не пришел, а на следующий месяц должен заплатить сразу за 2 штуки. Согласись, это даже звучит бредово.
Т.е. Вы заплатили абонентскую плату, скажем, 500 рублей, а на следующий месяц платите 1000 рублей? Если да, тогда укажите какой именно оператор и тарифный план, иначе данный топик придется закрыть за дезинформацию и ввод в заблуждение.
0
1299 / 1288 / 191
18.06.2026, 17:20
Можно конечно сказать - сам виноват, нужно было читать сам договор. Но часто этого сделать просто не дают,
Какой договор? Все условия обычно довольно ясно прописываются на сайте.
Я когда последний раз общался в офисе с менеджерами (пытался сделать себе e-sim, самому не получилось, потащился в офис, так мне даже предложили лучшие условия, чем было написано на сайте. Типа, что такой тариф есть, но его можно оформить только в офисе)
0
1853 / 1201 / 502
18.06.2026, 17:26  [ТС]
Т.е. Вы заплатили абонентскую плату, скажем, 500 рублей, а на следующий месяц платите 1000 рублей?
У меня за текущий месяц долг (в котором я не пользовался услугами) и уже счет на следующий месяц выставили счет, и чтобы пользоваться дальше - надо оплатить все 2 месяца.
укажите какой именно оператор и тарифный план
Мегафон, тариф не помню, подключен давно был. Недавно оператор мне отключил все это и обнулил и наврятли я смогу найти сейчас инфу по тарифу (он был подключен лет 10 назад, и со временем повышался, думаю это что то из архивных)
Миниатюры
Сим-карта - это подписка которую нельзя отменить  
0
Супер-модератор
9706 / 5538 / 645
18.06.2026, 17:50
У меня за текущий месяц долг (в котором я не пользовался услугами) и уже счет на следующий месяц выставили счет, и чтобы пользоваться дальше - надо оплатить все 2 месяца.
Ну пока всё логично: Вы не внесли предоплату за предыдущий месяц, при этом сим была активна, поэтому по окончанию просроченного месяца Вам выставили счет за прошлый месяц и на предоплату следующего. Но честно говоря 442 руб., за мобильный безлим откровенно копейки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
18.06.2026, 17:50

ПО приобретённое в коробке или по подписке?
Я насчёт новомодных подписок на ОС с обновлениями и ПО, когда надо платить абонемент за...

Прямая ссылка на подписку в сообщество ВК
Доброго времени суток, уважаемые участники, подскажите пожалуйста как сделать прямую ссылку на...

Facebook: Как отменить разрешение на автоматическую публикацию в закрытой группе
Я - администратор закрытой группы Facebook. Ошибочно дал разрешение на публикацию материалов в...

А не отменить ли математику в угоду равноправия ИСО
А не отменить ли математику в угоду равноправия ИСО. Если равноправно неподвижность нейтрона и...

На какие вопросы нельзя дать ответ?
Каким бы образованным и умным не был человек, ему вряд ли удастся ответить на эти вопросы. Они...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов. Логика кажется понятной: 1. Находим ключевые слова. 2. Добавляем их на. . .
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302 Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование