0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 12
1

Преобразователь кода

29.03.2020, 09:49. Показов 1121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужно построить преобразователь десятично-двоичного кода в семисегментный и отобразить результат на семисегментном индикаторе. Построила схему, работает для всех чисел от 0 до 9, кроме 6. Как изменить схему, чтобы и 6 отображалась корректно?
Миниатюры
Преобразователь кода  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2020, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

мостовой преобразователь
какое напряжение должны выдерживать силовые ключи?Е питания или 2Е питания?

Повышающий преобразователь напряжения
Надо сделать повышающий преобразователь напряжения с 3В (2 гальванических элемента питания типа...

Преобразователь уровня 12V в ТТЛ
Есть такой кусок схемы: на ОУ построен компаратор, выход на счетчик ТТЛ. Что должно быть в...

Преобразователь параллельного кода в последовательный
Мне нужно построить его внутреннюю схему,я вроде понимаю,что это должно быть путем сдвига,а саму...

3
2810 / 2040 / 459
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,601
30.03.2020, 00:07 2
Цитата Сообщение от slpndcrg Посмотреть сообщение
чтобы и 6 отображалась корректно?
Что вы считаете "некорректно отображаемым"? Вы же используете готовый примитив "bcd7". Если отсутствие у шестёрки верхней горизонтальной чёрточки - то такое начертание принято у американцев. Электричесво они экономят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 12
30.03.2020, 08:22  [ТС] 3
i8085, поняла, спасибо. Но как тогда собрать схему в EWB, чтобы и 6 выводилась с горизонтальной черточкой?

Добавлено через 1 час 47 минут
i8085, появилась идея присоединить счетчик, который при достижении числа "6" инвертирует сигнал "A" с 0 на 1. Нашла информацию, что существует счетчик с дешифратором, но похоже в EWB такого нет, либо я не так смотрю. Собственно вопрос, существует ли в EWB счетчик с дешифратором или нужно этот счетчик мастерить самой, и главное, как?

Добавлено через 10 минут
Счетчик с дешифратором я нашла, но можно ли его применить к моему заданию? Если да, то как с ним работать?
0
2810 / 2040 / 459
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,601
30.03.2020, 16:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено slpndcrg как решение

Решение

slpndcrg, если ваше задание
Цитата Сообщение от slpndcrg Посмотреть сообщение
построить преобразователь десятично-двоичного кода в семисегментный и отобразить результат на семисегментном индикаторе
то никакого счётчика там не предусмотрено, и применять готовый преобразователь видимо тоже не предполагается. Скорее всего это задание про устройство преобразователей кодов, и его действительно
Цитата Сообщение от slpndcrg Посмотреть сообщение
нужно ... мастерить самой
Впрочем, уточните у преподавателя.

Цитата Сообщение от slpndcrg Посмотреть сообщение
мастерить самой, и главное, как?
На самом деле это не сложно. Вот тут пример такого учебного проектирования. Там получилась вот такая схема (на самом деле реализаций такого дешифратора может быть много):
Миниатюры
Преобразователь кода  
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2020, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразователь DC-DC
Хочу собрать преобразователь DC-DC со следующими параметрами: -на входе имеем 4,8Вх1,2Ач -на...

ATX dc-dc преобразователь
Подвернулся комп, очень нужен компактный БП. конечно можно заказать снова это...

Повышающий преобразователь
здравствуйте. необходимо получить на выходе напряжение 14-18 В , при этом на вход подается пост....

Автогенераторный преобразователь
Помогите пожалуйста разобраться(детально) в работе данного преобразователя. Никак не могу сдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru