|
0 / 0 / 0
|
|||||||||||||
Буду программистом! С чего начинать?13.01.2012, 15:38. Показов 76127. Ответов 443
Приветствую всех. ![]() Коротко о себе: мне 29 лет, живу в Украине. Работал экономистом, маркетологом и прочими другими. Было небольшое дело. Разочаровался, понял, что не мое. Осознал, что мне нравится проводить время за компьютером - в свободное время делал свой блог, пару сайтов, разбирался с HTML ради интереса. Взвесив многое, прикинув варианты и последствия, все же решился попробовать стать программистом. Мне это нравится. Не спешите критиковать: мол, там поработал, тут... теперь новая фишка - "хАчу кодить..." Я настойчив, если глаза горят. А они горят. Долго думал - не поздно ли в 29 переучиваться? Но..а) Похоже, что вариантов в моем случае нет.... b) Тыщи примеров других успешных людей, которые и в 45 переучивались или эмигрировали (да полстраны, после распада СССР, чо уж...). В общем, отвожу себе 1 месяц на то, чтоб сделать вывод - мое ли это. Если да - то далее отвожу себе 1 год, чтоб стать пусть не ХОРОШИМ, но нормальным программистом и зарабатывать себе на жизнь этим ремеслом. Повторюсь: я - настойчивый, поэтому не надо демотивирующего скептицизма, а вот конструктивная критика - с благодарностью приму. Итак, исходные данные: небольшие знания HTML, с компьютером, в принципе, "на ты", хороший комп и инет... вот, собсно и все. Ах, да... еще и желание))) Много рылся в инете в поисках главного вопроса: С ЧЕГО НАЧАТЬ? В общем, начал осваивать паскаль, вроде ничего сложного... с С++ рекомендовали не начинать, хотя мне и очень охота. Вопрос с общественности (риск холивара, блин): с чего начать, если знаний в программировании - 0? Pascal, C++, Java, PHP.... ![]() Помогите разобраться и определиться!!! Пока жду ваших комментариев, ковыряю потихоньку паскаль и си++. Спасибо.
0
|
|||||||||||||
| 13.01.2012, 15:38 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
443
Open source. С чего начинать? си, си++ и другие. или с чего начинать Возьмите в команду верстальщиком или php программистом, буду работать за опыт! |
|
|
|
| 05.07.2020, 13:08 | |
|
Каждому свое. В кинематографию не лезут, в физики не лезут, в химики не лезут, в математике не лезут, так как понимают, что не стать. Это профессия и нужны профессионалы. Программирование - это очень тяжелая ядерная и квантовая физика.. Те, кто делал эти операционные системы, компиляторы и языки программирования были физиками профессионалами, которые разбирались в квантовой, в ядерной физике и были талантливыми специалистами. Эти компьютеры, операционные системы, языки делали физики-академики, которые являлись профессионалами. Вспомните Шарикова и Преображенского, чтобы понять разницу междлу Шариковым и Преображенским. Программирование - это как теория относительности, как квантовая физика. Посмотрите лекции Силаева для 3 курса МГУ на ютубе, если не понимаете, что такое квантовая физика, и подумайте, поняли ли вы что-нибудь в этих лекциях. После первой лекции вы отключите, так как сразу поймете, что ничего не понимаете. С программированием также. И у них (у того же Бьярна Строустропа) очень точная и безошибочная логика. Если с логикой есть проблемы, нельзя лезть в программирования. Нужно делать сразу, точно и без ошибок. В 18 лет талантливые китайские школьники-программисты уже побеждают на международных олимпиадах. Нужны профессионалы олимпиадники. И школьные олимпиады для того и предназначены, чтобы понять, понимает ли что-нибудь ребенок в программировании или нет. То есть после школы про информатику и программирование, про физику и химию, математику нужно просто забыть как страшный школьный сон...
Добавлено через 14 минут https://www.youtube.com/playli... xgjwjQrOZk
0
|
|
|
14347 / 9450 / 1360
|
|
| 05.07.2020, 13:18 | |
|
Alexandr_1982, физики-ядерщики писали компиляторы и операционные системы? А почему не хируги-кардиологи? Они тоже крутые специалисты. И тоже не имеют отношения к разработке ПО.
0
|
|
|
|
|
| 05.07.2020, 13:23 | |
|
Потому что ARPANET (DARPA )!!! Ричард Столмен в 1984 основал GNU, а до этого это все контролировали военные - CERN, Los-Alamos.. yacc засекречен Чтобы проверить способны ли вы к программировании, установите FREEBSD от Калифорнийского технологического и забудьте про windows /apple/android!!. Разберетесь во FreebSD, значит годны к программированию, а не получиться, бросьте это дело навсегда!
0
|
|
|
14347 / 9450 / 1360
|
||
| 05.07.2020, 13:28 | ||
|
Alexandr_1982, так причём тут физики-ядерщики?
Добавлено через 49 секунд
0
|
||
|
|
|
| 05.07.2020, 13:34 | |
|
1. Потому что это Калифорнийский технологический, Массачусеттский технологический и т.д. Физики-ядерщики, так как создают микросхему, печатные платы, электронику, "железо", "ядро", "процессоры", ассемблер..
2. Нет, не любой сисадмин - куртой разработчик. 3. Именно в FreeBSD, потому что требует прямых и чистых рук, и безошибочной логики. 4. Так как там поставляются исходники, и возникает вопрос, а способны ли вы разобраться в этих исходниках, и на их основе создать что-то свое...
0
|
|
|
14347 / 9450 / 1360
|
|||||
| 05.07.2020, 13:38 | |||||
|
0
|
|||||
|
|
|||
| 05.07.2020, 13:44 | |||
А способны ли вы разобраться в этих исходниках, чтобы сделать новый компилятор или операционную систему??
0
|
|||
|
14347 / 9450 / 1360
|
|||
| 05.07.2020, 13:48 | |||
|
0
|
|||
| 05.07.2020, 13:56 | ||
|
В GNU/Linux так же исходники идут. И что? У вас все сводится к "разобраться в чужих исходниках". Ок. Пусть иcходники ОС. Но ОС да сложная но все же лишь одна из областей программирования. Если человек не знает как точно пишут ОС но написал крутой вебсервер. Не годится? И что зная фряху я не буду пользоваться телефоном или буду ставить на все фряху без проблем и за пять минут буду дрова писать для только "вчера вышедшего" огрызка?
0
|
||
|
|
|||||
| 05.07.2020, 13:58 | |||||
2. Microsoft поставляет комплекты исходников в Visual Studio. И были утечки ядра windows. И есть инструменты вскрытия исходников для windows (ida, softice)
0
|
|||||
|
14347 / 9450 / 1360
|
||||||
| 05.07.2020, 14:01 | ||||||
|
0
|
||||||
|
|
||
| 05.07.2020, 14:03 | ||
2. FreeBSD/Linux значения не имеет. В Linux тоже поставляются исходники, но сможешь ли ты в них разобраться и сделать что-нибудь свое?
0
|
||
| 05.07.2020, 14:05 | ||
|
Если я программирую для обеспечения себя любимого ден.знаками - какая мне разница для кого пишут Эппл? Как раз даже наоборот (если вы уж уверены в такой градации), я скорее и буду ориентироваться на толстосумов. Чтоб была возможность меньше по времени писать для денег, и больше для души... А писать днями и ночами за копейки для нищебродов...... хмм...
0
|
||
|
14347 / 9450 / 1360
|
|||
| 05.07.2020, 14:09 | |||
|
0
|
|||
|
|
||||
| 05.07.2020, 14:10 | ||||
0
|
||||
|
14347 / 9450 / 1360
|
||||
| 05.07.2020, 14:13 | ||||
|
0
|
||||
| 05.07.2020, 14:14 | |||
|
1. Апач не имеет ни какого прямого отношения к операционной системе. Linux и BSD - это ядра и не более. Апач одно из специализированных приложений. Не более. Если ты хороший программист, имеешь в голове хорошую базу знаний об алгоритмах, математике и прочем. Напишешь. Вы, говоря здесь FreeBSD (и то что линукс то же самое) да и что там апач. По сути вы ведет речь о дистрибутивах. А это не только операциооная система. У вас спутались все понятия в одну кучу. Да, чтобы учесть ошибки разщработчиков уже создавших аналог, есть смысл заглянуть в исходники. Но тем не менее профессиональный программист, сможет и без чужих исходников. Более того, это может и навредить - пойдешь по тем же рельсам, а это может оказаться не правильным. Только вот давайте подноготную расскажу. Сделал я это потому, что мне нужна была эта прога, и не хватало функционала. Написана она ужасно, я сделал что она работает, добавил нужный функционал, потом еще ряд доработок по фидбекам сделал.. . И даже переписывать начал..... Но так только в гите и остось это обновление. Потому что стала мне она не нужна.... И вот представьте. Послушавший вас, берет из репозитория линукса исходники это программы, думает что так писать и надо и пишет свое....... бррр....
0
|
|||
|
|
||
| 05.07.2020, 14:15 | ||
0
|
||
| 05.07.2020, 14:15 | ||
|
0
|
||
| 05.07.2020, 14:15 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
340
с чего начинать))) С чего начинать?
с чего начинать? С чего начинать? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений.
. . .
|
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения
Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
|
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы
Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
|
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция
Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
|
|
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
|
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
|
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
|
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика
Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
|