Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.92
наблюдатель
28 / 17 / 5

почему ты веришь в бога?

23.03.2012, 22:27. Показов 20772. Ответов 206
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать ): почему вы верите в бога/ов

З.Ы.: внятно на этот вопрос мне пока никто не ответил, кроме матери
З.З.Ы.: дабы не плодить отмазку я промолчу
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.03.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Почему не стоит верить в бога?
ну начнем с того что гнлупо верить в существование какого то существа которого никто не видел и нет доказательств его существования. ну...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

206
3357 / 1776 / 83
24.03.2012, 18:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Само решение имеется ввиду.
Естественно я не знаком лично с теми, кто выводил формулы(в принципе любые)
Поэтому с практическим алгоритмом решения этой вероятности не знаком
Но есть
некоторое описание

Физические законы, такие как сила земного притяжения или электромагнетизм, создают именно те показатели, которые должны были бы существовать для возникновения гармоничной Вселенной и в точности в тех пропорциях, что необходимы для существования жизни. Скорость первого мига расширения (то есть взрывная сила Большого Взрыва) была именно той величины, какой она Должна была быть. Ученые подсчитали, что если бы она была даже в самой незначительной степе ни отличной от этой силы, к примеру, в соотношении 1:1000000000^1000000000 (1: к миллиарду в миллиардной степени), то материя либо вновь за тянула бы себя вовнутрь, либо же полностью рассеялась бы в беспредельном пространстве космоса. Иными словами, вероятность случайного возникновения даже самого первого мига Вселенной равна 1:1000000000^1000000000.
, ну и
высказывание

Известный английский математик и астроном, лауреат Нобелевской премии, профессор Фред Хойл, несмотря на свои атеистические взгляды, делает следующее признание нереальности этого процесса:

«Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама».
..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
очччень много
Я ведь написал...
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
....продолжить?
Не хотел всех ученых приводить в топике, думаю, Вы и предыдущих то особо не читали.
Иначе, Вам было бы достаточно и высказываний приведенных людей.
К сведению, если не совсем было заметно, это основоположники физических,химических, биологических законов, законов природы, астрономии...и т.д. и т.п.
0
...
891 / 78 / 6
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 18:12
Не хотел всех ученых приводить в топике, думаю, Вы и предыдущих то особо не читали.
читала, но давно, и еще раз читать не хочу
Иначе, Вам было бы достаточно и высказываний приведенных людей.
К сведению, если не совсем было заметно, это основоположники физических,химических, биологических законов, законов природы, астрономии...и т.д. и т.п.
да да..вообще не заметно
я вам немного не о том...
люди употребляют те слова и выражения, о которых вы писали, но при этом вроде атеисты (некоторые) ...мы с вами..люди на улице..а не ученые античности
в общем, речь о том, что это только слова и не более того
и про восприятие мира было о том, что совсем немного людей задумываются про вероятность случайного зарождения жизни и т.д. Сказали в школе на уроке биологии про эволюцию, бульон - ну и все как бы
0
3357 / 1776 / 83
24.03.2012, 18:14
Сказали в школе на уроке биологии про эволюцию, бульон - ну и все как бы
Вот и верят...
в общем, речь о том, что это только слова и не более того
Я уже говорил о том, что слова имеют свое начало(исток) и смысл?
0
...
891 / 78 / 6
24.03.2012, 18:15
да но большинство про это начало и смысл не задумывается...

ну да Бог с ним..тема на об этом
0
3357 / 1776 / 83
24.03.2012, 18:17
но большинство про это начало и смысл не задумывается..
Ну, думаю, это уже дело каждого. Искать далекое(о чем я приводил пример) или то, что "под носом".
ну да Бог с ним..

Тоже верно.

Не по теме:

Я домой, рабочий день окончен.

0
бжни
2473 / 1684 / 135
24.03.2012, 18:30
Именно церковь. Это то, о чем уже звучало в данном топике...религия....Но никак не Бог.
а как бог мог гнобить ученых?
0
Чувак с пакетом на голове
561 / 382 / 5
24.03.2012, 18:40
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а как бог мог гнобить ученых?
Ну,.. дождичком, там поливал, громом и молниями попугивал, летом жарой морил, зимой холодом студил, ну и всё в этом духе, лишь бы не перечили духовенству.....
0
...
891 / 78 / 6
24.03.2012, 19:29
)) или ниспослать слабоумие...чтобы не выдумывали там законы всякие
0
610 / 93 / 4
24.03.2012, 21:27
djvergon, язабан.

У тебя националистический знак на аватаре, ты, извините за выражение, "поливал говном" власть, хотя сам ничего не понимаешь, ты постоянно пытаешься оскорбить кого-то, из-за тебя закрыли флудилку (отнекивайся как хочешь, но виноват ты), теперь ты пытаешься оскорбить Верующих (хоть и не на прямую).

Сколько можно?
0
511 / 60 / 3
24.03.2012, 21:43
ни чего ни читал в этой теме.
ни хрена ни в кого не верю
и ни кому....
жизнь научила
0
24.03.2012, 22:15

Не по теме:

Цитата Сообщение от asd151 Посмотреть сообщение
ни чего ни читал в этой теме.
ни хрена ни в кого не верю
и ни кому....
жизнь научила
Напомнило анек про мужика, который моет штаны и приговаривает: "Никому нельзя доверять, никому! Даже себе" :D

0
3357 / 1776 / 83
25.03.2012, 06:38
а как Бог мог гнобить ученых?
Риторический вопрос. Зачем спрашивать, если сам знаешь ответ.
К сведению, слово "гнобить" в двух смыслах можно понимать:
1. теснить, преследовать, гнать
2. изводить, угнетать, частич.: оскорблять, унижать, придираться, подавлять
Ни первое не второе Бог не делал. И причиной было не:
Цитата Сообщение от POWE®FULL Посмотреть сообщение
Ну,.. дождичком, там поливал, громом и молниями попугивал, летом жарой морил, зимой холодом студил, ну и всё в этом духе, лишь бы не перечили духовенству.....
а то, что Он источник святости, а значит, ничего с гноблением связано и не может быть.

Человеку вот свойственно, сегодня разговаривать с другом, улыбаться...А завтра, если нужно будет самоутвердиться, унизит перд другими.
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
25.03.2012, 14:06  [ТС]
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
djvergon, язабан.
У тебя националистический знак на аватаре, ты, извините за выражение, "поливал говном" власть, хотя сам ничего не понимаешь, ты постоянно пытаешься оскорбить кого-то, из-за тебя закрыли флудилку (отнекивайся как хочешь, но виноват ты), теперь ты пытаешься оскорбить Верующих (хоть и не на прямую).
ну а я за то чтобы тебя забанили
ты оскорбляешь мои чувства, смотря на свастику только как на фашистский символ, хотя он был даже на руси (вот например: http://caunion.ucoz.net/news/s... -03-17-390)
на счёт верования: ты уж извини, что религия мне запрещает руководствоваться логико, но что бы она там не бормотала, я буду пользоваться логикой и жёстко критиковать религию хочешь ты того или нет.
Когда я оскорблял кого-либо (после возвращения на форум (февраль этого года))
""из-за тебя закрыли флудилку (отнекивайся как хочешь, но виноват ты)"" айда ка докажи, а пока это бла бла бла, не больше

и потом... каким чудом тебя задел мой символ на аватаре? который был до этого

что-то мне кажется, ты очередной троль семейства SSV

Добавлено через 8 минут
Geekon, я бы сказал тебе кто ты такой, да вот рамки форума не позволяют.

Добавлено через 1 час 18 минут
да и ещё, вера ваша оскорбляет мои чувства, её надо забанить
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.03.2012, 15:30
Agapov_stas, щито? вы оказывается знаете, что бог делал и чего не делал? не общались случаем
то что он источник святости - представление отдельных религий - из этого объективно ничего не может следовать
и да, не нужно меня исправлять с какой буквы это слово писать
0
3357 / 1776 / 83
25.03.2012, 15:32
не нужно меня исправлять с какой буквы это слово писать
Иначе щито?...
вы оказывается знаете, что Бог делал и чего не делал?
Удивлю, многие из тех, кто читал Библию, тоже знают..Это так, к сведению.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.03.2012, 15:35
Agapov_stas, зато те кто ее писал скорее всего не знали
если уж в новом завете описание деяний Христа еще как можно списать на его современников/апостолов, то все остальное взято из чьих-то видений и фантазий аля илиады и одиссеи
0
3357 / 1776 / 83
25.03.2012, 16:02
зато те кто ее писал скорее всего не знали
А Вы то откуда знаете каким образом они писали?
В Библии как раз обьясняется кто писал, когда писал и Кто именно говорил написанные слова пророкам.
А вот Вы, обьясните,каким образом можно было описать события, которые в данный момент сбываются.
Или каким образом можно было описать события, которые произошли через 2000 лет после их написания?.
Ученые доказали(только не нужно снова просить ссылку, каждый раз как я ее прилагаю, никто ведь все-равно не читает), что все, что написано в Библии было как историческим фактом, так и в нынешнем времени сбывается все то, что было описано.

Вот в Библии, прочитав ее, все становится понятным..Как, что и каким образом было создано. Все упорядоченно, слаженно, понятно. А описание некоторых ученых(так как сейчас сложнее доказать, что Бога нет, чем то, что Он есть..Ссылку я тоже приводил о том, что ученые нашего времени уже доказывают о существовании Бога, если что..) о некотором взрыве один раз на миллиард лет...Или то, что мы произошли от обезьян...мягко говоря муторно и бессмысленно.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.03.2012, 16:06
Agapov_stas, докажите исламистам, иудеям, буддистам (а потом уже атеистам) что их религия ложь, а в Библии все правда
даже в срезе православия вы имеете один из возможных наборов сочинений, не считая не включенных и позже переработанных
и то это не будет гарантией, что Библия описывает реальность, а не вымысел
0
3357 / 1776 / 83
25.03.2012, 16:19
докажите исламистам, иудеям, буддистам итд что их религия ложь, а в Библии все правда
и то это не будет гарантией, что Библия описывает реальность, а не вымысел
Зачем доказывать то, что уже давно доказано?..
Повторюсь, уже все это доказано(и не раз..с различных подходов и рассматриваемых сторон).
Смысла доказывать то, что уже доказано не вижу.

Как я уже ранее говорил, принимать или не принимать, - дело каждого. Никто никого не заставляет ничего понимать или делать.
К примеру, приведенных мною в примере ученых(основоположников физ., хим., астро...законов) никто за уши не тянул..Их никто не заставлял, не убеждал, что Бог существует..Они пришли к этому сами...А учитывая то, что большинство из них были атеистами, плюс учеными, вероятность осознания того, что Бог существует была слишком мала..Однако, при всем этом, они в итоге пришли к одному выводу, - Бог есть!
Хотим мы в это верить или нет, - дело наше, каждого. Но Он есть..
0
бжни
2473 / 1684 / 135
25.03.2012, 16:25
К примеру, приведенных мною в примере ученых(основоположников физ., хим., астро...законов) никто за уши не тянул..Их никто не заставлял, не убеждал, что Бог существует..Они пришли к этому сами...А учитывая то, что большинство из них были атеистами, плюс учеными, вероятность осознания того, что Бог существует была слишком мала..Однако, при всем этом, они в итоге пришли к одному выводу, - Бог есть!
Хотим мы в это верить или нет, - дело наше, каждого. Но Он есть..
1) они верили в вашего бога? (те в соответствии с догматами православия, чтото есть подозрения, что нет)
2) это все равно было их частное мнение, основанное на том, что они не могли не доказать не опровергнуть

Зачем доказывать то, что уже давно доказано?..
Повторюсь, уже все это доказано(и не раз..с различных подходов и рассматриваемых сторон).
Смысла доказывать то, что уже доказано не вижу.
где доказано, что каин убил авеля, и что они в-принципе существовали?
сама по себе отсылка к библии без учета личностей ее писавших равносильна тому, что я скажу, что Одиссей встречался с гречискими богами и они реально существуют, ведь в иллиаде написано
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
25.03.2012, 16:25

Алтарь цветного Бога
Вот уже год назад Вася записался в секту. И сегодня они решили построить алтари своему цветному (RGB) Господу. Алтарь строится из...

В проект симулятора бога требуются энтузиасты
Доброго всем здравия! Для начала опишу суть игры. Просьба не кидаться сильно тапками! Вспомните (или почитайте) о градостроительных...

Как доказать что бога нет!?
Как доказать что бога нет?

Непонятно изложенная тема про режим бога
Просто создайте папку на рабочем столе следующего содержания. Код Code 1GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Я не сисадмин,...

Некоторые доказательства существования бога. С последующими придирками и разоблачениями
Я уже где-то поднимала эту тему. Сейчас повторяюсь: Слышала я что-то такое про теорию струн. Как я поняла, её придумали специально в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
Текстовый слайдер с нумерацией страниц и кроссбраузерность.
russiannick 18.07.2026
Один мой друг написал текстовый слайдер с нумерацией страниц. Сегодня я расскажу как он умудрился подружить его с кроссбраузерностью. Очевидно сложно угодить с шириной каждому браузеру. Один крадет. . .
Грибы - это мемы, дерево - это человек. Применение микоризной модели к теории меметики Докинза.
anaschu 18.07.2026
Меметический изоморфизм теории «всего»: Грибная сукцессия как модель эволюции идей Докинза Базовый код системы ОДУ микоризной сукцессии описывает не просто биологию, а универсальную. . .
Грибы - это корпорации, деревья - это государства. Механизм массонского захвата власти
anaschu 18.07.2026
Макроэкономический изоморфизм теории «всего»: Грибная сукцессия как модель транснационального капитализма Базовый код системы ОДУ микоризной сукцессии описывает не просто биологию, а. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование