Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.78/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
1069 / 107 / 4

Коллеги!

25.10.2013, 11:44. Показов 6893. Ответов 72
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Все замечательно! Мы помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Мы оттачиваем свои знания и делаем доброе дело для тех, кто умеет меньше нашего. И ... несем за это ответственность!
Не буду писать, что делать стоит или не стоит и как ... - каждый решает как ему поступать.

Задам наводящий вопрос: полностью написанные за вас программы помогли вам чему-то научиться? ладно ладно - пусть на 90 или хотя бы на 80% сделанный кем-то код помог вам приобрести бесценные знания? ...
А потом мы с вами хаем наше образование? и студентов, которые после через 2 месяца после окончания ВМК приходят ко мне на собеседование и не знают что такое перегрузка и наследование?! (поверьте! - таких ОООЧЕНЬ много!!!)

что мы с вами делаем?! помогаем или что-то разрушаем? давайте спросим у людей, когда они сюда приходят - что они хотят - получить готовое решение или хотят чему-то научиться? согласитесь, ведь и ответы наши буду разные ...
решение? получи решение ...
научиться?! да я брошу все свои дела и с головой уйду в тему чтобы направить человека, чтобы помочь ему думать, накидаю ссылок, расскажу почему это именно так ... и отвечу еще на 1000 вопросов!

что мы делаем? решаем за студентов контрольные задания? или оказываем помошь тем, кто пришел спросить - в каком направлении ему изучать тему?
и что бы следовало делать?

предлагаю вам высказываться по этой теме

(для модераторов)тема имеет непосредственное отношение в первую очередь к ветке VBA, просьба ее не перемещать.
8
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.10.2013, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Коллеги, улыбнитесь.
Hеизвестный автор СКАЗКА О СИСАДМИHЕ И ЕГО СЫHЕ Секретарши за компом Заигрались вечерком. 'Каб мне быть женой Админа, - Говорит...

Как уважаемые коллеги выходят из творческого кризиса?
Т.К. без причины не наступает. Остновных причин его наступления - три. 1. Усталость. Надо отдохнуть. Временно переключиться и не думать о...

Коллеги ищу БД АВТОСЕРВИС
НУжная Ваша помощь...у кого есть наработки БД АВТОСЕРВИС , скиньте плизз....

72
Ушел с CyberForum совсем!
874 / 183 / 25
Записей в блоге: 110
25.10.2013, 15:01
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Как-нибудь можно их и побойкотировать, этак с 20 декабря, для эксперимента...
было бы интересно понаблюдать, если большинство «благотворителей» поддержали этот бойкот.
20 декабря - еще и сессия надвигается, садизм вдвойне
0
Супер-модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
38210 / 21143 / 4313
Записей в блоге: 14
25.10.2013, 15:17
Цитата Сообщение от Евгений С Посмотреть сообщение
Можно убить и культуру
- нельзя. Можно затормозить.
0
6082 / 1327 / 195
25.10.2013, 15:45
не далее чем этой ночью произошёл очередной случай.
говорил про готовое решение
Спасибо за критику, и за то, что проявляете такой интерес к меой персоне .

Скажу так: конечно, шанс того, что студент будет изучать написанную мной программу, невелик. Но он все же есть, правда?
А если студент изучит мою программу, то может получить знания, сопоставимые со знаниями, которые дает целая глава хорошего учебника. Разве это плохо?
Давайте не будет пессимистами .

Всего хорошего и с уважением,
Aksima
3
самый вменяемый тролль
564 / 52 / 8
25.10.2013, 15:46
Sasha_Smirnov, 20 декабря садизм, хотя и оправданный, но сейчас самое не время... Если все проигнорят хотя бы неделю пост с задачей, то будет время что бы почесаться и чего-то да попытаться родить самому.
Ведь речь и о будущем форума и о трафике так же.
Одинокие залёты студентов, получивших готовый код сразу, много пользы не принесут. Если его "помурыжить", то они тут будут появляться регулярно, некоторые и после сессии не уйдут, а где больше народу, там веселей.
Catstail, Это Вы расскажите племени Мая, строителям Ангкоорвоата, Зодчим острова Пасхи, Египедским бедуинам, жителям Аркаима... дальше устал.
0
1069 / 107 / 4
25.10.2013, 15:48  [ТС]
Все сложно. Перечитал все темы и отзывы. Карта - не территория. У каждого свое мнение.
Понравилась чья-то где-то фраза про то, что форум у нас самый замечательный и организован самым правильным образом.
Но ... читая отзывы, складывается впечатление, что не все из нас согласны с этим.
Эта тема и тема OldFedor'а подумать владельцам над тем, что не все так гладко. Возможно надо что-то поменять.

... так и будем смотреть, сидеть и молчать? будем дальше как и со всем, что творится в нашем государстве - молча соглашаться, ворчать ... и молчать?!
подумаем вместе. есть попрошайки, есть начинающие и гуру ... надо всех засунуть в это ложе, чтобы все остались сыты.

придумаем, обсудим, предложим. и не так, чтобы "изгнать" или встать в позу ... а так, чтобы и волки и овцы ...
можно ли внести в тему форума неофициальные правила?

- если студент пришел за готовым решением, то пусть он хотябы напишет(или придумает) - почему он не хочет думать и почему не собирается разместить тему во фрилансе ... (возможно, у него действительно веские доводы, он художник ... и я сам напишу ему готовый код). нет доводов - нет кода. для начала - пусть над этим подумают.
- написать группу статей по дебагу и поиску ошибок в коде, собрать группу статей или ссылок на типовые студенческие задачи и для начала давать ссылки на них (в соответствии с темой)
- пытаться объяснять, как нужно сделать, расписывать предлагаемый код в условных операторах русского языка (если "преременная счетчика столбцов" больше "фиксированного предела", то ...), объяснять алгоритм ... создавать предпосылки для самостоятельной работы

У нас достаточно опыта, чтобы понять - кому нужно дать готовую функцию и точной работоспособностью, а кому можно предложить подумать. Действовать в соответствии с интуицией, но не ради кармы.
0
самый вменяемый тролль
564 / 52 / 8
25.10.2013, 15:48
Aksima,
Цитата Сообщение от Aksima Посмотреть сообщение
. Но он все же есть, правда?
Нету, читайте выше, баянить не буду.
Но плюсик держите, заслужили, купите шоколадную медальку "самый умный"
0
призрак
3266 / 894 / 119
Записей в блоге: 2
25.10.2013, 16:26
не первый раз обсуждается подобное
не последний
думаю, толку не будет и на этот раз
Цитата Сообщение от StepInLik Посмотреть сообщение
каждый решает как ему поступать
вот именно

Добавлено через 2 минуты
пс кое-что (и кое-кто) здесь: Как запостить тему, чтобы не получить ответ
0
Ушел с CyberForum совсем!
874 / 183 / 25
Записей в блоге: 110
25.10.2013, 16:31
- если студент пришел за готовым решением, то пусть он хотябы напишет(или придумает) - почему он не хочет думать и почему не собирается разместить тему во фрилансе ... (возможно, у него действительно веские доводы, он художник ... и я сам напишу ему готовый код).
вчера один начинающий фрилансер в нескольких ветках,
Составить прогамму на макрос excel VB
Формула ряда
набрался наглости и добивался чтоб ему код написали
Цитата Сообщение от urbic Посмотреть сообщение
мда, одна болтовня, а макроса на EXCEL так и нет(
Бывают и такие персонажи
0
1124 / 237 / 37
25.10.2013, 17:00
Почитал посты, вспомнил как сам учился. Давненько это было…
Был у нас очень жесткий преподаватель по вычислительной математике. В первом семестре читали Фортран, во втором методы вычислений. Студентам говорил так: «Здесь учатся те, кто может это делать. Кто не может, через дорогу ПТУ…» На первом занятии предупредил, что надо учиться. Халява не пройдет, спросите у старшекурсников. Принимал зачеты и экзамены очень жестко. Проверял все конспекты лекций, чтобы были написаны твоим почерком и в полном объеме. Зачет в первом семестре принимал по одному человеку. Сажал за парту и задавал два, максимум три простых вопроса. Отвечали сразу без подготовки. Не ответил, придешь в следующий раз. Самое удивительное, что получили зачеты, а в следующем семестре сдали непростой экзамен все студенты. Причем сдавали по честному. С тех пор у меня в голове четко отложилось: Студент знает ровно столько, сколько с него спрашивает преподаватель. На старших курсах в этом убеждался не один раз. В моем понимании в Вузе всему все равно не научат. Но выпускник вуза должен уметь учиться самостоятельно. Уметь работать с литературой, не бояться возникающих проблем. Без этого в дальнейшей жизни никак. В общем я за жесткость к студентам. Иначе толку с них не будет никакого.
2
Супер-модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
38210 / 21143 / 4313
Записей в блоге: 14
25.10.2013, 17:22
почему он не хочет думать и почему не собирается разместить тему во фрилансе ...
- а в чем принципиальная разница между "просто взять готовое решение с форума" или "купить его в разделе фриланс" (в плане знаний)? Тут выше SlavaRus совершенно верно написал - если со студентов требовать нормально, то списанное решение "вычисляется" сразу же. Упрекать форум в этом смысле - это то же самое, что бороться с пьянством вырубая виноградники...

Это Вы расскажите племени Мая
- при современных коммуникациях все эти печальные события маловероятны.
1
930 / 257 / 100
25.10.2013, 21:04
Каждый в чем-то прав.
Приведу пример:
пришел ко мне как-то студент за помощью и сразу же сказал как препод к ним относится:
"Я знаю что вы ничего не знаете и сами ничего не делали, но для отчета решения должны быть, а по сему ..."
и выдал студентам список чего они ему должны купить.
Как относиться к этому? Помочь - тупо потраченное время, не помочь - препод возьмет с них денег раза в 3 больше. И таких преподов сейчас много (к сожалению).
Поддерживаю сказанные здесь оптимистическме настроения что наука будет жить, и умные люди будут всегда.
Но пугает реальная политика, о чем было высказано другими форумчанами, и это огорчающий факт.
Проблема в том, что мы не знаем людей, кто пользуется готовым решением, а люди разные: и умные, желающие научиться, и ленивые раздолбаи. Раздолбаев не иправишь, а умному поможешь.
Главная проблема - отсутствие полных и подробных учебников по языкам программирования, особенно под Windows, да и сама Винда глючновата.
Посему для себя решил, что - если просят помогу, а раздолбаи все равно проиграют, либо сейчас - неполучив знания, либо потом - когда они опозорятся своей тупостью.
1
4377 / 661 / 36
25.10.2013, 21:06
Мне кажется, самые слабые преподы это те, для которых наличие конспекта - какой-то фетишь. При свободном посещении хотел бы я посмотреть на их аудитории. Самые "тяжелые" (но и интересные) преподы - которые, например, разрешают любые доп. средства в открытую. И, уверен, их аудитории точно не пустые. Правильно сказал Catstail - один-два вопроса... Ну и потом сеть. Достаточно знания одного дополнительного языка - и доступной инфы становится не в два раза, а в разы больше. Наверное, нужно отменить изучение иностранных языков...
0
930 / 257 / 100
25.10.2013, 21:18
Помочь дураку - меньший грех, нежели НЕ помочь умному.
3
4377 / 661 / 36
25.10.2013, 21:20
Такое я еще не слышал! Так устал за сегодня, что пальцы еле шевелятся, но хохочу до слез!
0
призрак
3266 / 894 / 119
Записей в блоге: 2
25.10.2013, 21:40
Цитата Сообщение от markiza-inc Посмотреть сообщение
Помочь дураку - меньший грех, нежели НЕ помочь умному.
Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами
6
4377 / 661 / 36
25.10.2013, 21:48
To ikki. Не согласен!!! Бездарностям помогают папочки и абсолютная способность к продажности. . Все! Не могу больше! Умру наверное...
0
7486 / 4150 / 474
Записей в блоге: 11
25.10.2013, 21:53
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
самые слабые преподы это те, для которых наличие конспекта - какой-то фетишь
Из личного опыта.
Электрофак у нас не простой факультет. Троица трудных - физтех, радиофак и электрофак.
Когда я учился (начало 70-х) нашей группе повезло с ТОЭ.
Читал все три семестра один преподаватель, он же вел практику, лабы, курсовые и практические.
По оценкам большинства студентов - кремень мужик, жесткий, но материал давал - сказка!
Требования у него были ко всем одинаковые, весьма высокие, но исполнимые.
Бывало, поднимал студента и говорил (обращаю Ваше внимание, не голословно,
в деканате поинтересуется о каждом, что и как по другим предметам, что в семье и т.д.)
Он - двоек много (по его предмету), график не выполняете, что так?
Студ. - да вот плохо понимаю, не дается ни как...
Он - Не понимаете...Ну так есть другие, не менее хорошие специальности - сантехник, слесарь (парням),
повар, швея (девушкам). Что Вы здесь делаете? Чье место занимаете?
И как правило эти студенты вылетали.
Потом мне довелось с ним работать...
Все, кто у него учился ТОЭ, до сих пор прилично помнят основное, даже работая не по специальности.

Со временем, где-то с начала 90-х, появился провал в кадровой политике (и не только в ВУЗах).
Исчезла закономерная и естественная ротация.
Исчезла подчистую прослойка 25-35 летнего возраста. Кто куда подался - семья, кормить надо.
До конца 90-х зарплата была...как бы это помягче сказать - на паперти больше дают.
Кем их заменить? Нагрузка и так большая. Так студенты старших курсов читали
(конечно по учебникам и в прямом смысле читали не отрываясь) младшим. Все было на половину формально.
И потихоньку стал прививаться новый стиль обучения.
Учишь сам, все сам и лишь когда действительно не понятно - к преподавателю. Я не критикую этот метод.
Но он хорош тогда, когда студенты "крепкие", с хорошей школьной базой и пришли получать новые.
А вот на вопросы отвечать то и не кому. Из старых преподов трети не осталось.
А новые...Ну почему Вы думаете, если в стране бардак и коррупция, то в ВУЗах по другому.
Со своей спецификой, но тренд тот же.
Мало кто знает, что преподаватели ВУЗов никогда даже курсов и основ педагогики не проходят.
Опыт "считывался" от старичков, что уже "собаку съели". У них учились.
Я еще застал и в МЭИ прошел курсы повышения квалификации. Сейчас - ноль. Отчитал и домой,
точнее на другую работу. И чтоб поработать над конспектами, новые задачи или материал какой - ни-ни.

Результат - сейчас средний возраст доцента в ВУЗе
(основная тягловая сила со старшими преподавателями) подкрадывается к 58 годам.
Появились и молодые, но в основном пустые. Такие не учат, а отмечают присутствие.
Да и студенты другие в основной массе.

Откуда это. Ответ Вы и сами знаете. Помните меморандум А. Даллеса. Так-то.
1
4377 / 661 / 36
25.10.2013, 22:04
Учишь сам, все сам и лишь когда действительно не понятно - к преподавателю.
Это другой перегиб в другую сторону. И как можно "все сам", если нужно лаборатории, полигоны, etc. Моя голова отказывается такое понимать. У меня стойкое неприятие фетишей, с другой стороны - конспекты "тяжелых" преподов помогают мне и сегодня сориентироваться в поисках нужного (но только не как догма!). Ну никак я никогда не понимал: "Делай, как я сказал!". И не умею так говорить команде, с которой работаю. И никогда об этом не жалел!!!
0
7486 / 4150 / 474
Записей в блоге: 11
25.10.2013, 22:11
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
Делай, как я сказал!
Верно, Igor_Tr.
Но я об этом не говорил. Я лишь чуть коснулся о том, что творится в ВУЗах.
Я еще про псевдореформу не сказал. Жуть!
0
5562 / 1370 / 150
Записей в блоге: 30
25.10.2013, 22:48
Добавлено через 5 минут
Ну так а за чем дело стало?! Найдите нужную ветвь форума, и вперёд! — а здесь пусть сносочка висит.

Aksima,
Цитата Сообщение от Aksima Посмотреть сообщение
Но он [шанс изучения студентом готовой прораммы] все же есть, правда?
Нету, читайте выше, баянить не буду.
Ну я поизучаю; школьник типа Cerfuck; да наконец (спустя годы) — какой-нибудь скучающий ветеран труда...

Уровень задач, решаемых в подарок (всему классу или группе), как правило далёк от вузовского, а тем более от олимпиадного: что-то там в ячейках поменять или раскрасить, матрицу умножить на ноль... Поэтому — даже это действительно студент вуза! — он глупее не станет от такой халявы.

А вот то, как эти "орешки" щёлкает Aksima, Castail... это и переписчикам нудных методичек полезно почитать*!
Цитата Сообщение от OldFedor Посмотреть сообщение
Я лишь чуть коснулся о том, что творится в вузах.
А вот это точно отдельная тема. Мой пост вклинился запоздало.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
25.10.2013, 22:48

С праздником уважаемые коллеги!!!
Спешу поздравить всех с великим праздником всех линуксоидов и юниксоидов - 1 000 000 000 секунда времени UNIX :))

Коллеги, вопрос по вьюшкам
Можно как-то сделать так, чтобы при выборе документа в одной вьшке, в другой отображались все дочерние документы, а? Понятно, что при...

Нужен Code Review, коллеги
я пишу макросы на VBA уже около 10 лет и до сих пор даже со стандартом именования переменных до конца не определился. Коллеги, помогите...

С днём веб-мастера, коллеги =)
Сегодня день веб-мастера! Всех, кто кодит, верстает, рисует и постит, всех, кто обеспечивает круглосуточную работу сервисов и ресурсов и...

Коллеги! Ищем Java разработчика
Вакансия: Java разработчик Город: Москва (рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать) ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат» Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование